Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Крымская весна»

Торт «Крымская весна»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Крым пришла долгожданная ВЕСНА!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодное суфле:
1 стакан
3 ст. л.
10 г
250 г
100 мл
Основные
3 шт.
130 г
130 г
1 ½ ч. л.
Белковый крем:
3 шт.
5 ст. л.
½ ч. л.
60 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин.
На весь экран
шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
На весь экран
шаг 4
После охлаждения разрезать бисквиты на 3 пласта.
После охлаждения разрезать бисквиты на 3 пласта.
На весь экран
шаг 5
Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть. Малину, протертую с сахаром, протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Затем малиновый сироп довести до кипения, снять с огня и добавить растворенный желатин. Размешать до растворения желатина, немного охладить.
Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть. Малину, протертую с сахаром, протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Затем малиновый сироп довести до кипения, снять с огня и добавить растворенный желатин. Размешать до растворения желатина, немного охладить.
На весь экран
шаг 6
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу малиновый сироп.
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу малиновый сироп.
На весь экран
шаг 7
В форму положить пласт бисквита и переслоить ягодно-сливочным кремом.
В форму положить пласт бисквита и переслоить ягодно-сливочным кремом.
На весь экран
шаг 8
Поставить в холодильник для застывания крема.
Поставить в холодильник для застывания крема.
На весь экран
шаг 9
Для белкового заварного крема приготовить сироп. Добавить к сахару воду и уварить до состояния, когда капелька сиропа между пальцами образует нить. Охлажденные белки с лимонным соком взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания тонкой струйкой добавить сахарный сироп. В две части белкового крема (по ¼ от общей массы) добавить пищевые красители: красный и голубой.
Для белкового заварного крема приготовить сироп. Добавить к сахару воду и уварить до состояния, когда капелька сиропа между пальцами образует нить. Охлажденные белки с лимонным соком взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания тонкой струйкой добавить сахарный сироп. В две части белкового крема (по ¼ от общей массы) добавить пищевые красители: красный и голубой.
На весь экран
шаг 10
Верх и бока торта смазать белковым кремом белого цвета. Верх торта я украсила веткой цветущего персика, бока торта в виде флага Республики Крым.
Верх и бока торта смазать белковым кремом белого цвета. Верх торта я украсила веткой цветущего персика, бока торта в виде флага Республики Крым.
На весь экран
шаг 11
Мы не политики, но я очень рада, что живу в Крыму! Приятного аппетита!
Мы не политики, но я очень рада, что живу в Крыму! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2014 03:46:50

Люда! шикарный торт и весна у вас великолепная!

Людмила
Людмила
21.03.2014 10:37:19
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😀💖🌷🌷🌷

М. Е.
М. Е.
19.03.2014 22:43:43

Вчера как -то пропустила , Людмила , Ваш рецепт , хорошо , что сегодня не прошла мимо.Торт замечательный . В разрезе видно , какой он вкусный и по- весеннему нежный 🌺🌷🌺

Людмила
Людмила
21.03.2014 00:05:37
М. Е.,

Спасибо большое, Марина! 😀💐💐💐

Романенко Марина
Романенко Марина
19.03.2014 11:32:33

Чиша! Добрый день! А Вы думаете у нас на юге Украины кто-то кого обижает? Или русских преследует? Или на русском языке мешает говорить? Моя семья (русские) живут здесь с 1861 года. Мы смотрели "Россия24" - то что мы фашисты - мой дед ветеран (возил грузы в блокадный Ленинград) наверно в гробу переворачивается.

Тата
Тата
19.03.2014 14:39:06
Романенко Марина,

Мариночка, вот воистину: на кулинарном сайте лучше жевать, чем говорить!pooh_lolpooh_lol Мы с Вами взрослые и, надеюсь, умные женщины и умеем отделять зёрна от плевел. Вы всем СМИ верите? Или украинские СМИ говорят более правдивую правду, чем российские? Перегибов везде хватает. Никто из нас-россиян-не думает, что жители Украины-сплошь упыри и националисты. Я, кстати, смотрю "Россию 24", РБК, Евроньюс, RT и прочие новостные каналы каждый день и ни разу не слышала дурных слов в адрес мирных жителей. Как-то мы с Вами по-разному информацию воспринимаем. Давайте дружить хотя бы кухнями!!!💐

Hanna
Hanna
19.03.2014 07:26:53

Счастья ВАМ -жители РЕСПУБЛИКИ КРЫМ💖💖💖

Людмила
Людмила
21.03.2014 00:04:42
Hanna,

Спасибо, Hanna! 😀🌺🍀🌺

Olga
Olga
19.03.2014 07:05:34

Людмила, я очень люблю Крым и желаю ему процветания, а всем крымчанам - счастья!💖💖💖 Хорошо, что все благополучно разрешилось, надеюсь, что изменения только к лучшему, будем ездить отдыхать как и раньше😄 Тортик очень красивый, просто чудесный😍

Людмила
Людмила
21.03.2014 00:03:01
Olga,

Спасибо, Ольга! Ждем Вас в Крыму, все будет хорошо!😀🌷🌷🌷

Показать еще комментарии