
Постные оладушки (вариант)
Описание рецепта
Я очень благодарна Еве, именно с её рецепта (ссылка на рецепт началась моя любовь к дрожжевым оладьям. К сожалению, побаловать свою семью этим уютным завтраком я могла только в выходные, так как в рабочие дни с утра времени в обрез, а на расстойку теста у меня уходило около часа. Но, теперь, поэкспериментировав с хлебом без вымешивания, я решила приготовить оладьи по-новому и замесила тесто поздно вечером. Я сплю, а дрожжи работают
, тесто растёт… Утром на приготовление завтрака ушло не более 10 минут, колоссальная экономия времени! Но, это ещё не всё! Данная технология позволяет в разы уменьшить количество дрожжей, что, несомненно, делает оладушки полезней! Я подавала эти пышечки с соусом из малины. Очень советую.
P.S. Для данного количества муки достаточно менее одного грамма дрожжей, точнее 0,8 г (это приблизительно одна пятая часть чайной ложки, буквально на кончике ножа).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие0.8г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука2стакан
- вода1стакан
- масло растительное50мл
- малина замороженная100г
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы267г89.00% от дневной нормы
- Калории1703кКал70.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вечером просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить воду, перемешать ложкой до однородности. Миску с тестом затянуть плёнкой или укрыть полотенцем и оставить до утра. - Шаг 1
Утром тесто готово, оно заметно увеличилось, очень мягкое и немного липкое. - Шаг 2
Перемешивать не нужно. Ложкой (или двумя) выложить на горячую сковороду с маслом. - Шаг 3
Обжарить с двух сторон. - Шаг 4
Выложить на бумажное полотенце. - Шаг 5
Малину разморозить (я её тоже накануне вечером достала). Ягоду с сахарной пудрой пюрировать блендером. Соус готов. - Шаг 6
А Вы уже позавтракали? Приглашаю! Оладушки очень пышные, и до невозможности вкусные!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат




















Комментарии
23А вот и я с пухликами😍pooh_lol У меня с тертой смородиной💖💖💖
вкусное блюдо 😘
Танечка, и я люблю оладушки от Евы! 😍 Твои обязательно попробую.... в ближайшем будущем!!! 😉😄😘
Нет, Таня, я еще не завтракала и даже не ужинала толком😭😭😭, сижу, грызу палочки с солью, может, ты знаешь, такие тонюсенькие, солененькие, а тут у тебя так вкуууусно, потрясающе мало дрожжей на такое количество муки, очень интересный рецепт, прямо утащила бы парочку твоих аппетитных оладушек!!!!!😋😋😋💗
Молодец! 😃 Находка 😉 для работающих мам))) 😃😍