
Пирог из цельнозерновой муки "Интрига"
Описание рецепта
Почему "Интрига"???
Потому что если вам не сказать, ни за что не догадаетесь с чем этот пирог!![]()
По вкусу похож на мясной, только нежнее фарш!
И так... Па-ба-ба-бам!!!!
Начинка пирога из осетровых молок! ![]()
Они в свободном доступе ( у нас по крайней мере), стоят порядка 130 р за 1 кг, продаются замороженные. Я очень люблю их просто порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Ну а если сделать фарш для пирога или пирожков, то они будут очень напоминать по вкусу мясные!
Тесто для пирога делала бо большей части из цельнозерновой муки. Хлеб уже пела не однократно, а пирог первый раз. Тесто постное. Нам очень понравилось. Приятный цвет, мягкое, немного сложнее делать украшения из него, оно менее эластичное, но все возможно, надо только немного фантазии и сноровки применить.![]()
Пирог может быть закрытым и количество теста у меня было именно на зарытый пирог, но по ходу дела я передумала и теста у меня немного осталось.
Предлагаю вашему внимаю!
Надеюсь найдутся люди, которые меня поддержат!
Потому, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- лососевые молоки1.0кг
- лук-порей250.0г
- пшеничная мука100.0г
- масло растительное80.0мл
- Для теста
- дрожжи свежие60.0г
- мука цельнозерновая450.0г
- пшеничная мука250.0г
- масло растительное100.0мл
- вода300.0мл
- сахарный песок2.0ст. л.
- соль5.0г
Пищевая ценность
- Белки250г277.78% от дневной нормы
- Жиры220г275.00% от дневной нормы
- Углеводы628г209.33% от дневной нормы
- Калории5700кКал237.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоки разморозить, обвалять в подсоленой муке и обжарить на растительном масле до готовности. - Шаг 1
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. - Шаг 2
Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния. - Шаг 3
Его тоже пропустить через мясорубку. - Шаг 4
И смешать с молокой. Фарш готов. - Шаг 5
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку. - Шаг 6
Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30-40 минут. - Шаг 7
Кушать лучше теплым) - Шаг 8
Приятного аппетита! - Шаг 9
И хорошего - Шаг 10
Настроения.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач
















Комментарии
39Очень соблазнительный пирог.Спасибо за рецепт. 😛
Машенька, я поддерживаю двумя руками!!! Очень люблю и молоки, и икру!😋😋😋 А ещё он у тебя получился такой красивый!!!😍💖
Маруся, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Готовила половину рецепта, за ужин все скушали!😋
Маруся, какой пирог нафантазировала😋 молоки ни разу не использовала для начинки 😳 удивила!
Точно интрига))) 😃 Молоки никогда не использовала 😌 в начинку,а ведь они,как и рыба,полезные! 😍