+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с апельсиновым и шоколадным муссом для marysa

Торт с апельсиновым и шоколадным муссом для marysa
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу посвятить этот тортик для замечательного человека этого сайта. Для Марусеньки (marysa), если бы не она, я бы сама не справилась, потому что я с кондитерскими изделиями на "Вы" а она мне помогла, мою идею воплотить в жизнь. Маруся, спасибо тебе огромнейшее за оказанную помощь! Мне конечно далеко до шедевров наших кулинаров, которые пекут такие торты и пирожные, что просто "ах". Угощайтесь, девочки и мальчики!))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный мусс
180 г
100 г
2 ст. л.
10 г
100 г
200 мл
Основа
1 шт.
3 шт.
125 г
125 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Глазурь
100 г
100 мл
Апельсиновый мусс
180 г
200 мл
1 шт.
100 г
10 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут.
Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.
Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.
Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.
На весь экран
шаг 6
Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.
Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем. Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.
Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем. Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Приступит к шоколадному муссу. Творог протираем через сито, добавляем 50г сахарной пудры. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и в конце добавляем какао. Смешиваем творог и сливки постепенно, и добавляем тонкой струйкой распущенный и остывший желатин.
На весь экран
шаг 10
Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем как снять кольцо нужно обратной стороной ножа, пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.
Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем как снять кольцо нужно обратной стороной ножа, пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть. Для глазури, сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.
Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть. Для глазури, сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.
На весь экран
шаг 12
Украсить можно как душе угодно. Я приготовила карамелизированные апельсины по рецепту Маруси http://www.edimdoma.ru/retsepty/62084-karamelizirovannye-apelsiny. Получилось очень вкусно.
Украсить можно как душе угодно. Я приготовила карамелизированные апельсины по рецепту Маруси http://www.edimdoma.ru/retsepty/62084-karamelizirovannye-apelsiny. Получилось очень вкусно.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!))
Приятного аппетита!))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2014 03:34:00

Группа поддержки 😃 пришла))) 🐾🐾🐾 То ли ещё будет...ой,ой,ой!!! (это я про тебя и твою выпечку!) pooh_lol😘

Julia Z
Julia Z
27.03.2014 01:11:44

krasivo,vkusno,nezhno😍

Софья79
Софья79
27.03.2014 00:53:23

Чудесный торт, Ксюша, любуюсь и представляю, какой он вкусный, основа - супер ароматная, молодец!!!!💗😋😋😋

Ксения П
Ксения П
27.03.2014 01:00:18
Софья79,

Спасибо Софьюшка!!!!😘💖🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2014 00:17:44

Мой голос и сердце тут!!!💖😘 Творожно, нежно, оригинально, красиво и вкусно, наконец!!!pooh_lol😎😃 А ещё ты большая молодец😜😘

Ксения П
Ксения П
27.03.2014 00:36:58
Снежинка Татьяна,

Ой, Танюшечка спасибо тебе, моя хорошая за теплые слова и поддержку!😘💖🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
27.03.2014 00:08:54

Ксюша, отличнейший тортик! 😍😋И черничный с муссом у тебя тоже был вкуснейший!😋не скромничай!😘😘pooh_lol

Ксения П
Ксения П
27.03.2014 00:35:45
МаринаL,

Спасибо, Мариша!😘 Черничный мусс, там другое былоpooh_lol🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
27.03.2014 01:00:01
Ксения П,

Все когда-то бывает впервые!😍pooh_lol

Показать еще комментарии