+ 1000
+ 1000

Постные яблочные булочки с клюквой

Постные яблочные булочки с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня нам очень захотелось попить чаю с булочками, вот и напекли мы вот такие... Надеюсь и вам понравится. 

Яблочки я использовала зеленые, кисленькие. Стакан 250 мл.

Пищевая ценность блюда

2352
кКал
100%
Белки38 г
Жиры90 г
Углеводы351 г
% от дневной нормы
9 %
17 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
4
2 ч. л.
4 ст. л.
200 г
Основные
2 стакана
1 ч. л.
1 стакан
5 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворить дрожи в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 минут. Муку просеять, добавить к раствору дрожжей щепотку соли и 1 стакан муки, поставить в теплое место на 1 час.
Растворить дрожи в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 минут. Муку просеять, добавить к раствору дрожжей щепотку соли и 1 стакан муки, поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
Добавить растительное масло и остальную муку, вымесить тесто 10 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Добавить растительное масло и остальную муку, вымесить тесто 10 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
Раскатать половину теста на присыпанном мукой столе. Выложить натертые на крупной терке 2 яблока, половину клюквы, посыпать 1 ч. л. корицы, и 2 ст. л. сахара.
Раскатать половину теста на присыпанном мукой столе. Выложить натертые на крупной терке 2 яблока, половину клюквы, посыпать 1 ч. л. корицы, и 2 ст. л. сахара.
На весь экран
Свернуть в рулет и нарезать. То же сделать со второй частью. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут. Для глянца булочки можно смазать крепким чаем.
Свернуть в рулет и нарезать. То же сделать со второй частью. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут. Для глянца булочки можно смазать крепким чаем.
На весь экран
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
На весь экран
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Юль, очень вкусные булочки!😋 Мои и не поняли, что они постные, пока сама не сказала!😉😅😘

julika
julika
1 год назад
Яся,

Ясенька, спасибо огромное😘 рада, что рецептики пригодился😊👌

alenka
alenka
6 лет назад

Рецепт утащила в свою КК уже давно, сегодня буду печь. Потом отчитаюсь.💖

julika
julika
6 лет назад
alenka,

😊😘💗

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
7 лет назад

Готовила булочки, получился - пирог ! Вкусный и красивый! спасибо за рецепт.😘 Фото прилагаю💐

julika
julika
7 лет назад
Natalia_на кухне,

Красота какая😍 очень рада, что понравилось😘💖 спасибо 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вот и правильно! 😊💗😇 Раз захотелось-надо печь))) pooh_lol

julika
julika
7 лет назад
ТатьянаS,

😘💖😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

😍😍😍vkusnoo😋

julika
julika
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо😘🌺

Показать еще комментарии