+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бараньи ребрышки, томленные под луком

Бараньи ребрышки, томленные под луком
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне снова удалось купить молодую и очень свежую баранину. Рецептик для этого случая у меня уже был припасен!  Это очередное блюдо узекской кухни, которую я потихоньку осваиваю.)))  Бараньи ребрышки по этому рецепту томятся в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Мясо получается удивительно нежным и сочным! К ребрышкам очень хорошо подать запеченный картофель и зелень с овощами.

Пищевая ценность порции
592
кКалл
25%
Белки45 г
Жиры38 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
800 г
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.
На весь экран
шаг 2/8
Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
На весь экран
шаг 3/8
Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4/8
Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.
Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.
На весь экран
шаг 6/8
Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
На весь экран
шаг 7/8
Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.
Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.
На весь экран
шаг 8/8
Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Дмитрий Вовенко
Дмитрий Вовенко
3 года назад

я приготовил добавил в смесь немного кари было очень вкусно и под конец мелко порубленные помидоры с балгаркой 1 раз а потом тоже самое только с Тёмным пивом получилось ваще огонь!!!Спасибо за рецепт Целую!!К стати в описании пропущена буква б в слове узбекской😘😚😚

Стелла
Стелла
3 года назад
Дмитрий Вовенко,

Конечно, вкус вашего блюда должен быть немного иной. Но, не сомневаюсь, что получилось не менее вкусно.😉 Большое спасибо за комментарий!

Ольга
Ольга
4 года назад

Спасибо большое за рецепт! Я не люблю баранину, но эта получилась очень вкусной😊

Стелла
Стелла
4 года назад
Ольга,

Ольга, и вам большое спасибо за комментарий и за фото! Рада, что блюдо вам понравилось!😊🌹

playjulls
playjulls
6 лет назад

смотрятся очень шикарно и по-восточному😍

Стелла
Стелла
6 лет назад
playjulls,

Спасибо большое, что заглянули ко мне!😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Очень вкусное мясо 😋 а ещё очень люблю, когда много лука!!!😝😀pooh_lol🌸

Стелла
Стелла
6 лет назад
Пчёлка Руся,

И я очень люблю лук!😉 Спасибо, Ириш!😊

Надежда
Надежда
6 лет назад

Очень аппетитно,Света!😋💐😍

Стелла
Стелла
6 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии