+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с квашеной капустой, шпиком и луком

Торт с квашеной капустой, шпиком и луком
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное правильнее было бы назвать это изделие пирогом, но в журнале Burda (еще с прошлого века) он назывался именно так. Типичное немецкое блюдо из квашеной капусты. Готовила еще зимой. Возможно, сейчас, весной, это неактуально, а вдруг кому-то понравится.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1
200 г
20 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
2
100 г
150 г
400 г
150 г
2 шт.
½ ч. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи размешать в теплой воде в 1 ч. ложкой сахара и 1/3 муки. Оставить опару подходить. В готовую опару добавить масло и всыпать муку с солью. Замесить тесто и оставить подходить минут 30.
Дрожжи размешать в теплой воде в 1 ч. ложкой сахара и 1/3 муки. Оставить опару подходить. В готовую опару добавить масло и всыпать муку с солью. Замесить тесто и оставить подходить минут 30.
На весь экран
шаг 2
Шпик нарезать тонкими полосками, лук мелкими кубиками, лук – порей кольцами в 1 см. В сковороде слегка (до прозрачности) обжарить шпик и отложить в сторону.
Шпик нарезать тонкими полосками, лук мелкими кубиками, лук – порей кольцами в 1 см. В сковороде слегка (до прозрачности) обжарить шпик и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
На вытопившемся жире обжарить лук до прозрачности, добавить лук-порей и прожарить пару минут, затем добавить подготовленную капусту и потушить на среднем огне, помешивая, минут 10. Убрать с плиты и соединить со шпиком.
На вытопившемся жире обжарить лук до прозрачности, добавить лук-порей и прожарить пару минут, затем добавить подготовленную капусту и потушить на среднем огне, помешивая, минут 10. Убрать с плиты и соединить со шпиком.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную жиром разъемную форму диаметром около 24 см, сделав бортики высотой 3-4 см. Дать постоять минут 15 и затем выложить начинку.
Тесто раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную жиром разъемную форму диаметром около 24 см, сделав бортики высотой 3-4 см. Дать постоять минут 15 и затем выложить начинку.
На весь экран
шаг 5
Сметану смешать с яйцами, перцем и тмином (соль по необходимости) и залить капусту. Выпекать торт в предварительно нагретой до 200-220 ( смотрите вашу духовку) градусов 30-35 минут.
Сметану смешать с яйцами, перцем и тмином (соль по необходимости) и залить капусту. Выпекать торт в предварительно нагретой до 200-220 ( смотрите вашу духовку) градусов 30-35 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
01.04.2014 09:54:46

Сытный пирог 😋😋😋! Немцы ничего не понимают в пирогах 😆, если пирог для них - торт.

Галина
Галина
01.04.2014 13:14:55
~Un Dina~,

А по-моему, как ни назови, лишь бы вкусно было😊

~Un Dina~
~Un Dina~
01.04.2014 14:07:18
Галина,

По-моему ,так и есть: вкусно 😘🌺🌺!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 03:45:05

Ух,как тут ароматно 😌 пахнет капустным пирогом))) 😉😎😋

Rica
Rica
22.03.2014 19:53:06

Такой торт-пирог еще даже интереснее,чем приевшиеся сладости. 😄А главное и не потолстеешь,как со сладкого!🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
22.03.2014 12:55:03

ой, простите меня...промахнулась и на 4 нажала😧рецепт очень интересный, пирог у Вас получился сытным и вкусным, я уверена😋💖

Галина
Галина
22.03.2014 15:20:06
Любовь~♥,

Большое спасибо💖А пирог действительно вкусный😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.03.2014 00:04:56

Галочка, мне очень нравится этот торт! 😍 Забираю в копилочку! 😉 И обязательно такой испеку!😘 💖💐

Галина
Галина
22.03.2014 07:54:21
Пчёлка Руся,

Обязательно поделитесь ! Мне интересно и важно знать Ваше мнение😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.03.2014 12:34:45
Галина,

Галочка, ко мне можно и нужно на "ты" 😉 😀

Показать еще комментарии