+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
19894
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Утка в глинтвейн-маринаде

Утка в глинтвейн-маринаде
Утка в глинтвейн-маринаде
65322 ed4 square100
Утка в глинтвейн-маринаде
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, вы уже заметили мою любовь к глинтвейну... Я продолжаю экспериментировать с этим замечательным напитком... Рецепт нашла на просторах интернета и немного адаптировала его под себя... Блюдо получается очень вкусное и ароматное... Времени на приготовление уходит достаточно много, но это того стоит. Можно просто оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике, эффект будет тот же... Можно запечь целую утку, можно порубить ее на порционные куски или же взять отдельные части тушки... 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
28 %
51 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
3395
кКалл
144%
Белки113 г
Жиры266 г
Углеводы46 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
3 веточки
1 шт.
Глинтвейн
500 мл
1 шт.
1 ч. л.
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
213840 ed4 square150
213839 ed4 square150
207513 ed4 square150
204925 ed4 square150
204924 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смесь перцев измельчить в ступке в крупную крошку.
Смесь перцев измельчить в ступке в крупную крошку.
На весь экран
шаг 2
Сварить глинтвейн. Налить в кастрюлю вино, добавить перец, палочку корицы и лавровый лист, всыпать соль и сахар. Нагреть до 75-80 градусов. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Сварить глинтвейн. Налить в кастрюлю вино, добавить перец, палочку корицы и лавровый лист, всыпать соль и сахар. Нагреть до 75-80 градусов. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Обрезать лишний жир, помыть и обсушить куски мяса.
Обрезать лишний жир, помыть и обсушить куски мяса.
На весь экран
шаг 4
Натереть солью и перцем, посыпать листками тимьяна, затянуть пленкой и убрать в холодильник до тех пор, пока не остынет глинтвейн.
Натереть солью и перцем, посыпать листками тимьяна, затянуть пленкой и убрать в холодильник до тех пор, пока не остынет глинтвейн.
На весь экран
шаг 5
Залить остывшим глинтвейном утку и оставить на 2 часа.
Залить остывшим глинтвейном утку и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Перевернуть куски и оставить еще на 2 часа.
Перевернуть куски и оставить еще на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Переложить в форму для запекания, залить процеженным глинтвейном и готовить в духовке на слабом огне 1,5 часа.
Переложить в форму для запекания, залить процеженным глинтвейном и готовить в духовке на слабом огне 1,5 часа.
На весь экран
шаг 8
Периодически переворачивать куски и поливать маринадом.
Периодически переворачивать куски и поливать маринадом.
На весь экран
шаг 9
Когда маринад выпарится больше чем наполовину, разрезать апельсин (у меня крупный мандарин) на две части и выжать на утку сок. Запекать еще 15 минут.
Когда маринад выпарится больше чем наполовину, разрезать апельсин (у меня крупный мандарин) на две части и выжать на утку сок. Запекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Сок цитрусовых придаст более выраженный вкус глинтвейна. Подавать с запеченным картофелем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40521-zapechennyy-kartofel-s-rozmarinom) и помидорами-черри.
Сок цитрусовых придаст более выраженный вкус глинтвейна. Подавать с запеченным картофелем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40521-zapechennyy-kartofel-s-rozmarinom) и помидорами-черри.
На весь экран
шаг 11
А это мои эксперименты))))))) Сам глинтвейн http://www.edimdoma.ru/retsepty/40432-glintveyn
А это мои эксперименты))))))) Сам глинтвейн http://www.edimdoma.ru/retsepty/40432-glintveyn
На весь экран
шаг 12
Глинтвейн-желе http://www.edimdoma.ru/retsepty/61791-glintveyn-zhele
Глинтвейн-желе http://www.edimdoma.ru/retsepty/61791-glintveyn-zhele
На весь экран
шаг 13
Чизкейк с пряностями и глинтвейном http://www.edimdoma.ru/retsepty/64510-chizkeyk-s-pryanostyami-i-glintveynom
Чизкейк с пряностями и глинтвейном http://www.edimdoma.ru/retsepty/64510-chizkeyk-s-pryanostyami-i-glintveynom
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Ramilia Sukherman
Ramilia Sukherman
09.10.2017 03:44:10

Спасибо огромное за ретцепт . Утка получилась пальчики оближешь!

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2017 10:57:13
Ramilia Sukherman,

И Вам спасибо!!!

vicky
vicky
05.10.2014 22:20:32

Викуша, супер - утка, 😋запекала целиком, оч сочная, мягкая, ароматная🌸у меня с яблоком и айвой, у мужчин с кус-кусом. 💖💗💖

Ла Ванда
Ла Ванда
07.10.2014 16:45:37
vicky,

Викуся! Какая прелесть!!! Хочу. хочу. хочуууууу с айвой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
13.05.2014 17:31:49

Вика, спасибо за этот рецепт👍Ножки получились превосходными...сочное и мягкое мясо...очень ароматное. Кое-как успела сфотографировать...гости ходили и облизывались от таких ароматов. Ножки были съедены за считанные минуты...всем очень понравились. Подавала с вишневым соусом...очень вкусно😋💖

Ла Ванда
Ла Ванда
13.05.2014 19:12:40
Любовь~♥,

Люба!!! Спасибо огромное за вкусный и красивый фотоотчет!!!💖💖💖 Очень рада, что рецепт не подвёл, и гости оценили твою-мою уточку!!!💖💖💖

Любовь~♥
Любовь~♥
06.05.2014 18:31:17

Вика, при какой температуре надо запекать? И достаточно 1,5 часа, чтобы ножки получились мягкими? Я на днях хочу их приготовить😊

Ла Ванда
Ла Ванда
06.05.2014 18:34:36
Любовь~♥,

Люб, 160-170 градусов. Этого времени вполне достаточно, ведь ножки предварительно находились в маринаде...💖

Любовь~♥
Любовь~♥
06.05.2014 18:37:52
Ла Ванда,

Спасибки...потом отчитаюсьpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
06.05.2014 18:41:06
Любовь~♥,

Удачи!!!💖💖💖

Ladoshka
Ladoshka
04.04.2014 19:27:31

Утку сложнее готовить, а дикую утку ещё сложнее.
Так как мои мужчины охотники, то приходится изощраться с блюдами из дичи. Ваш вариант утки мне нравится! Спасибо! 🍗🍷

Ла Ванда
Ла Ванда
08.04.2014 14:23:20
Ladoshka,

И Вам спасибо огромное!!!💐

Показать еще комментарии