Торт Микадо

Торт Микадо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Смотрели мы комедию "Последний из Магикян", и в одной серии было, что жена покупает этот армянский торт в ресторане у лучшего друга грузина... естественно торт нас очень заинтересовал потому, что раньше мы не пробовали ни чего подобного... С этого и начался поиск рецепта, и как я поняла в нем самое главное это крем: шоколадный с варенной сгущенкой... очень сладко и очень вкусно.

Торт я готовила на день рождения мужа. Гости были в восторге, предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории1137кКал
    47.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала нужно приготовить крем: желтки растереть с сахаром...
    Сначала нужно приготовить крем: желтки растереть с сахаром...
  • Шаг 1 Добавить молоко и какао, хорошо перемешать.
    Добавить молоко и какао, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Постоянно помешивая варить до пузырьков, но не кипятить!!! Охладить.
    Постоянно помешивая варить до пузырьков, но не кипятить!!! Охладить.
  • Шаг 3 Масло, комнатной температуры, взбить с варенной сгущенкой.
    Масло, комнатной температуры, взбить с варенной сгущенкой.
  • Шаг 4 Добавить шоколадный крем, хорошо перемешать и охладить.
    Добавить шоколадный крем, хорошо перемешать и охладить.
  • Шаг 5 Теперь готовим тесто: масло взбить, по одному добавить яйца.
    Теперь готовим тесто: масло взбить, по одному добавить яйца.
  • Шаг 6 Сметану смешать с содой, и когда сметана запузырится добавить к яичной-масляной массе.
    Сметану смешать с содой, и когда сметана запузырится добавить к яичной-масляной массе.
  • Шаг 7 Постепенно добавлять просеянную муку (у меня ушло примерно 5 стаканов по 250 мл)...
    Постепенно добавлять просеянную муку (у меня ушло примерно 5 стаканов по 250 мл)...
  • Шаг 8 И замесить гладкое тесто.
    И замесить гладкое тесто.
  • Шаг 9 Тесто разделить на 8-12 частей (у меня получилось 9).
    Тесто разделить на 8-12 частей (у меня получилось 9).
  • Шаг 10 Тонко раскатать каждую часть...
    Тонко раскатать каждую часть...
  • Шаг 11 Выпекать в духовке при 180 градусах до бледно-золотистого цвета. Я выпекала по 3 коржа примерно 15-20 минут.
    Выпекать в духовке при 180 градусах до бледно-золотистого цвета. Я выпекала по 3 коржа примерно 15-20 минут.
  • Шаг 12 Достать первый корж и еще горячим хорошо смазать кремом, сверху выложить следующий корж и смазать кремом и так до конца. Оставить пропитаться при комнатной температуре минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Достать первый корж и еще горячим хорошо смазать кремом, сверху выложить следующий корж и смазать кремом и так до конца. Оставить пропитаться при комнатной температуре минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 13 Утром я обрезала торт по диаметру блюда, остатки срочно были съедены сыном. Украсить тертым шоколадом.
    Утром я обрезала торт по диаметру блюда, остатки срочно были съедены сыном. Украсить тертым шоколадом.
  • Шаг 14 Отрезам кусочек...
    Отрезам кусочек...
  • Шаг 15 А может сразу два...
    А может сразу два...
  • Шаг 16 И наслаждаемся!!!
    И наслаждаемся!!!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЛК

     Добрый вечер. А разве в крем не нужно добавить муки или крахмала для загустения?

    • mashutka

       Юля, привет! Пекла торт на д/р дочке. Торт вкусный, но меня не устроил крем, честно, очень жидкий, очень-очень..., он стекал... и торт не пропитался, получился чуток суховатый..., может я где-то накосячила...., но мужу понравился, он любит, когда сытный и много теста) спасибо)

      • anna martirosyan

         🌹

        • О

           Люблю тортики с тонкими коржами, решила испечь, подскажите крем у вас тоже жидкий получился? Пока взбивала масло и сгущенку крем был густой, а когда добавила яичную массу остывшую, крем стал жидкий. С коржей стекает в разные стороны, так и должно быть? И еще коржы наверно надо накалывать вилкой, чтобы не вздувались. О вкусовых качествах пока не скажу, по отдельности все вкусно, завтра будем пробовать.

          • Т

             У нас крутят 😎 сейчас этот сериал 😉 и смотрю краем глаза на кухне 😍...,смешной! Тортик хорошенький! 💖🐾💐

            Оставить комментарий