
Торт Микадо
Описание рецепта
Смотрели мы комедию "Последний из Магикян", и в одной серии было, что жена покупает этот армянский торт в ресторане у лучшего друга грузина... естественно торт нас очень заинтересовал потому, что раньше мы не пробовали ни чего подобного... С этого и начался поиск рецепта, и как я поняла в нем самое главное это крем: шоколадный с варенной сгущенкой... очень сладко и очень вкусно.
Торт я готовила на день рождения мужа. Гости были в восторге, предлагаю и вам попробовать.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- яичные желтки3шт.
- сахар1стакан
- молоко400мл
- какао4ст. л.
- молоко сгущенное вареное2банка
- сливочное масло500г
- Для коржей
- сливочное масло150г
- яйцо2шт.
- сметана500г
- сода1ч. л.
- мука900г
- Дополнительно
- шоколад горький100г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1137кКал47.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала нужно приготовить крем: желтки растереть с сахаром... - Шаг 1
Добавить молоко и какао, хорошо перемешать. - Шаг 2
Постоянно помешивая варить до пузырьков, но не кипятить!!! Охладить. - Шаг 3
Масло, комнатной температуры, взбить с варенной сгущенкой. - Шаг 4
Добавить шоколадный крем, хорошо перемешать и охладить. - Шаг 5
Теперь готовим тесто: масло взбить, по одному добавить яйца. - Шаг 6
Сметану смешать с содой, и когда сметана запузырится добавить к яичной-масляной массе. - Шаг 7
Постепенно добавлять просеянную муку (у меня ушло примерно 5 стаканов по 250 мл)... - Шаг 8
И замесить гладкое тесто. - Шаг 9
Тесто разделить на 8-12 частей (у меня получилось 9). - Шаг 10
Тонко раскатать каждую часть... - Шаг 11
Выпекать в духовке при 180 градусах до бледно-золотистого цвета. Я выпекала по 3 коржа примерно 15-20 минут. - Шаг 12
Достать первый корж и еще горячим хорошо смазать кремом, сверху выложить следующий корж и смазать кремом и так до конца. Оставить пропитаться при комнатной температуре минимум на 3 часа, а лучше на ночь. - Шаг 13
Утром я обрезала торт по диаметру блюда, остатки срочно были съедены сыном. Украсить тертым шоколадом. - Шаг 14
Отрезам кусочек... - Шаг 15
А может сразу два... - Шаг 16
И наслаждаемся!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”



















Комментарии
30Добрый вечер. А разве в крем не нужно добавить муки или крахмала для загустения?
Юля, привет! Пекла торт на д/р дочке. Торт вкусный, но меня не устроил крем, честно, очень жидкий, очень-очень..., он стекал... и торт не пропитался, получился чуток суховатый..., может я где-то накосячила...., но мужу понравился, он любит, когда сытный и много теста) спасибо)
🌹
Люблю тортики с тонкими коржами, решила испечь, подскажите крем у вас тоже жидкий получился? Пока взбивала масло и сгущенку крем был густой, а когда добавила яичную массу остывшую, крем стал жидкий. С коржей стекает в разные стороны, так и должно быть? И еще коржы наверно надо накалывать вилкой, чтобы не вздувались. О вкусовых качествах пока не скажу, по отдельности все вкусно, завтра будем пробовать.
У нас крутят 😎 сейчас этот сериал 😉 и смотрю краем глаза на кухне 😍...,смешной! Тортик хорошенький! 💖🐾💐