+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с капустой и сушеными грибами

Рис с капустой и сушеными грибами
Рис с капустой и сушеными грибами
65164 ed4 square100
Рис с капустой и сушеными грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо к вашему постоному столу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1735
кКалл
73%
Белки44 г
Жиры59 г
Углеводы264 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
300 г
270 г
1 шт.
1 шт.
½ банки
1
1 ч. л.
¼ ст. л.
50 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.
Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.
На весь экран
шаг 2/8
У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.
У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.
На весь экран
шаг 3/8
Капусту нарезать не очень тонко,что бы она не "потерялась" в готовом блюде.
Капусту нарезать не очень тонко,что бы она не "потерялась" в готовом блюде.
На весь экран
шаг 4/8
Я готовлю блюда такого типа в казане,т.е. все продукты обжариваю в нем же.Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.Луковица и морковь средней величины.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Казан нагреть на среднем огне,налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности(2-3 минуты), добавить морковь,помешивая,обжаривать еще 5-7 минут.
Я готовлю блюда такого типа в казане,т.е. все продукты обжариваю в нем же.Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.Луковица и морковь средней величины.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Казан нагреть на среднем огне,налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности(2-3 минуты), добавить морковь,помешивая,обжаривать еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Грибы откинуть на дуршлаг(воду,в которой они вымачивались,процедить,отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови,помешивая,обжаривать 5 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг(воду,в которой они вымачивались,процедить,отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови,помешивая,обжаривать 5 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить томаты вместе с соком,помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут,жидкость должна испариться наполовину.
Добавить томаты вместе с соком,помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут,жидкость должна испариться наполовину.
На весь экран
шаг 7/8
Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами.Воду ,которая осталась от грибов,разбавить кипятком в 2-3 раза,вылить в казан.Солим и перчим по вкусу,добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп.Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты.Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут.Если надо,подливаем кипятка.
Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами.Воду ,которая осталась от грибов,разбавить кипятком в 2-3 раза,вылить в казан.Солим и перчим по вкусу,добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп.Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты.Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут.Если надо,подливаем кипятка.
На весь экран
шаг 8/8
Рис промыть,распределить ровным слое,не перемешивая.Если жидкость испарилась,добавить кипяток.Уровень жидкости должен быть на уровне риса.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса.Затем блюдо аккуратно перемешать,если надо,добавить соль и перец по своему вкусу.Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все,можно подавать на стол. Приятного вам поста!
Рис промыть,распределить ровным слое,не перемешивая.Если жидкость испарилась,добавить кипяток.Уровень жидкости должен быть на уровне риса.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса.Затем блюдо аккуратно перемешать,если надо,добавить соль и перец по своему вкусу.Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все,можно подавать на стол. Приятного вам поста!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Надя, такое хорошее и сытное сочетание продуктов, несмотря на то, что блюдо постное 😍😋💐!

Надежда
Надежда
6 лет назад
~Un Dina~,

Да,Аллочка,и мяса не надо😷😄😄Спасибо!!!💗😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад

Нашла название: "джамбалайя" постный вариант.😘

Надежда
Надежда
6 лет назад
Катерина_Sh,

Во как!😄😄Буду теперь так называтьpooh_lol😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Надя как вкусно! Не глядя записываю в кк....😳

Надежда
Надежда
6 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка,спасибо,буду рада если придется по вкусу😋💐😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Капуста 🍀 в новом для меня сочетании...😌 Представляю как вкусно! 😃💖😇🌸

Надежда
Надежда
6 лет назад
Natali
Natali
6 лет назад

Очень аппетитное фото! Так и хочется попробовать😋🌺

Надежда
Надежда
6 лет назад
Natali,

Спасибо,Наташенька!💗💐😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам