+ 1000
+ 1000

Крупяной каравай с грибами

Крупяной каравай с грибами
Крупяной каравай с грибами
Крупяной каравай с грибами
Крупяной каравай с грибами
Крупяной каравай с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ячневая крупа у нас дома вообще не идет. Не любят ее и все!

А ведь она обладает многими полезными свойствами. Например,(нашла в интернете) ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В. Блюда из ячневой крупы назначаются при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, гипертонии, заболеваниях почек и сосудов. Употребления этой крупы не только предупреждает избыточное накопление жиров в организме, но и устраняет их отложения. Она содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать её в свой рацион тем, кто хочет похудеть.

Поэтому, когла увидела в журнале рецепт такого каравая, то не могла не приготовить.

Каравай прошел на ура!!! Очень просто, вкусно и полезно!

Пищевая ценность блюда
1509
кКалл
64%
Белки52 г
Жиры51 г
Углеводы215 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
50 г
650 мл
2 шт.
2 ст. л.
40 г
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать, промыть. Настой процедить. Грибы порубить, залить водой, в которой они замачивались.
Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать, промыть. Настой процедить. Грибы порубить, залить водой, в которой они замачивались.
На весь экран
шаг 2/7
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к грибам.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к грибам.
На весь экран
шаг 3/7
К массе добавить крупу, посолить и сварить вязкую кашу. Добавить к ней желток и хорошо перемешать. Затем ввести в смесь взбитый белок.
К массе добавить крупу, посолить и сварить вязкую кашу. Добавить к ней желток и хорошо перемешать. Затем ввести в смесь взбитый белок.
На весь экран
шаг 4/7
Выложить массу в форму, присыпанную сухарями и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов. У меня каравай выпекался минут 40.
Выложить массу в форму, присыпанную сухарями и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов. У меня каравай выпекался минут 40.
На весь экран
шаг 5/7
Остудить и достать из формы. Такой он вверх дном.
Остудить и достать из формы. Такой он вверх дном.
На весь экран
шаг 6/7
И вот такая у него красивая корочка. Получился вкусный и ароматный, а главное полезный и диетический ячневый каравай. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо нарезается и не разваливается. С таким караваем можно импровизировать: грибы заменить каким-нибудь диетическим мясом, добавить овощи, сыр и т.д. Получится еще вкуснее и сытнее!
И вот такая у него красивая корочка. Получился вкусный и ароматный, а главное полезный и диетический ячневый каравай. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо нарезается и не разваливается. С таким караваем можно импровизировать: грибы заменить каким-нибудь диетическим мясом, добавить овощи, сыр и т.д. Получится еще вкуснее и сытнее!
На весь экран
шаг 7/7
Вот такой он поближе. По рецепту подавать его нужно со сметаной. Но мы ели просто с салатом. Всем очень понравилось. В таком виде ячневая крупа очень даже вкусна! Угощайтесь и вы!!
Вот такой он поближе. По рецепту подавать его нужно со сметаной. Но мы ели просто с салатом. Всем очень понравилось. В таком виде ячневая крупа очень даже вкусна! Угощайтесь и вы!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Это типа крупенника получается?)) 😃 Я гречневый только готовила,а ячку да..,не очень хотят есть! 😌💖😇

Победа
Победа
6 лет назад
ТатьянаS,

Типа того!! 😄 И с ячневой вкусно получается!!😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Я так люблю крупы разные, а в виде каравая, как тут устоять? 😊 Уверена, очень ароматно и вкусно!!!😃

Победа
Победа
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень!! Спасибо, Таня!!😍🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Хороший рецепт, Вика!!😍 И вкусно, и полезно!!!👌😋😋😋

Победа
Победа
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое!!🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

А-а-а! Классный рецепт! 😍 Жалко, что там яйцо присутствует! А без яйца будет просто каша на грибном отваре с луком? Но думаю, все-равно оооочень вкусно получится! 😋😘

Победа
Победа
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, жаль.... Яйцо "крепит" конструкцию 😄 Может, его можно чем-нибудь заменить, но я не пробовала. А так очень вкусно😉🌺

Надежда
Надежда
6 лет назад

Очень интересный рецепт,возьму на заметку💐😍

Победа
Победа
6 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!! Очень надеюсь, что понравится!!💐😆😄

Показать еще комментарии