+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Греческий фраппе

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фраппе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - это классический способ подачи алкогольных напитков. Ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т.е. крепкоалкогольные напитки, содержащие сахар, подаются в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 мл, полученную смесь тщательно перемешивают.
Ингредиенты

Греческий фраппе, классический домашний вариант:
растворимый кофе
сахар
вода
молоко
Греческий фраппе, усовершенствованный барный вариант: 200 мл колотого льда;
70 мл мороженого;
50 мл эспрессо;
20 мл шоколадного сиропа;
1,5 завитка взбитых сливок;
2–3 мл шоколадного топинга.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Греческий фраппе, классический домашний вариант: Соединить ингредиенты в стакане и взбивать миксером до получения устойчивой пены. Греческий фраппе, усовершенствованный барный вариант: Лед, холодноє мороженоє, эспрессо и шоколадный сироп взбиваются в блендере. Коктейль выливается в специальный стакан, украшается взбитыми сливками и шоколадным топингом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить