Cконы с бананами (Banana drop scones)

Cконы с бананами (Banana drop scones)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Данный рецепт, по-моему, современная интерпретация сконов. Они не имеют ничего общего с традиционными. Drop scone или Scotch pancake или griddlecake можно перевести как оладья из пресного теста.  Хотя есть рецепты, где тесто по консистенции является блинным. И тогда получаются пресные блины, но размером с оладью, поскольку на сковороду выливается тесто в количестве одной столовой ложки. Жаль, не было фотографии такого вида сконов на сайте. Мои выводы после дегустации – можно есть, наверное, они имеют место быть, но мне больше нравятся  наши русские оладьи и блины. Но за утренним кофе мы с мужем их очень даже с удовольствием съели

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории596кКал
    24.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 1. Для сконов соединить муку, соль, разрыхлитель,  добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть масло на сковороде и вылить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
    1. Для сконов соединить муку, соль, разрыхлитель, добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть масло на сковороде и вылить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
  • Шаг 1 2. Банан нарезать кубиками.
    2. Банан нарезать кубиками.
  • Шаг 2 3. На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде, добавить сахарную пудру и, помешивая, готовить пару минут, до золотистого цвета. Я не додержала и крем не получился золотистым. Добавить сметану и бананы. Тушить 1 минуту.
    3. На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде, добавить сахарную пудру и, помешивая, готовить пару минут, до золотистого цвета. Я не додержала и крем не получился золотистым. Добавить сметану и бананы. Тушить 1 минуту.
  • Шаг 3 4. Выложить карамелизированые бананы на сконы и подавать к чаю. Мы с мужем съели их за утренним кофе.
    4. Выложить карамелизированые бананы на сконы и подавать к чаю. Мы с мужем съели их за утренним кофе.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Идея хорошая 😊 подать их,как сэндвичи))) 😉🌻🍀

    • Natali

       И мне оладушки напоминает😉

      • Ла Ванда

         Больше похожи на оладьи...🐾

        • Стелла

           Вкусные оладушки!😋

          • GinaGrin

             Оладушки вкусненькие)))😋

            Оставить комментарий