+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лавандовое печенье

Лавандовое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Невероятные ароматы витали по всему дому во время работы с этим печеньем! Песочное, легкое, запоминающееся...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1816
кКалл
77%
Белки17 г
Жиры85 г
Углеводы251 г
% от дневной нормы
4 %
16 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
80 г
100 г
170 г
50 г
½ ч. л.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цветы лаванды заливаем кипятком.
Цветы лаванды заливаем кипятком.
На весь экран
шаг 2
Мягкое масло растираем с сахаром до белой пышной массы.
Мягкое масло растираем с сахаром до белой пышной массы.
На весь экран
шаг 3
Добавляем крахмал, муку, пекарский порошок, размешиваем.
Добавляем крахмал, муку, пекарский порошок, размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Сливаем воду с лаванды, отжимаем и смешиваем с тестом.
Сливаем воду с лаванды, отжимаем и смешиваем с тестом.
На весь экран
шаг 5
Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой, охлаждаем не менее часа.
Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой, охлаждаем не менее часа.
На весь экран
шаг 6
На противень выкладываем небольшие шарики теста, прижимаем ладонью или ложкой.
На противень выкладываем небольшие шарики теста, прижимаем ладонью или ложкой.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 180"С 15-20 минут (в зависимости от размера).
Выпекаем при 180"С 15-20 минут (в зависимости от размера).
На весь экран
шаг 8
Наслаждаемся с чаем каркаде. Приятного аппетита!
Наслаждаемся с чаем каркаде. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
19.03.2014 01:38:49

Как же я люблю лаванду в выпечке и десертах, Кать, вкусно!!!!😘😋🌺

KT-SW
KT-SW
19.03.2014 17:09:25
Софья79,

***кому-то мыло напоминает - а мне нравится 😇 😃 💗

Софья79
Софья79
21.03.2014 18:10:29
KT-SW,

мне тоже, Кать, аромат - классный!!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2014 01:11:01

Представляю аромат печенья))) 😍😘

KT-SW
KT-SW
19.03.2014 17:09:42
ТатьянаS,

😌 😋 он такой!

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2014 22:47:55

Чувствую ароматы этих печенюшек!!🍃💗🍃😃

KT-SW
KT-SW
19.03.2014 17:07:57
ВикторияS,

очень сильные! 😎

Яна
Яна
18.03.2014 19:30:36

😊😃😌 Спасибо за рецептик! 😍

KT-SW
KT-SW
19.03.2014 17:07:43
Яна ,

не за что 😌 💗

Татьяна
Татьяна
18.03.2014 19:14:25

никогда не пробовала лавандовую выпечку, хочется попробовать)))) беру на заметку

KT-SW
KT-SW
19.03.2014 17:06:06
Татьяна,

берите! если нравится запах лаванды - надо пробовать 😌

Показать еще комментарии