Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем

Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хрустящие конвертики с нежной начинкой, которыми можем побаловать себя в постные дни! Хотя есть версия и для тех кто не придерживается постных дней. Просто замените растительное масло на растопленное сливочное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы233г
    77.67% от дневной нормы
  • Калории1899кКал
    79.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Очищенный картофель отварить, посолить, потолочь.
    Очищенный картофель отварить, посолить, потолочь.
  • Шаг 1 Тесто фило разморозить согласно инструкции.
    Тесто фило разморозить согласно инструкции.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать.
    Лук мелко нарезать.
  • Шаг 3 На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавьте к луку шпинат и готовьте, пока шпинат хорошо не прогреется.
    На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавьте к луку шпинат и готовьте, пока шпинат хорошо не прогреется.
  • Шаг 4 Добавьте толченый картофель,  молотый мускатный орех, соль,  молотый перец.
    Добавьте толченый картофель, молотый мускатный орех, соль, молотый перец.
  • Шаг 5 Хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть.
    Хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть.
  • Шаг 6 Возьмите столько листов теста фило сколько хотите  сделать пакетиков. Смажьте каждый лист с помощью кисточки растительным маслом (если не придерживаетесь поста то смазать лучше растопленным сливочным маслом).
    Возьмите столько листов теста фило сколько хотите сделать пакетиков. Смажьте каждый лист с помощью кисточки растительным маслом (если не придерживаетесь поста то смазать лучше растопленным сливочным маслом).
  • Шаг 7 Далее каждый лист свернуть вдвое.
    Далее каждый лист свернуть вдвое.
  • Шаг 8 Затем вчетверо.
    Затем вчетверо.
  • Шаг 9 Положите на угол полоски начинку.
    Положите на угол полоски начинку.
  • Шаг 10 Поверх начинки загните угол, сформировав треугольник.
    Поверх начинки загните угол, сформировав треугольник.
  • Шаг 11 Перекатывайте треугольник с начинкой, пока не дойдете до конца полосы.
    Перекатывайте треугольник с начинкой, пока не дойдете до конца полосы.
  • Шаг 12 Вот так!
    Вот так!
  • Шаг 13 И еще!
    И еще!
  • Шаг 14 Смажьте все полученные  конвертики  растительным маслом в выложите на противень для выпечки.
    Смажьте все полученные конвертики растительным маслом в выложите на противень для выпечки.
  • Шаг 15 Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
    Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  • Шаг 16 Можно лакомиться!
    Можно лакомиться!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Красивые такие, аккуратные и очень аппетитные!!!😊😋🌹

    • Т

       Ой,видела 😌 такое приготовление в одной передаче (давно очень),завораживающее приготовление 😄 ...Спасибо за такую хрустящую вкуснятину!!! 😍😘

      • Svetlana Gorelova

         отличные конвертики)💗

        • Жанна Тихонова

           Действительно лакомство! 😋😋😋

          • Пчёлка Руся

             Вкусные конвертики! 😋 Хрустящие, с мягкой аппетитной начинкой!😍 💐

            Оставить комментарий