+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
49146
6
Реклама
Реклама

Cконы с бананами (Banana drop scones)

Cконы с бананами (Banana drop scones)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Данный рецепт, по-моему, современная интерпретация сконов. Они не имеют ничего общего с традиционными. Drop scone или Scotch pancake или griddlecake можно перевести как оладья из пресного теста.  Хотя есть рецепты, где тесто по консистенции является блинным. И тогда получаются пресные блины, но размером с оладью, поскольку на сковороду выливается тесто в количестве одной столовой ложки. Жаль, не было фотографии такого вида сконов на сайте. Мои выводы после дегустации – можно есть, наверное, они имеют место быть, но мне больше нравятся  наши русские оладьи и блины. Но за утренним кофе мы с мужем их очень даже с удовольствием съели

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки11 г
Жиры39 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
90 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
1
1 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Вам также пригодится
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Для сконов соединить муку, соль, разрыхлитель, добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть масло на сковороде и вылить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
1. Для сконов соединить муку, соль, разрыхлитель, добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть масло на сковороде и вылить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
2. Банан нарезать кубиками.
2. Банан нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
3. На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде, добавить сахарную пудру и, помешивая, готовить пару минут, до золотистого цвета. Я не додержала и крем не получился золотистым. Добавить сметану и бананы. Тушить 1 минуту.
3. На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде, добавить сахарную пудру и, помешивая, готовить пару минут, до золотистого цвета. Я не додержала и крем не получился золотистым. Добавить сметану и бананы. Тушить 1 минуту.
На весь экран
шаг 4
4. Выложить карамелизированые бананы на сконы и подавать к чаю. Мы с мужем съели их за утренним кофе.
4. Выложить карамелизированые бананы на сконы и подавать к чаю. Мы с мужем съели их за утренним кофе.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2014 02:47:23

Идея хорошая 😊 подать их,как сэндвичи))) 😉🌻🍀

Галина
Галина
20.03.2014 09:40:50
ТатьянаS,

Наверное можно, но есть идеи поинтереснее этой. Ну это сугубо мое мнение, а чтобы иметь это мнение, надо же все попробовать😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2014 15:56:28
Галина,

У меня та же история 😌 со сгущёнкой было...,не особо идеальный результат,но решила выставить))) 😎😍😄

Natali
Natali
20.03.2014 02:35:33

И мне оладушки напоминает😉

Галина
Галина
20.03.2014 09:39:09
Natali,

Но наши на кефире вкуснее😏

Ла Ванда
Ла Ванда
19.03.2014 20:02:02

Больше похожи на оладьи...🐾

Галина
Галина
20.03.2014 09:38:46
Ла Ванда,

Вот и я о том же. Это просто был опыт. Ну надо же было попробовать что такое drop scones. Честно говоря, я не в восторге. Больше готовить их не буду. Лучше традиционные сконы - просто и вкусно.

Стелла
Стелла
19.03.2014 09:22:15

Вкусные оладушки!😋

Галина
Галина
19.03.2014 13:06:57
Стелла,

Честно говоря, мне понравились только бананы. Русские оладьи вкуснее. Но надо было и этот рецепт попробовать, ведь в его названии было слово сконы. Вот так потихоньку знакомлюсь со всевозможными вариантами сконов. Даже не знаю, почему они назвали их сконами, ведь есть другое английское слова для этого изделия - pancake. То, что я сегодня утром испекла из кефира, можно уверенно назвать сконами, и они очень вкусненькие. Вы уже видели их?

Стелла
Стелла
19.03.2014 13:09:16
Галина,

Пока еще нет, сейчас допечатаю рецепт и пойду смотреть.😊 А эти сконы действительно похожи на панкейки.😉

GinaGrin
GinaGrin
18.03.2014 14:09:15

Оладушки вкусненькие)))😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам