+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной кекс с миндалем

Ржаной кекс с миндалем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Самый простой и вкусный кекс, к тому же - не очень вредный!!!

Рецепт взят мною из кулинарного журнала, посвященному правильному питанию. Я внесла следующие изменения - добавила кардамон, корицу и молотый имбирь вместо ванилина, а также часть сахара заменила на жидкий мед.

Я очень люблю эксперименты с разными видами муки, но вот ржаную муку всегда использовала только для хлеба или булочек, т.е. для дрожжевой выпечки. Когда увидела рецепт этого кекса решила обязательно попробовать. И очень этому рада, ржаная мука открылась для меня совершенно другим вкусом, нежели бородинский хлеб, который я тоже очень люблю. Кекс необычный на вкус, корочка - просто обалдеть, детки сначала ее отщипывают, а потом уже все остальное едят. Текстура - не влажная и не сухая, а просто классная, в меру сладкий.

Советую всем - очень просто и безумно вкусно!!! Кекс получается не очень большой, максимум на 6 человек. Когда заходят друзья на обычные посиделки - я делаю 2 норму, несколько уменьшая количество орехов - для уменьшения жирности и, как следствие, калорийности. В журнале была подсчитана калорийность - 6 порций по 230 кКал.

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
75 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Миндаль заливаем кипятком, через 3-5 минут сливаем воду и очищаем его от шкурки. Перемалываем в блендере, не в муку.
Миндаль заливаем кипятком, через 3-5 минут сливаем воду и очищаем его от шкурки. Перемалываем в блендере, не в муку.
На весь экран

шаг 2/5

Размягченное сливочное масло, сахар, мед и специи взбиваем миксером до растворения сахара...
Размягченное сливочное масло, сахар, мед и специи взбиваем миксером до растворения сахара...
На весь экран

шаг 3/5

По одному вводим яйца...
По одному вводим яйца...
На весь экран

шаг 4/5

Добавляем частями орехи, разрыхлитель и муку, выкладываем в форму... Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 45-50 минут. У этого кекса всегда есть "разрыв" на поверхности, у меня по-другому не получалось...
Добавляем частями орехи, разрыхлитель и муку, выкладываем в форму... Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 45-50 минут. У этого кекса всегда есть "разрыв" на поверхности, у меня по-другому не получалось...
На весь экран

шаг 5/5

Остужаем немного в форме, выкладываем, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и даже "правильно" (отчасти).
Остужаем немного в форме, выкладываем, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и даже "правильно" (отчасти).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Heryvim
Heryvim
5 лет назад

сухой. ела горячим - так немного был влажный, но дочка кушала оставшие - уже были как печенье

Катерина_Sh
Катерина_Sh
5 лет назад
Heryvim,

Я согласна с Вами, к влажной выпечке его трудно отнести, но мы съедаем его всегда горячим, какой то он маленький для нашей семьиpooh_lol

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Катюш, такая вкусняшка! Я тут пока болею, столько рецептов пропустила классных!😳 Недавно выставляла мусс из льняной муки, думаю, с этим кексом будет шикарно!😋😋Потом отчитаюсь!pooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
МаринаL,

Буду безумно рада если приготовишь😘

Галина
Галина
6 лет назад

Собираюсь печь сегодня-завтра и стала внимательно перечитывать пошаговые рецепты. Так вот, Катюша, не надо беспокоиться по поводу трещин на верхушке кекса. Наоборот, это показатель правильно приготовленного кекса. Значит, у тебя всегда правильно подобрана рецептура и соблюдена технология. Поздравляю😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Галина,

Спасибо большое, я вот себя успокаивала тем, что из моего детства помню кекс в кулинарии, он всегда был с "разрывом"😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

У меня всегда дома ржаная мука,даже в оладьи немного 😚 её добавляю для пользы дела))) 😄 Ещё есть в рецептах ржаные вареники у меня 😇...Очень удачный кекс получился,Катюша! 💖💗💖💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😘

Natali
Natali
6 лет назад

Не читая названия, я было подумала, что кекс шоколадный😌А тут такой кекс необычный😍💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Natali,

Да, шоколадом и какао кекс и не пахнет, только ржаной мукой😘

Показать еще комментарии