+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "Капучино"

Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным тортом, который сочетает в себе влажный шоколадный бисквит, нежнейшее белково-сливочное суфле и вкуснейший масляный крем с кофейным вкусом.

Шоколад, суфле и ненавязчивое кофейное послевкусие кофе!!! Ну что может быть вкуснее и нежнее! Торт просто тает во рту!

По описанию и фото девочки с Украины, возможно, узнают одноименный торт одной известной кондитерской фирмы. Я пробовала самостоятельно воссоздать его вкус в домашних условиях, чтоб сделать приятное брату, который его очень любит. Оказалось, что передать натуральными продуктами вкус магазинного торта дело довольно непростое. И все гости единодушно признали, что мой торт гораздо вкуснее магазинного.

Главное отличие в суфле, которое я сознательно сделала более нежным и сливочным! В магазинном торте оно просто белковое и более плотное.

Любители сладенького, угощайтесь!

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки10 г
Жиры32 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суфле
5 шт.
100 г
200 г
100 г
15 г
80 мл
1 г
1 щепотка
Кофейный сироп
200 г
2 ч. л.
4 ч. л.
Кофейный масляный крем
200 г
200 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Шоколадный бисквит
6 шт.
180 г
150 г
30 г
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 г
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Испечь шоколадный бисквит из указанных ингредиентов. Как это сделать - смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Остудить. Используем форму диаметром 23 см.
Испечь шоколадный бисквит из указанных ингредиентов. Как это сделать - смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Остудить. Используем форму диаметром 23 см.
На весь экран

шаг 2/16

Разрезаем бисквит пополам на два пласта. Для торта нам понадобиться только половина бисквита, то есть один полученный корж. Однако я не советую уменьшать количество продуктов для бисквита и печь половинную порцию. Я уверенна, что вы найдете применение второй половине бисквита. Ее можно завернуть в пищевую пленку и заморозить, можно использовать сразу для приготовление еще одного десерта, а можно отдать на съедение домочадцам.
Разрезаем бисквит пополам на два пласта. Для торта нам понадобиться только половина бисквита, то есть один полученный корж. Однако я не советую уменьшать количество продуктов для бисквита и печь половинную порцию. Я уверенна, что вы найдете применение второй половине бисквита. Ее можно завернуть в пищевую пленку и заморозить, можно использовать сразу для приготовление еще одного десерта, а можно отдать на съедение домочадцам.
На весь экран

шаг 3/16

Приготовим кофейный сироп. Для этого кофе и сахар растворим в 200 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры. Половину сиропа мы используем для пропитки основы торта. Оставшиеся 100 мл пойдут в крем.
Приготовим кофейный сироп. Для этого кофе и сахар растворим в 200 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры. Половину сиропа мы используем для пропитки основы торта. Оставшиеся 100 мл пойдут в крем.
На весь экран

шаг 4/16

Для крема размягченное сливочное масло взбиваем до увеличения в объеме.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем до увеличения в объеме.
На весь экран

шаг 5/16

Теперь по столовой ложке добавляем сгущенное молоко, коньяк и кофейный сироп комнатной температуры, каждый раз взбивая до однородности крема. Не обязательно добавлять все 100 мл сиропа. Пробуйте крем на свой вкус, как только сочтете, что кофейного вкуса достаточно - сироп можно не добавлять.
Теперь по столовой ложке добавляем сгущенное молоко, коньяк и кофейный сироп комнатной температуры, каждый раз взбивая до однородности крема. Не обязательно добавлять все 100 мл сиропа. Пробуйте крем на свой вкус, как только сочтете, что кофейного вкуса достаточно - сироп можно не добавлять.
На весь экран

шаг 6/16

Теперь приступим к приготовлению суфле. Желатин замочить в воде, затем растворить на водяной бане вместе с 50 граммами сахара и щепоткой лимонной кислоты. Держать на бане до использования.
На весь экран

шаг 7/16

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой комнатной температуры. Получаем жидкую и очень вкусную массу.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой комнатной температуры. Получаем жидкую и очень вкусную массу.
На весь экран

шаг 8/16

Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков в сухой емкости.
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков в сухой емкости.
На весь экран

шаг 9/16

Теперь постепенно добавляем в белки оставшиеся 50 граммов сахара, не прекращая взбивания. Снова взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь постепенно добавляем в белки оставшиеся 50 граммов сахара, не прекращая взбивания. Снова взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран

шаг 10/16

Теперь постоянно взбивая добавляем тонкой струйкой раствор желатина. Взбиваем до получения гладкой однородной массы. Она станет более блестящей и плотной, чем до добавления желатина.
Теперь постоянно взбивая добавляем тонкой струйкой раствор желатина. Взбиваем до получения гладкой однородной массы. Она станет более блестящей и плотной, чем до добавления желатина.
На весь экран

шаг 11/16

Теперь понемногу добавляем белковую массу к масляной и все время взбиваем. Белки от жира начинают оседать - это нормально. Масса получается довольно жидкая. Дальше работаем быстро.
Теперь понемногу добавляем белковую массу к масляной и все время взбиваем. Белки от жира начинают оседать - это нормально. Масса получается довольно жидкая. Дальше работаем быстро.
На весь экран

