Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
11070
0
Реклама

Лавандовое печенье

Лавандовое печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невероятные ароматы витали по всему дому во время работы с этим печеньем! Песочное, легкое, запоминающееся...

Пищевая ценность блюда

1816
кКал
77%
Белки17 г
Жиры85 г
Углеводы251 г
% от дневной нормы
4 %
16 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
80 г
100 г
170 г
50 г
½ ч. л.
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цветы лаванды заливаем кипятком.
Цветы лаванды заливаем кипятком.


На весь экран
Мягкое масло растираем с сахаром до белой пышной массы.
Мягкое масло растираем с сахаром до белой пышной массы.


На весь экран
Добавляем крахмал, муку, пекарский порошок, размешиваем.
Добавляем крахмал, муку, пекарский порошок, размешиваем.


На весь экран
Сливаем воду с лаванды, отжимаем и смешиваем с тестом.
Сливаем воду с лаванды, отжимаем и смешиваем с тестом.


На весь экран
Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой, охлаждаем не менее часа.
Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой, охлаждаем не менее часа.


На весь экран
На противень выкладываем небольшие шарики теста, прижимаем ладонью или ложкой.
На противень выкладываем небольшие шарики теста, прижимаем ладонью или ложкой.


На весь экран
Выпекаем при 180"С 15-20 минут (в зависимости от размера).
Выпекаем при 180"С 15-20 минут (в зависимости от размера).


На весь экран
Наслаждаемся с чаем каркаде. Приятного аппетита!
Наслаждаемся с чаем каркаде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Как же я люблю лаванду в выпечке и десертах, Кать, вкусно!!!!😘😋🌺

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Софья79,

***кому-то мыло напоминает - а мне нравится 😇 😃 💗

Софья79
Софья79
10 лет назад
KT-SW,

мне тоже, Кать, аромат - классный!!!!😘

Т
Т
10 лет назад

Представляю аромат печенья))) 😍😘

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Т,

😌 😋 он такой!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Чувствую ароматы этих печенюшек!!🍃💗🍃😃

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
ВикторияS,

очень сильные! 😎

Яна
Яна
10 лет назад

😊😃😌 Спасибо за рецептик! 😍

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Яна ,

не за что 😌 💗

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

никогда не пробовала лавандовую выпечку, хочется попробовать)))) беру на заметку

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Татьяна,

берите! если нравится запах лаванды - надо пробовать 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.