+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие девочки! Хочу сказать вам всем огромное спасибо за все наивкуснейшие рецепты на сайте! Я постоянно ими пользуюсь  , а от близких получаю огромное количество поцелуйчиков!!!Хочу педложить вам свой рецепт одного из любимых нами кексов. Он очень ароматный, слегка влажный , ну а сочетание апельсина и шоколада всегда прекрасно.

Пищевая ценность блюда
5068
кКалл
215%
Белки83 г
Жиры204 г
Углеводы721 г
% от дневной нормы
21 %
40 %
51 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
250 г
3 шт.
2 ½ стакана
2 стакана
1
1 шт.
2 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Размягченное масло взбиваем с сахаром, следом добавляем кефир и сметану. Перемешиваем.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, следом добавляем кефир и сметану. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/7
Отдельно взбиваем яйца и перемешиваем с масляной массой.
Отдельно взбиваем яйца и перемешиваем с масляной массой.
На весь экран
шаг 3/7
Апельсин хорошенько вымыть и натереть на терке цедру и всю мякоть. Я всегда беру большой апельсин, получается чуть больше половинки стакана жидкости. Соединить сок и основную массу и добавить соду.
Апельсин хорошенько вымыть и натереть на терке цедру и всю мякоть. Я всегда беру большой апельсин, получается чуть больше половинки стакана жидкости. Соединить сок и основную массу и добавить соду.
На весь экран
шаг 4/7
Далее добавляем муку . перемешиваем и делим тесто на две части. Тесто получается как густая сметана. в одну часть добавляем какао.
Далее добавляем муку . перемешиваем и делим тесто на две части. Тесто получается как густая сметана. в одну часть добавляем какао.
На весь экран
шаг 5/7
Выкладываем поочередно светлую и темную массу, и выпекаем при 200* примерно 30 минут.
Выкладываем поочередно светлую и темную массу, и выпекаем при 200* примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Ориентируйтесь на свою духовку. Кекс на поверхности немного трескается.
Ориентируйтесь на свою духовку. Кекс на поверхности немного трескается.
На весь экран
шаг 7/7
Вынимаете кекс , можно присыпать пудрой или полить шоколадом, как душа пожелает. Приятного аппетита!!!
Вынимаете кекс , можно присыпать пудрой или полить шоколадом, как душа пожелает. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Испекла кекс, очень вкусный и действительно сочный! Спасибо за рецепт.💐

Светлана
Светлана
5 лет назад
Наталья,

Спасибо, что воспользовались рецептом, очень приятно😃Надеюсь, что еще не раз к нему вернетесь💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Приятный кекс 😌 и во вкусе и в разрезе))) 😉🌷🍀

Светлана
Светлана
6 лет назад
ТатьянаS,

😌🌹🌺🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень ароматный, сочный, как я люблю😋😊

Светлана
Светлана
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спассибо!!!💐

Галина
Галина
6 лет назад

Я люблю именно влажные кексы. Спасибо. С апельсином это будет супер😋

Светлана
Светлана
6 лет назад
Галина,

Ну тогда он Вам точно понравиться!😃Пробуйте! А еще мои домашние любят к этому кексу положить шарик мороженогоpooh_lol

irushka78
irushka78
6 лет назад

Замечательный кекс!!!🌺🌺🌺

Светлана
Светлана
6 лет назад
irushka78,

Спасибо ,Ирина!!💐

Показать еще комментарии