





Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.
| Белки | 59 г |
| Жиры | 273 г |
| Углеводы | 621 г |
| 160 г |
| 300 г |
| 2 ч. л. |
| 150 г |
| ½ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 1 щепотка |
| 50 мл |
| 85 г |
| 160 г |
| 55 г |
| 1 г |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 250 г |
| 200 г |



Новогодний ужин традиционно растягивается на часы — сначала шампанское с закусками, потом горячее,

Никто не откажется от кусочка хрустящего теста с начинкой.

Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Можно ли пить кофе вечером? Стоит ли добавлять молоко? Правда ли, что даже одна чашка обезвоживает

Спасибо за великолепный рецепт! Торт очень вкусный. Бисквит великолепен - нежный, в меру сладкий и очень хорошо сочетается с шоколадным ганашем и клюквенным (я делала из клюквы) джемом.
я так рада! очень красивый торт получился! спасибо за фотоотчет!😍
Добрый вечер! Планирую испечь тортик по вашему рецепту. Подскажите при какой температуре выпекается корж?
Обычно я пеку при 180 гр,
Спасибо! Сегодня буду печь)) Обязательно напишу и фотоотчет приложу.
Тортик прекрасно вышел!!! 😃😃🌺
спасибо Татьяна,тортик остался теперь как приятно шоколадное воспоминание!😄😄
Вкуснейший тортик😋😋😍
спасибочки!🌷🌷
этот торт непременно в моем вкусе! однозначно утаскиваю до лучших времен😚😚😚
забирай,я сегодня добрая!pooh_lol🌸