
Пирог из цельнозерновой муки "Интрига"
Описание рецепта
Почему "Интрига"???
Потому что если вам не сказать, ни за что не догадаетесь с чем этот пирог!![]()
По вкусу похож на мясной, только нежнее фарш!
И так... Па-ба-ба-бам!!!!
Начинка пирога из осетровых молок! ![]()
Они в свободном доступе ( у нас по крайней мере), стоят порядка 130 р за 1 кг, продаются замороженные. Я очень люблю их просто порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Ну а если сделать фарш для пирога или пирожков, то они будут очень напоминать по вкусу мясные!
Тесто для пирога делала бо большей части из цельнозерновой муки. Хлеб уже пела не однократно, а пирог первый раз. Тесто постное. Нам очень понравилось. Приятный цвет, мягкое, немного сложнее делать украшения из него, оно менее эластичное, но все возможно, надо только немного фантазии и сноровки применить.![]()
Пирог может быть закрытым и количество теста у меня было именно на зарытый пирог, но по ходу дела я передумала и теста у меня немного осталось.
Предлагаю вашему внимаю!
Надеюсь найдутся люди, которые меня поддержат!
Потому, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- лососевые молоки1кг
- лук-порей250г
- пшеничная мука100г
- масло растительное80мл
- Для теста
- дрожжи свежие60г
- мука цельнозерновая450г
- пшеничная мука250г
- масло растительное100мл
- вода300мл
- сахарный песок2ст. л.
- соль5г
Пищевая ценность
- Белки250г277.78% от дневной нормы
- Жиры220г275.00% от дневной нормы
- Углеводы628г209.33% от дневной нормы
- Калории5700кКал237.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоки разморозить, обвалять в подсоленой муке и обжарить на растительном масле до готовности. - Шаг 1
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. - Шаг 2
Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния. - Шаг 3
Его тоже пропустить через мясорубку. - Шаг 4
И смешать с молокой. Фарш готов. - Шаг 5
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку. - Шаг 6
Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30-40 минут. - Шаг 7
Кушать лучше теплым) - Шаг 8
Приятного аппетита! - Шаг 9
И хорошего - Шаг 10
Настроения.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети



















Комментарии
39Очень соблазнительный пирог.Спасибо за рецепт. 😛
Машенька, я поддерживаю двумя руками!!! Очень люблю и молоки, и икру!😋😋😋 А ещё он у тебя получился такой красивый!!!😍💖
Маруся, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Готовила половину рецепта, за ужин все скушали!😋
Маруся, какой пирог нафантазировала😋 молоки ни разу не использовала для начинки 😳 удивила!
Точно интрига))) 😃 Молоки никогда не использовала 😌 в начинку,а ведь они,как и рыба,полезные! 😍