+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог от сестер Симили

Яблочный пирог от сестер Симили
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

О сестрах Симили я узнала недавно. Искала более подробную информацию и не нашла. Только какие-то обрывки. Хотелось бы узнать побольше об этих итальянских сестричках) Поэтому на ближайщее время занятие по поиску информации мне обеспеченно. Первый рецепт, который решила приготовить — это яблочный пирог сестер Симили. Он приподносится, как легкий и диетический. Но я бы не сказала, что диетический. Легко в приготовлении, а еще легче в поедании, если имели в виду это, то с этим спорить не буду. Пирог восхитительный. Такой яблочно-лимонный и влажный. Этакая яблочная слойка с  восхитительно карамельной корочкой.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2108
кКалл
89%
Белки44 г
Жиры38 г
Углеводы384 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
1 кг
150 г
120 г
100 мл
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.
Для карамелизации
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
247017 ed4 square150
245787 ed4 square150
212850 ed4 square150
212849 ed4 square150
209166 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Снимаем с лимона цедру. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отставляем.
Снимаем с лимона цедру. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отставляем.
На весь экран
шаг 2/7
Яблоки режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Немного откладываем для украшения.
Яблоки режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Немного откладываем для украшения.
На весь экран
шаг 3/7
Яблоки соединяем с тестом. Тесто должно обволакивать каждый кусочек.
Яблоки соединяем с тестом. Тесто должно обволакивать каждый кусочек.
На весь экран
шаг 4/7
Форму для выпечки рекомендуется брать 28 см. Форму смазать маслом и обсыпать сахаром.
Форму для выпечки рекомендуется брать 28 см. Форму смазать маслом и обсыпать сахаром.
На весь экран
шаг 5/7
Выложить тесто. Приминать тесто не надо. Сверху разложить яблоки, которые отложили. Сверху на яблоки разложить кусочки масла и посыпать сахаром. Отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекать 40 минут. (но все зависит от вашей духовки. Моему пирогу не хватило 40 минут. Выпекала 60 минут и корочку делала под режимом гриль).
Выложить тесто. Приминать тесто не надо. Сверху разложить яблоки, которые отложили. Сверху на яблоки разложить кусочки масла и посыпать сахаром. Отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекать 40 минут. (но все зависит от вашей духовки. Моему пирогу не хватило 40 минут. Выпекала 60 минут и корочку делала под режимом гриль).
На весь экран
шаг 6/7
Пирог можно есть теплым с мороженым, сбитыми сливками или холодным. Оба варианта хороши.
Пирог можно есть теплым с мороженым, сбитыми сливками или холодным. Оба варианта хороши.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Светик,пришла к тебе с отчетом!!!😊Пирог супер чудо!!!Вот сколько я яблочных пекла,трудно сосчитать,но этот....💗моя любовь!Спасибо большое!!!!😘
Кстати холодным мне больше нравится😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, порадовала старушку)))😃😍Рада, что тебе пирог понравился))) Он реально чудесный! Мне тоже больше всего он нравится) Он хорошо и любом виде!)Благодарю за доверие и фото!😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Светланка, я к тебе тоже с отчетиком! Вчера на ночь глядя испекла, вот сегодня утром с традиционной чашечкой кофе - душевно! Но думаю, что со стаканчиком молочка будет гораздо душевнее. Спасибо за рецепт! 😘😘😘 А Иришке78 за то, что своим отчетом пополнила мою КК еще одним рецептом! 😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка)))) 😘😍 На ночь опасно))) сила воли в кулак и до утра облизываться (это я про себя)))) pooh_lol С молочком шикарно, я его так и ем)) pooh_lol Сестрички лучше всех)))) Я их фанат)😍 Спасибо, что приготовила такую вкуснятину)))🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Маруся, на здоровье!!)) Очень рада, что понравился рецепт) И пирог красивый такой))))😍😘 Теперь узнала, что есть спельтовая мука и она очень полезная)))) Спасибо за информацию)))😘

Eva
Eva
5 лет назад

Замечательный пирог!!! Я вообще не использовала сахар, получилось сладко благодаря яблочкам, плюс заменила обычную муку на спельтовую. Диетично, здорово!!! Спасибо за рецепт!😘

irushka78
irushka78
5 лет назад

Света,я всё откладывала твой пирог,поскольку сейчас столько ягод и фруктов,поэтому хочется ловить момент!!А тут как раз яблоки уже залежались..никто на них даже не смотрит сейчас!!!Так что твой пирог очень пришёлся кстати!!!очень вкусный,влажный,одним словом...мы такое очень любим!!!😘😘😘Спасибо тебе огромное за рецепт и привет сестричкам Симили😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
irushka78,

Ириша, красивый какой) Рада, что понравился) Он и правда вкусный) Сестричкам передам привет, как только увижу))) Но у тебя возможностей увидеть их раньше меня больше)))))) 😘😍

irushka78
irushka78
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

pooh_lol😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам