+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня давно появилось желание испечь булочки в форме яблок и чтобы было много, много начинки.
В интернете посмотрела несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, тесто фило. У меня  задумка была иная. Яблоки не стала фаршировать сухофруктами, орехами и так далее, просто попыталась использовать их в качестве основной и единственной начинки без дополнительных вкусовых "поправок". Думаю, что  мне это удалось, так как булочки-яблоки смели вмиг
Уверена, что  приготовив по этому рецепту, Вы не только не разочаруетесь, а получите истинное удовольствие! Это тот случай когда не надо "подкрашивать губки" природный вкус яблока скажет  свое слово. К тому же это достаточно быстро, просто и красиво!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обсыпки
50 г
Для смазки
1 шт.
50 г
Для сиропа
200 г
150 г
Для теста
300 г
2 ст. л.
130 г
150 г
5 г
1 щепотка
Основные
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и семян. В кастрюлю налить воды, засыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно поливая их варить в течении 5-8 минут.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В кастрюлю налить воды, засыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно поливая их варить в течении 5-8 минут.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запекать в течении 10 минут при температуре 190 г
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.
На весь экран
шаг 5
Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить низ яблок. Оставить обернутые яблоки на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2014 16:54:46

И красиво 🌺 и полезно 😇 укутанное запечённое яблочко! 😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.03.2014 21:41:55
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😍😘😘😘

julika
julika
24.03.2014 11:13:27

Эх, яблочко, да на тарелочки😋😋😋вкусно и фото великолепное😍💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.03.2014 21:41:42
julika,

pooh_lolpooh_lol😘😘😘Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
24.03.2014 03:41:53

Яблочки то румяные...наливные)))😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.03.2014 21:41:26
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!!💖

Апрель
Апрель
24.03.2014 03:10:35

шикарная у тебя выпечка😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.03.2014 21:41:14
Апрель,

Спасибо, Аля!!!🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.03.2014 02:18:02

Вот это красота..😍Наливное яблочко!!!😋😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.03.2014 21:40:59
ღ Юляღ,

Юля, спасибо!!!!💖

Показать еще комментарии