Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шоколадно-брусничный торт

Шоколадно-брусничный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел  с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.

Пищевая ценность блюда

5185
кКал
220%
Белки59 г
Жиры273 г
Углеводы621 г
% от дневной нормы
15 %
53 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Ганаш
250 г
200 г
Начинка
160 г
300 г
2 ч. л.
Основные
150 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
50 мл
85 г
160 г
55 г
1 г
2 шт.
150 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форма 20- 22 см в диаметре, разъемная.Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.


На весь экран
В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.


На весь экран
В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.


На весь экран
Добавить цедру апельсина
Добавить цедру апельсина


На весь экран
Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.


На весь экран
В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.
В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.


На весь экран
Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.


На весь экран
Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.
Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.


На весь экран
остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.


На весь экран
Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.
Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.


На весь экран
в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить
в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить


На весь экран
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.


На весь экран
Разрезать корж пополам
Разрезать корж пополам


На весь экран
Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,
Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,


На весь экран
На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.
На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.


На весь экран
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Александра
Александра
7 лет назад

Спасибо за великолепный рецепт! Торт очень вкусный. Бисквит великолепен - нежный, в меру сладкий и очень хорошо сочетается с шоколадным ганашем и клюквенным (я делала из клюквы) джемом.

ярослава
❤️
1
ярослава
7 лет назад
Александра,

я так рада! очень красивый торт получился! спасибо за фотоотчет!😍

Александра
Александра
7 лет назад

Добрый вечер! Планирую испечь тортик по вашему рецепту. Подскажите при какой температуре выпекается корж?

ярослава
ярослава
7 лет назад
Александра,

Обычно я пеку при 180 гр,

Александра
Александра
7 лет назад
ярослава,

Спасибо! Сегодня буду печь)) Обязательно напишу и фотоотчет приложу.

Т
Т
10 лет назад

Тортик прекрасно вышел!!! 😃😃🌺

ярослава
ярослава
10 лет назад
Т,

спасибо Татьяна,тортик остался теперь как приятно шоколадное воспоминание!😄😄

Olga
Olga
10 лет назад

Вкуснейший тортик😋😋😍

ярослава
ярослава
10 лет назад
Olga,

спасибочки!🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

этот торт непременно в моем вкусе! однозначно утаскиваю до лучших времен😚😚😚

ярослава
ярослава
10 лет назад
Liza Oliver,

забирай,я сегодня добрая!pooh_lol🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.