+ 1000
+ 1000

Шоколадно-брусничный торт

Шоколадно-брусничный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел  с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.

Пищевая ценность блюда
5185
кКалл
220%
Белки59 г
Жиры273 г
Углеводы621 г
% от дневной нормы
15 %
53 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Ганаш
250 г
200 г
Начинка
160 г
300 г
2 ч. л.
Основные
150 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
50 мл
85 г
160 г
55 г
1 г
2 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Форма 20- 22 см в диаметре, разъемная.Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 2/17
В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/17
В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
На весь экран
шаг 4/17
Добавить цедру апельсина
Добавить цедру апельсина
На весь экран
шаг 5/17
Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
На весь экран
шаг 6/17
В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.
В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7/17
Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8/17
Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.
Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.
На весь экран
шаг 9/17
остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10/17
Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.
Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.
На весь экран
шаг 11/17
в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить
в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить
На весь экран
шаг 12/17
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 13/17
Разрезать корж пополам
Разрезать корж пополам
На весь экран
шаг 14/17
Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,
Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,
На весь экран
шаг 15/17
На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.
На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.
На весь экран
шаг 16/17
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.
На весь экран
шаг 17/17
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Александра
Александра
3 года назад

Спасибо за великолепный рецепт! Торт очень вкусный. Бисквит великолепен - нежный, в меру сладкий и очень хорошо сочетается с шоколадным ганашем и клюквенным (я делала из клюквы) джемом.

ярослава
ярослава
3 года назад
Александра,

я так рада! очень красивый торт получился! спасибо за фотоотчет!😍

Александра
Александра
3 года назад

Добрый вечер! Планирую испечь тортик по вашему рецепту. Подскажите при какой температуре выпекается корж?

ярослава
ярослава
3 года назад
Александра,

Обычно я пеку при 180 гр,

Александра
Александра
3 года назад
ярослава,

Спасибо! Сегодня буду печь)) Обязательно напишу и фотоотчет приложу.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Тортик прекрасно вышел!!! 😃😃🌺

ярослава
ярослава
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Татьяна,тортик остался теперь как приятно шоколадное воспоминание!😄😄

Olga
Olga
6 лет назад

Вкуснейший тортик😋😋😍

ярослава
ярослава
6 лет назад
Olga,

спасибочки!🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

этот торт непременно в моем вкусе! однозначно утаскиваю до лучших времен😚😚😚

ярослава
ярослава
6 лет назад
Liza Oliver,

забирай,я сегодня добрая!pooh_lol🌸

Показать еще комментарии