Яблочный пирог от сестер Симили

Яблочный пирог от сестер Симили

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

О сестрах Симили я узнала недавно. Искала более подробную информацию и не нашла. Только какие-то обрывки. Хотелось бы узнать побольше об этих итальянских сестричках) Поэтому на ближайщее время занятие по поиску информации мне обеспеченно. Первый рецепт, который решила приготовить — это яблочный пирог сестер Симили. Он приподносится, как легкий и диетический. Но я бы не сказала, что диетический. Легко в приготовлении, а еще легче в поедании, если имели в виду это, то с этим спорить не буду. Пирог восхитительный. Такой яблочно-лимонный и влажный. Этакая яблочная слойка с  восхитительно карамельной корочкой.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы384г
    128.00% от дневной нормы
  • Калории2109кКал
    87.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Снимаем с лимона цедру. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отставляем.
    Снимаем с лимона цедру. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отставляем.
  • Шаг 1 Яблоки режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Немного откладываем для украшения.
    Яблоки режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Немного откладываем для украшения.
  • Шаг 2 Яблоки соединяем с тестом. Тесто должно обволакивать каждый кусочек.
    Яблоки соединяем с тестом. Тесто должно обволакивать каждый кусочек.
  • Шаг 3 Форму для выпечки рекомендуется брать 28 см.  Форму смазать маслом и обсыпать сахаром.
    Форму для выпечки рекомендуется брать 28 см. Форму смазать маслом и обсыпать сахаром.
  • Шаг 4 Выложить тесто. Приминать тесто не надо. Сверху разложить яблоки, которые отложили. Сверху на яблоки разложить кусочки масла и посыпать сахаром. Отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекать 40 минут. (но все зависит от вашей духовки. Моему пирогу не хватило 40 минут. Выпекала 60 минут и корочку делала под режимом гриль).
    Выложить тесто. Приминать тесто не надо. Сверху разложить яблоки, которые отложили. Сверху на яблоки разложить кусочки масла и посыпать сахаром. Отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекать 40 минут. (но все зависит от вашей духовки. Моему пирогу не хватило 40 минут. Выпекала 60 минут и корочку делала под режимом гриль).
  • Шаг 5 Пирог можно есть теплым с мороженым, сбитыми сливками или холодным. Оба варианта хороши.
    Пирог можно есть теплым с мороженым, сбитыми сливками или холодным. Оба варианта хороши.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Светик,пришла к тебе с отчетом!!!😊Пирог супер чудо!!!Вот сколько я яблочных пекла,трудно сосчитать,но этот....💗моя любовь!Спасибо большое!!!!😘 Кстати холодным мне больше нравится😉

    • Елена Ковач (kovachev)

       Светланка, я к тебе тоже с отчетиком! Вчера на ночь глядя испекла, вот сегодня утром с традиционной чашечкой кофе - душевно! Но думаю, что со стаканчиком молочка будет гораздо душевнее. Спасибо за рецепт! 😘😘😘 А Иришке78 за то, что своим отчетом пополнила мою КК еще одним рецептом! 😇

      • Svetlana Gorelova
        Svetlana GorelovaАвтор рецепта

         Маруся, на здоровье!!)) Очень рада, что понравился рецепт) И пирог красивый такой))))😍😘 Теперь узнала, что есть спельтовая мука и она очень полезная)))) Спасибо за информацию)))😘

        • Eva

           Замечательный пирог!!! Я вообще не использовала сахар, получилось сладко благодаря яблочкам, плюс заменила обычную муку на спельтовую. Диетично, здорово!!! Спасибо за рецепт!😘

          • irushka78

             Света,я всё откладывала твой пирог,поскольку сейчас столько ягод и фруктов,поэтому хочется ловить момент!!А тут как раз яблоки уже залежались..никто на них даже не смотрит сейчас!!!Так что твой пирог очень пришёлся кстати!!!очень вкусный,влажный,одним словом...мы такое очень любим!!!😘😘😘Спасибо тебе огромное за рецепт и привет сестричкам Симили😉

            Оставить комментарий