Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной кекс с миндалем

Ржаной кекс с миндалем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Самый простой и вкусный кекс, к тому же - не очень вредный!!!

Рецепт взят мною из кулинарного журнала, посвященному правильному питанию. Я внесла следующие изменения - добавила кардамон, корицу и молотый имбирь вместо ванилина, а также часть сахара заменила на жидкий мед.

Я очень люблю эксперименты с разными видами муки, но вот ржаную муку всегда использовала только для хлеба или булочек, т.е. для дрожжевой выпечки. Когда увидела рецепт этого кекса решила обязательно попробовать. И очень этому рада, ржаная мука открылась для меня совершенно другим вкусом, нежели бородинский хлеб, который я тоже очень люблю. Кекс необычный на вкус, корочка - просто обалдеть, детки сначала ее отщипывают, а потом уже все остальное едят. Текстура - не влажная и не сухая, а просто классная, в меру сладкий.

Советую всем - очень просто и безумно вкусно!!! Кекс получается не очень большой, максимум на 6 человек. Когда заходят друзья на обычные посиделки - я делаю 2 норму, несколько уменьшая количество орехов - для уменьшения жирности и, как следствие, калорийности. В журнале была подсчитана калорийность - 6 порций по 230 кКал.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
75 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль заливаем кипятком, через 3-5 минут сливаем воду и очищаем его от шкурки. Перемалываем в блендере, не в муку.
Миндаль заливаем кипятком, через 3-5 минут сливаем воду и очищаем его от шкурки. Перемалываем в блендере, не в муку.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло, сахар, мед и специи взбиваем миксером до растворения сахара...
Размягченное сливочное масло, сахар, мед и специи взбиваем миксером до растворения сахара...
На весь экран
шаг 3
По одному вводим яйца...
По одному вводим яйца...
На весь экран
шаг 4
Добавляем частями орехи, разрыхлитель и муку, выкладываем в форму... Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 45-50 минут. У этого кекса всегда есть "разрыв" на поверхности, у меня по-другому не получалось...
Добавляем частями орехи, разрыхлитель и муку, выкладываем в форму... Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 45-50 минут. У этого кекса всегда есть "разрыв" на поверхности, у меня по-другому не получалось...
На весь экран
шаг 5
Остужаем немного в форме, выкладываем, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и даже "правильно" (отчасти).
Остужаем немного в форме, выкладываем, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и даже "правильно" (отчасти).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Heryvim
Heryvim
01.02.2015 11:09:27

сухой. ела горячим - так немного был влажный, но дочка кушала оставшие - уже были как печенье

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.02.2015 19:41:53
Heryvim,

Я согласна с Вами, к влажной выпечке его трудно отнести, но мы съедаем его всегда горячим, какой то он маленький для нашей семьиpooh_lol

МаринаL
МаринаL
24.03.2014 16:56:19

Катюш, такая вкусняшка! Я тут пока болею, столько рецептов пропустила классных!😳 Недавно выставляла мусс из льняной муки, думаю, с этим кексом будет шикарно!😋😋Потом отчитаюсь!pooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
24.03.2014 20:50:44
МаринаL,

Буду безумно рада если приготовишь😘

Галина
Галина
20.03.2014 09:56:43

Собираюсь печь сегодня-завтра и стала внимательно перечитывать пошаговые рецепты. Так вот, Катюша, не надо беспокоиться по поводу трещин на верхушке кекса. Наоборот, это показатель правильно приготовленного кекса. Значит, у тебя всегда правильно подобрана рецептура и соблюдена технология. Поздравляю😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.03.2014 11:47:42
Галина,

Спасибо большое, я вот себя успокаивала тем, что из моего детства помню кекс в кулинарии, он всегда был с "разрывом"😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2014 03:10:25

У меня всегда дома ржаная мука,даже в оладьи немного 😚 её добавляю для пользы дела))) 😄 Ещё есть в рецептах ржаные вареники у меня 😇...Очень удачный кекс получился,Катюша! 💖💗💖💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.03.2014 11:48:01
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😘

Natali
Natali
20.03.2014 02:42:37

Не читая названия, я было подумала, что кекс шоколадный😌А тут такой кекс необычный😍💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.03.2014 11:48:41
Natali,

Да, шоколадом и какао кекс и не пахнет, только ржаной мукой😘

Показать еще комментарии