Берем натуральный кофе в зернах, перемалываем мелко.
На весь экран
шаг 2
Засыпаем в турку (лучше всего медную) кофе, заливаем родниковой водой, ставим на огонь и доводим до кипения (но не кипятим!).
На весь экран
шаг 3
Делаем гоголь-моголь (знакомый и родной вкус детства!),соединяем сахар с желтком, взбиваем в блендере добела.
На весь экран
шаг 4
В кофейной чашечке уже парует кофе, аромат уже манит,но... Тонкой струйкой вливаем в кофе гоголь-моголь.
На весь экран
шаг 5
Вот и готов кофе к подаче. но здесь надо быть очень осторожной. При подаче кофе гостям, надо обязательно предупредить, что верхний слой холодный, а кофе очень горячий... И вкус этого приготовления кофе очень контрастный: один слой- горячий и горький, другой-сладкий и холодный...
Угощайтесь! Наслаждайтесь!
Был момент, когда я очень увлекалась кофе, и вот такой кофе с шикарной пышной шапочкой был постоянно у нас на столе и во время встреч с друзьями,и с подругой, с которой мы и дня не могли прожить друг без друга 😊😋😋!!!
Валентина,огромное спасибо за рецепт!!Кофе получился фантастическим!!😋🌸🌸
Фото добавлю.🌷
Я очень рада, Светлана!🌺
Спасибо, Валентина! Отличная "Шапочка" на мой любимый кофе, обязательно попробую.
🌺🌺🌺
Как интересненько, я вот не совсем представляю что такое гоголь-моголь, после его добавления уже не надо нагревать и перемешивать? ??pooh_lol😘
КАтюша, гоголь-моголь сам ровненько покроет кофе, только когда будешь пить кофе, то знай:гоголь - холодный, а под ним горячущий кофе - не обожгись 😍😍😍
Спасибо😘
💖😍💖
Кофе - это класс! pooh_lol😃pooh_lol
🌺🌺🌺
Был момент, когда я очень увлекалась кофе, и вот такой кофе с шикарной пышной шапочкой был постоянно у нас на столе и во время встреч с друзьями,и с подругой, с которой мы и дня не могли прожить друг без друга 😊😋😋!!!
Рада, что мой кофе навеял теплые воспоминания...🌺