+ 1000
+ 1000

Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом

Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом
Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом
Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом
Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом
Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом
Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом
Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из рубрики типа "Готовим со звездой" одного журнала "пылился" у меня уже давно. Вот решила приготовить и не пожалела!!!

Звездой рубрики была Опра Уинфри и, как утверждает редакция издания, это один из ее самых любимых десертов. Насколько это правда не знаю... Но то, что вкусно - это факт!

Почему "Грех чревоугодия" ничего не говорилось, но я думаю оттого, что пудинг получается очень СЫТНЫМ (наедаешься одним небольшим кусочком), но настолько ВКУСНЫМ, что рука тянется за другим и остановиться очень трудно!

Рецепт я "располовинила" и все равно получился довольно увесистый пудинг.

Попробуйте и вы!!!

Пищевая ценность блюда
3272
кКалл
139%
Белки49 г
Жиры140 г
Углеводы470 г
% от дневной нормы
12 %
27 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус
125 мл
125
2 ½ ст. л.
2 капли
Основные
250 г
125 г
180 г
1 шт.
60 г
100 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Финики промоем и удалим из них косточки.
Финики промоем и удалим из них косточки.
На весь экран
шаг 2/14
Затем измельчим в блендере и зальем кипятком. Остудим.
Затем измельчим в блендере и зальем кипятком. Остудим.
На весь экран
шаг 3/14
Порубим не мелко грецкие орехи.
Порубим не мелко грецкие орехи.
На весь экран
шаг 4/14
Просеем в миску муку с разрыхлителем.
Просеем в миску муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5/14
Размягченное масло хорошенько взобьем в блендере с сахаром и яйцом и добавим к муке. Все перемешаем.
Размягченное масло хорошенько взобьем в блендере с сахаром и яйцом и добавим к муке. Все перемешаем.
На весь экран
шаг 6/14
Соединим тесто с финиками (с водой) и орехами. Вымесим.
Соединим тесто с финиками (с водой) и орехами. Вымесим.
На весь экран
шаг 7/14
Тесто выкладываем в форму. У меня нет формы для пудинга, в которой его потом можно и подать, поэтому я запекала его в силиконовой несмазанной форме. А так форму нужно обязательно смазать сливочным маслом. Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
Тесто выкладываем в форму. У меня нет формы для пудинга, в которой его потом можно и подать, поэтому я запекала его в силиконовой несмазанной форме. А так форму нужно обязательно смазать сливочным маслом. Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 8/14
А тем временем займемся соусом. Отожмем апельсиновый сок (у меня как раз ушел 1 небольшой апельсин).
А тем временем займемся соусом. Отожмем апельсиновый сок (у меня как раз ушел 1 небольшой апельсин).
На весь экран
шаг 9/14
Соединим его с коньяком (можно использовать бренди), ванильной эссенцией и коричневым сахаром. Прогреем немного на небольшом огне до растворения сахара. И наш соус готов!! Очень ароматный!!
Соединим его с коньяком (можно использовать бренди), ванильной эссенцией и коричневым сахаром. Прогреем немного на небольшом огне до растворения сахара. И наш соус готов!! Очень ароматный!!
На весь экран
шаг 10/14
Достаем из духовки пудинг, прокалываем его вилкой по всей поверхности, и, пока он еще горячий, поливаем обильно соусом.
Достаем из духовки пудинг, прокалываем его вилкой по всей поверхности, и, пока он еще горячий, поливаем обильно соусом.
На весь экран
шаг 11/14
Соуса не жалеем, пудинг очень хорошо его впитывает.
Соуса не жалеем, пудинг очень хорошо его впитывает.
На весь экран
шаг 12/14
Я поливала несколько раз, дожидаясь впитывания. Полностью остужаем, лучше если он хотя бы немного постоит в холодильнике (так будет еще вкуснее).
Я поливала несколько раз, дожидаясь впитывания. Полностью остужаем, лучше если он хотя бы немного постоит в холодильнике (так будет еще вкуснее).
На весь экран
шаг 13/14
Нарезаем и подаем!!! По рецепту со взбитыми сливками, я подавала с творожным кремом.
Нарезаем и подаем!!! По рецепту со взбитыми сливками, я подавала с творожным кремом.
На весь экран
шаг 14/14
Вкусно!! Угощайтесь!!!
Вкусно!! Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Составчик богатый....,финики люблю! 😌😍💖

Победа
Победа
6 лет назад
ТатьянаS,

И я люблю!!!! Спасибо!!🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

О да, перед таким пудингом сложно устоять😳😊pooh_lol

Победа
Победа
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolБлагодарю, Танюша!!😘

Валентина
Валентина
6 лет назад

Мне нравится 😋

Победа
Победа
6 лет назад
Валентина,

Спасибо, Валентина!!!🌸🌸🌸

Валентина
Валентина
6 лет назад
Победа,

💖😍💖

Апрель
Апрель
6 лет назад

должно быть вкусно и сытно😋

Победа
Победа
6 лет назад
Апрель,

И то, и другое!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад

Должно быть очень вкусно🌻🌻🌻😘

Победа
Победа
6 лет назад
Liza Pirogova,

Вкусно!!! Спасибо, Лиза!!!😉😘

Показать еще комментарии