+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
65451 ed4 square100
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пока есть вдохновение,делюсь с Вами еще  одним вкусным и шоколадным рецептом. На сайте уже есть шоколадные наполеоны от Тани Снежинки и Лизы Оливер. Вот и я туда даже,уж очень любопытно было и мне попробовать этот шоколадный тортик.Так как я полюбила тесто на сметане,то изменять ему очень не хотелось,с кремом тут вообще очень интересно и оригинально. Заварной крем готовится без муки и крахмала,на основе сгущенного молока и желтков. Для меня этот торт идеальный,так как я очень люблю все шоколадное,и как всегда Всем без исключения его рекомендую.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
29 %
94 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
7700
кКалл
327%
Белки116 г
Жиры485 г
Углеводы702 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для коржей
200 г
200 г
380 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Для шоколадной глазури
100 г
50 г
60 мл
Для шоколадно-сливочного крема
400 г
100 г
380 г
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
65 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту34
Добавить фотографию
252782 ed4 square150
248621 ed4 square150
248620 ed4 square150
248619 ed4 square150
247620 ed4 square150
еще 30
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо,
Добавить яйцо,
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 7
Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
На весь экран
шаг 8
И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
На весь экран
шаг 9
Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.
Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.
На весь экран
шаг 10
Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
На весь экран
шаг 11
Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 12
Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
На весь экран
шаг 13
Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 16
Добавить ликер,снова перемешать.
Добавить ликер,снова перемешать.
На весь экран
шаг 17
Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
На весь экран
шаг 18
Смазать каждый корж кремом,
Смазать каждый корж кремом,
На весь экран
шаг 19
Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
На весь экран
шаг 20
...
...
На весь экран
шаг 21
Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 22
Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
На весь экран
шаг 23
Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?
Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?
На весь экран
шаг 24
...
...
На весь экран
шаг 25
...
...
На весь экран
шаг 26
Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения.
Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 217
Ed4 square50
Отправить
nkovsh
nkovsh
12.05.2018 20:11:51

Вкуснейший торт! Крем обалденный!!! Главное, осилить раскатку коржей ;-) но оно того стоит :-) и гости, и семья в полном восторге :-) Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
06.01.2018 20:17:17

Нина,полностью согласна с тобой!Торт идеальный!Теперь я тоже его поклонница😊😊😊😊😊🎂🎂🎂Огромное спасибо за рецепт!!!💃💕💕💕

oranzhela
oranzhela
25.11.2016 13:36:58

Выглядит потрясающе, отчеты тоже вдохновляют. Но очень хочется уточнить размер. Может девушки, которые готовили, подскажут. Планирую делать на след.неделе на 10 человек. Ну желательно, чтоб осталось что-нибудь. Может сразу двойную порцию делать? Спасибо.

Зоя Бунина
Зоя Бунина
22.10.2016 19:08:54

Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно получилось.
Скажите, пожалуйста, до какой крошки нужно было измельчать масло вилкой? У меня были довольно крупные куски и потом в духовке на месте этих кусочков появлялись дырки) Но все равно получилось очень вкусно и хорошо.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.05.2016 10:00:32

Нина, добрый день! Мне уже даже страшно, какая я по счету с отчетом pooh_lol. Испекла ваш чудесный нежный торт! Традиционно (традиция еще молодая — ей всего 3 года) на День рождения мужу я пеку торт по вашему рецепту. Очень-очень понравился. Одолела раскатку и выпечку всех 18 слоев. Для меня пока это личный рекорд. А крем... это что-то! За этот крем какую-то награду надо давать, я так считаю. Например, медаль "За самый вкусный сливочный крем"! pooh_lol
В общем, большое спасибо за рецепт! 💐 Фото (в этот нескончаемый ряд отчетов) загрузила. 😍

Показать еще комментарии