+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Рецепты
274396 ed4 square50
KRKA Russia
3
10494
0
Реклама
Реклама

Закусочный торт из Прованса

Закусочный торт из Прованса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас в холодильнике остался кусочек  сыра (лучше твердых сортов), немного грибов и  овощей, которые вы не знаете куда пристроить, т.к. их реально мало – это блюдо то, что вам надо. Оно  родом из Франции, готовить несложно, а выглядит  эффектно, начинки можно варьировать, оливки, каперсы, шпинат, базилик, петрушка, грибы, овощи: цукини, зеленая фасоль, брокколи, брюссельская капуста… Вы печете  девять яичных блинчиков  «с припеком», в роли которого выступают сыр, овощи, травы, грибы и, складывая их стопочкой, перемежаете слои  томатным соусом.  Блюдо яркое, как и все в прованской кухне, которую часто называют "la cuisine du soleil", "кухня солнца". Конечно, в рецепте без импровизации не обошлось, но основной принцип блюда соблюден. Я использовала маленькую чугунную сковородку диаметром  12 см. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1641
кКалл
69%
Белки64 г
Жиры144 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
16 %
28 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Томатный соус
2
2 ст. л.
2 веточки
2 веточки
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
Яичные блинчики
7 шт.
60 г
1 шт.
30 г
½ шт.
2 ст. л.
35 г
3 веточки
3 ст. л.
10 шт.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Овощи, зелень и грибы помыть. Грибы порезать пластинками, обжарить на оливковом масле.
Приготовить все необходимое. Овощи, зелень и грибы помыть. Грибы порезать пластинками, обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, порезать полукольцами, перец - кубиками.
Лук почистить, порезать полукольцами, перец - кубиками.
На весь экран
шаг 3
Оливки порезать кружочками, базилик и петрушку измельчить, добавить сметану, все перемешать.
Оливки порезать кружочками, базилик и петрушку измельчить, добавить сметану, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
На масле обжарить лук. Перец потушить на масле с добавлением сухого тимьяна, соли, черного перца. Лук поделить на 2 части. Одну добавить в грибы, другую – в перец.
На масле обжарить лук. Перец потушить на масле с добавлением сухого тимьяна, соли, черного перца. Лук поделить на 2 части. Одну добавить в грибы, другую – в перец.
На весь экран
шаг 5
Стручковую фасоль порезать, припустить (варить в малом количестве жидкости, которая закрывает фасоль только снизу). Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшей фасолью.
Стручковую фасоль порезать, припустить (варить в малом количестве жидкости, которая закрывает фасоль только снизу). Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшей фасолью.
На весь экран
шаг 6
Сделать томатный соус. На помидорах сделать крестообразные насечки в том месте, где плодоножка. Поместить в кипяток на 1 – 2 минуты, снять кожицу.
Сделать томатный соус. На помидорах сделать крестообразные насечки в том месте, где плодоножка. Поместить в кипяток на 1 – 2 минуты, снять кожицу.
На весь экран
шаг 7
Разрезать на половинки, удалить семенную часть.
Разрезать на половинки, удалить семенную часть.
На весь экран
шаг 8
Порезать помидоры кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, посолить, поперчить, взбить миксером.
Порезать помидоры кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, посолить, поперчить, взбить миксером.
На весь экран
шаг 9
В миску разбить яйца, посолить, поперчить добавить немного воды ( 1 – 2 ст.л.), перемешать. Раскалить сковороду, добавив немного масла, к начинке одного вида добавить часть яичной массы, так же поступить с другими начинками. Испечь 8 блинчиков. Девятый испечь без начинки. Он будет верхним. Кладем первый блинчик в основание. Промазываем томатным соусом.
В миску разбить яйца, посолить, поперчить добавить немного воды ( 1 – 2 ст.л.), перемешать. Раскалить сковороду, добавив немного масла, к начинке одного вида добавить часть яичной массы, так же поступить с другими начинками. Испечь 8 блинчиков. Девятый испечь без начинки. Он будет верхним. Кладем первый блинчик в основание. Промазываем томатным соусом.
На весь экран
шаг 10
Потом следующий, опять соус и т.д.
Потом следующий, опять соус и т.д.
На весь экран
шаг 11
Получается довольно высокая стопочка, верхний блин без начинки.
Получается довольно высокая стопочка, верхний блин без начинки.
На весь экран
шаг 12
Мне нравится больше охлажденный вариант, поэтому убираю тортик в холодильник на пару часов. Может выделиться немного жидкости, которую следует удалить. В противном случае можно не добавлять воды, когда вы готовите яичную массу.
Мне нравится больше охлажденный вариант, поэтому убираю тортик в холодильник на пару часов. Может выделиться немного жидкости, которую следует удалить. В противном случае можно не добавлять воды, когда вы готовите яичную массу.
На весь экран
шаг 13
Наш тортик готов. Он помог мне сделать утреннюю семейную трапезу более разнообразной. Приятного аппетита!
Наш тортик готов. Он помог мне сделать утреннюю семейную трапезу более разнообразной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 01:57:07

Здорово выглядит в разрезе...и вкусно очень! 😌😍💖

Мальва
Мальва
02.04.2014 06:53:03
ТатьянаS,

Танечка, рада, что ты заглянула в гости, спасибо за такую оценку рецепта🌻🌻🌻😍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.04.2014 09:32:52

Леночка,великолепный закусочный тортик😍😍😍,я б не отказалась от кусочка этой вкусноты!!😋😋😋

Мальва
Мальва
01.04.2014 11:22:09
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, рада визиту, заходи, угощайся тортиком, для тебя как раз кусочек остался😍🌿🌿🌿🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.04.2014 15:24:00
Мальва,

Спасибо😋😋😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
01.04.2014 03:39:58

ммм..сколько овощей)🌿🌿🌿 однозначно это вкусно!

Мальва
Мальва
01.04.2014 09:27:54
Liza Oliver,

Лизочка, рада, что ты заглянула в гости, ты права, овощей много, есть и грибочки, вкусно, это точно🌹😍🌿

М. Е.
М. Е.
01.04.2014 01:02:49

Никогда ничего подобного не готовила, надо попробовать , тем более , что начинку ,действительно ,можно подобрать по своему вкусу. 💐

Мальва
Мальва
01.04.2014 09:25:25
М. Е.,

Мариночка, конечно надо, начинки дают такие приятные оттенки вкуса, мне, например, нравится сочетание с оливками, помидорами...Спасибо за приятный визит🌹🌿

Natali
Natali
01.04.2014 00:01:26

Такой тортик любую трапезу разнообразит!😍Замечательно💖🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
01.04.2014 09:20:23
Natali,

Наташенька, согласна с тобой, спасибо, что заглянула🌺🌺🌺😍

Показать еще комментарии