+ 1000
+ 1000

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня давно появилось желание испечь булочки в форме яблок и чтобы было много, много начинки.
В интернете посмотрела несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, тесто фило. У меня  задумка была иная. Яблоки не стала фаршировать сухофруктами, орехами и так далее, просто попыталась использовать их в качестве основной и единственной начинки без дополнительных вкусовых "поправок". Думаю, что  мне это удалось, так как булочки-яблоки смели вмиг
Уверена, что  приготовив по этому рецепту, Вы не только не разочаруетесь, а получите истинное удовольствие! Это тот случай когда не надо "подкрашивать губки" природный вкус яблока скажет  свое слово. К тому же это достаточно быстро, просто и красиво!

Пищевая ценность порции

714
кКал
30%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
Для теста
300 г
2 ст. л.
130 г
150 г
5 г
1 щепотка
Для сиропа
200 г
150 г
Для смазки
1 шт.
50 г
Для обсыпки
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и семян. В кастрюлю налить воды, засыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно поливая их варить в течении 5-8 минут.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В кастрюлю налить воды, засыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно поливая их варить в течении 5-8 минут.
На весь экран
Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запекать в течении 10 минут при температуре 190 г
На весь экран
Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
На весь экран
Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.
На весь экран
Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить низ яблок. Оставить обернутые яблоки на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать сахаром.
На весь экран
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
На весь экран
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

И красиво 🌺 и полезно 😇 укутанное запечённое яблочко! 😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😍😘😘😘

julika
julika
7 лет назад

Эх, яблочко, да на тарелочки😋😋😋вкусно и фото великолепное😍💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
julika,

pooh_lolpooh_lol😘😘😘Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Яблочки то румяные...наливные)))😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!!💖

Апрель
Апрель
7 лет назад

шикарная у тебя выпечка😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!!!🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Вот это красота..😍Наливное яблочко!!!😋😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо!!!!💖

Показать еще комментарии