шаг 12/16

Пропитанный кофейным сиропом корж кладем на блюдо, смазываем его 1/3 частью кофейного крема и заключаем его в кольцо от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
Пропитанный кофейным сиропом корж кладем на блюдо, смазываем его 1/3 частью кофейного крема и заключаем его в кольцо от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
На весь экран

шаг 13/16

Выливаем сверху суфле и отправляем торт застывать в холодильник. Оставшийся масляный крем храним при комнатной температуре.
Выливаем сверху суфле и отправляем торт застывать в холодильник. Оставшийся масляный крем храним при комнатной температуре.
На весь экран

шаг 14/16

В холодильнике торт должен пробыть до полного застывания суфле. Я оставила торт на ночь (примерно на 8 часов). Готовый торт освобождаем от формы.
В холодильнике торт должен пробыть до полного застывания суфле. Я оставила торт на ночь (примерно на 8 часов). Готовый торт освобождаем от формы.
На весь экран

шаг 15/16

Смазываем бока и верх оставшимся кофейным кремом, выравниваем и украшаем по собственному вкусу. Я предварительно отложила одну столовую ложку крема в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадила с его помощью бордюрчик цветочную веточку.
Смазываем бока и верх оставшимся кофейным кремом, выравниваем и украшаем по собственному вкусу. Я предварительно отложила одну столовую ложку крема в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадила с его помощью бордюрчик цветочную веточку.
На весь экран

шаг 16/16

Перед подачей подержать немного в холодильнике, чтоб крем застыл. Очень вкусно и нежно!!! Приятного аппетита!!!
Перед подачей подержать немного в холодильнике, чтоб крем застыл. Очень вкусно и нежно!!! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 176
Отправить
makarchuk.igor61
makarchuk.igor61
5 месяцев назад

Он очень вкусный -сгущенка в креме была варенная ,бисквит пол от внк ..и сверху из чиза с сгущёнкой и сливками завитки...съели за раз..помню оригинал торта-этот похож очень и вкусный

Ірина Литвиненко
Ірина Литвиненко
2 года назад

Просто волшебный торт!!! Очень благодарна вам за рецепт. У моей мамы было День рождения (50 лет), долго думала, что приготовить, хотела и муссовые тортики, и шоколадные, но вспомнила, что вся наша семья обожает Рошеновский "Капучино". Очень странно, что рецептов этого великолепного тортика так мало! Но, к счастью, я нашла его здесь.
Форма у меня была 26 см, мусса белкового пришлось взять в полтора раза больше, бисквит делала как обычный, но с добавлением какао. Крем немного расслоился, но в комментариях посоветовали добавить еще 50 грамм масла, и у меня все получилось отлично. На ночь поставила в холодильник, утром остатками крема украшала - просто обмазала бортики и верх. Очень тяжело крем ложился на мусс. Уже думала делать новый кофейный крем, но все получилось))) Украшала "потеками" шоколада и конфетами.
Гости были в восторге! Давно забытый вкус нашего любимого тортика! Уже не жалею, что его перестали выпускать, так как домашний в 100 раз вкуснее!

Синчевская Лариса
Синчевская Лариса
3 года назад

Скажите, а в чём смысл печь большой бисквит и потом куда-то "пристраивать" половину? Что нельзя сразу сделать из меньшего кол-ва продуктов меньший бисквит?

Алла Красная
Алла Красная
3 года назад

Испортила все продукты и настроение. Пеку торты постоянно , но это кошмар , а не рецепт.

DesperOks
DesperOks
4 года назад

Сегодня опять попробовала испечь этот торт. Разочаровалась ещё больше и для себя решила, что больше его печь не буду, а то просто перевела продукты. Сколько лет пеку торты, а такой неудачи с кремом ещё не было. Опять елозился вслед за ложкой по суфле, где-то час его размазывала и безуспешно. Хотелось выбросить всё в мусор. Крем делала строго по рецепту.

Natali
Natali
4 года назад
DesperOks,

Ну даже не знаю, что Вам сказать😢Очень обидно, что крем Вас подвел.
Вы не первая, кто пек торт по этому рецепту - и такой проблемы ни у кого не было.😔

Оксана Постранська
Оксана Постранська
3 года назад
Natali,

Ну, я бы не сказала, что у меня одной проблемы с этим кремом. Перечитала все комментарии, многие пишут, что крем расслаивается или не получается такой, как нужно. Мне вот просто интересно, в чём всё же проблема - вдруг, в качестве самих продуктов? Никогда в жизни не сталкивалась с такой проблемой, причём я пеку и сложнее торты, и всё ок. У меня на креме после взбивания появляются капельки, как бы отслаивается кофе. После застывания в холодильнике они тоже застывают на креме, и торт получается весь "пятнистый", не очень презентабельно. Хочу попробовать ещё раз испечь, долго не решалась, но этот торт мой самый любимый, а в последнее время не вижу его в продаже. Может, Вы подскажете, какой марки у Вас масло, кофе, згущёнка? И ещё, может можно заменить кофейный сироп зёрнами растворимого кофе? Или не получится? Я просто подумала, что так в креме будет меньше жидкости.

Показать еще комментарии