Лимонное печенье (постное)

Лимонное печенье (постное)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидев мятное печенье от Маруси (Marysa), очень захотелось повторить,но у меня нет мяты и пришлось,в срочном порядке ее сеять Но печенья хочется все равно. И тут,я нашла кокосовое печенье от Катюши (KT-SW) очень мне понравилось,как любителю всего кокосовогоИ тут меня понесло,очень захотелось,чего-то с лимоном и я решила приготовить обычные печенюшки с цедрой и соком лимона, на растительном масле, с чайком идеально. Я уже публиковала французское печенье с лимоном ,но оно было на сливочном масле ,а этот рецепт подойдет для всех,особенно,для постящихся людей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы157г
    52.33% от дневной нормы
  • Калории1145кКал
    47.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
L
Lolita
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сахарную пудру смешать с цедрой одного лимона.
    Сахарную пудру смешать с цедрой одного лимона.
  • Шаг 1 Добавить масло, сок и соду,все перемешать.
    Добавить масло, сок и соду,все перемешать.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
    Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
  • Шаг 3 Тонко раскатать и с помощью стакана,или формочки вырезать печенье.
    Тонко раскатать и с помощью стакана,или формочки вырезать печенье.
  • Шаг 4 Выпекать минут 15, в предварительно разогретой духовке 180С. Противень не смазывать ничем,можно использовать пергамент. На фото видно, что половину печенек, я обсыпала пудрой, а вторую оставила так. С пудрой мне понравилось больше,слаже и вкуснее.
    Выпекать минут 15, в предварительно разогретой духовке 180С. Противень не смазывать ничем,можно использовать пергамент. На фото видно, что половину печенек, я обсыпала пудрой, а вторую оставила так. С пудрой мне понравилось больше,слаже и вкуснее.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АГ

     Добрый день, я не понимаю почему в составе рецепта два пункта с содой. Сода 0,5 гр и сода 1/2 ч.л.

    • Лилия Я.

       Ну ОЧЕНЬ вкусно!Рассыпчатое,нежное,ароматное!И делается так быстро!Съедается,правда,ещё быстрее😄😄.В следующий раз порцию увеличу.И с апельсинчиком тоже попробуем!Огромное Вам спасибище за рецепт и идею!Рецепт гениальный!!!

      • Натали*Лали

         Привет,Натали!Это самое вкусное постное печенье,какое я пробовала!Спасибо большое за прекрасный рецепт!И сколько вариантов можно сделать-лимон,апельсин,с мятой.😍😃💖💖💖

        • Ирина Телесова

           Наташенька, печенье чудесное!!!😍😋 С лимончиком всегда очень вкусно!!!😌💖🐾🐾🐾💐

          • marysa

             Очень вкусное печенье Натуль!😍 А я еще хочу апельсиновое так сделать))😌) и вообще все три разом подавать здорово:мятное, лимонное и апельсиновое!😉

            Оставить комментарий