Постные оладушки (вариант)

Постные оладушки (вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень благодарна Еве, именно с её рецепта (ссылка на рецепт началась моя любовь к дрожжевым оладьям.  К сожалению, побаловать свою семью этим уютным завтраком я могла только в выходные, так как в рабочие дни с утра времени в обрез, а  на расстойку теста у меня уходило около часа. Но, теперь, поэкспериментировав с хлебом без вымешивания, я решила приготовить  оладьи по-новому и замесила тесто поздно вечером. Я сплю, а дрожжи работают , тесто растёт… Утром на приготовление завтрака ушло не более 10 минут, колоссальная экономия времени! Но, это ещё не всё! Данная технология позволяет в разы уменьшить количество дрожжей, что, несомненно, делает оладушки  полезней! Я подавала эти пышечки с соусом из малины. Очень советую. 

P.S. Для данного количества муки достаточно менее одного грамма  дрожжей,  точнее 0,8 г (это приблизительно одна пятая часть чайной ложки, буквально на кончике ножа).

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы267г
    89.00% от дневной нормы
  • Калории1703кКал
    70.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Вечером  просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить воду, перемешать ложкой до однородности. Миску с тестом затянуть плёнкой или укрыть полотенцем и оставить до утра.
    Вечером просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить воду, перемешать ложкой до однородности. Миску с тестом затянуть плёнкой или укрыть полотенцем и оставить до утра.
  • Шаг 1 Утром тесто готово, оно заметно увеличилось, очень мягкое и немного липкое.
    Утром тесто готово, оно заметно увеличилось, очень мягкое и немного липкое.
  • Шаг 2 Перемешивать не нужно. Ложкой (или двумя) выложить на горячую сковороду с маслом.
    Перемешивать не нужно. Ложкой (или двумя) выложить на горячую сковороду с маслом.
  • Шаг 3 Обжарить с двух сторон.
    Обжарить с двух сторон.
  • Шаг 4 Выложить на бумажное полотенце.
    Выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 5 Малину разморозить (я её тоже накануне вечером достала).
Ягоду с сахарной пудрой пюрировать блендером. Соус готов.
    Малину разморозить (я её тоже накануне вечером достала). Ягоду с сахарной пудрой пюрировать блендером. Соус готов.
  • Шаг 6 А Вы уже позавтракали? Приглашаю! Оладушки очень пышные, и до невозможности вкусные!
    А Вы уже позавтракали? Приглашаю! Оладушки очень пышные, и до невозможности вкусные!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     А вот и я с пухликами😍pooh_lol У меня с тертой смородиной💖💖💖

    • Яна

       вкусное блюдо 😘

      • burro.salvia

         Танечка, и я люблю оладушки от Евы! 😍 Твои обязательно попробую.... в ближайшем будущем!!! 😉😄😘

        • Софья79

           Нет, Таня, я еще не завтракала и даже не ужинала толком😭😭😭, сижу, грызу палочки с солью, может, ты знаешь, такие тонюсенькие, солененькие, а тут у тебя так вкуууусно, потрясающе мало дрожжей на такое количество муки, очень интересный рецепт, прямо утащила бы парочку твоих аппетитных оладушек!!!!!😋😋😋💗

          • Т

             Молодец! 😃 Находка 😉 для работающих мам))) 😃😍

            Оставить комментарий