
Кофе по-турински (Bicerin)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кофе Bicerin - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Слово Bicerin на пьемонтском диалекте означает "маленький стаканчик". Обычно такой кофе подаётся в прозрачных бокалах. Идеален для тех, кто любит сочетание кофе, шоколада и сливок!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кофе эспрессо200ч. л.
- шоколад горький150г
- сливки 35-38%100г
- какао-порошокпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории1553кКал64.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливки охладить и взбить. - Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 2
В это же время сварить крепкий кофе. Добавить сахар по вкусу. - Шаг 3
Бокал или стеклянную чашку наполнить растопленным шоколадом на 1/3. Посыпать какао. - Шаг 4
Аккуратно добавить кофе. Лучше всего это делать, наливая кофе по лезвию ножа, тогда получатся ровные слои. - Шаг 5
С помощью кондитерского мешка выложить взбитые сливки. - Шаг 6
Посыпать какао и подавать. Приятного:))
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии


















Комментарии
25Поздравляю с победой, приятно было побороться, разрыв маленькийpooh_lol 💐😎
Вот это Кофе!!!😋😊💐
на 5 с плюсом 😃🌷💐🌹
Ирочка, какой шоколадный кофе 😘😋🌸!
Я... Я... Я люблю такое сочетание pooh_lolкофе, шоколад и сливки😋💖