+ 1000
+ 1000

Блинный торт со шпинатом и сыром на завтрак

Блинный торт со шпинатом и сыром на завтрак
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я называю этот рецепт восточным, так как блины я делаю на айране и сочетание сыра и шпината я попробовала только в Турции. Кстати не только на завтрак можно этот торт готовить..... это еще и хорошая закуска.

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 ст. л.
½ ч. л.
500 г
½ шт.
3 ст. л.
3 шт.
1
200 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разбить яйца в посуду для теста.
Разбить яйца в посуду для теста.
На весь экран
Взбить венчиком яйца и влить айран.
Взбить венчиком яйца и влить айран.
На весь экран
Добавить соль и сахар. Перемешать.
Добавить соль и сахар. Перемешать.
На весь экран
Всыпать муку и мешать очень хорошо, чтоб не было комочков.
Всыпать муку и мешать очень хорошо, чтоб не было комочков.
На весь экран
Влить ложу масла. И перемешать опять. Соду я не добавляю к айрану, он и так пузырится.
Влить ложу масла. И перемешать опять. Соду я не добавляю к айрану, он и так пузырится.
На весь экран
Пробуем выпекать первый блин. На блинную сковороду капаю растительное масло и наливаю тесто. Оно должно быть как жидкая сметанка. ВНИМАНИЕ! если блин рвется когда переворачиваете то добавьте яйцо еще. Если слишком жидкое тесто, то добавьте муки. Я кстати только 1 раз наливаю на сковороду масло за все время жарки блинов.
Пробуем выпекать первый блин. На блинную сковороду капаю растительное масло и наливаю тесто. Оно должно быть как жидкая сметанка. ВНИМАНИЕ! если блин рвется когда переворачиваете то добавьте яйцо еще. Если слишком жидкое тесто, то добавьте муки. Я кстати только 1 раз наливаю на сковороду масло за все время жарки блинов.
На весь экран
Тем временем.... режем лук полукольцами и еще пополам и обжариваем на растительном масле.
Тем временем.... режем лук полукольцами и еще пополам и обжариваем на растительном масле.
На весь экран
Добавляю зелень к луку.
Добавляю зелень к луку.
На весь экран
И шпинат. Помним, что шпинат очень быстро жарится и уменьшается в объеме. Шпинат можно посыпать сладким перцем, но не солить, так как сыр у меня солененький
И шпинат. Помним, что шпинат очень быстро жарится и уменьшается в объеме. Шпинат можно посыпать сладким перцем, но не солить, так как сыр у меня солененький
На весь экран
Вот наш блинчик....
Вот наш блинчик....
На весь экран
Начинка готова. Собираем тортик.
Начинка готова. Собираем тортик.
На весь экран
На блин тру сыр.
На блин тру сыр.
На весь экран
Следующий слой - шпинат и так чередуем.
Следующий слой - шпинат и так чередуем.
На весь экран
Вот наш тортик собран. Украшаю его маленьким блинчиком из остатка теста.
Вот наш тортик собран. Украшаю его маленьким блинчиком из остатка теста.
На весь экран
Ставлю торт в микроволновку на 3 минуты, чтоб сыр расплавился и посыпаю перцем чили.
Ставлю торт в микроволновку на 3 минуты, чтоб сыр расплавился и посыпаю перцем чили.
На весь экран
Вот так выглядит кусочек.
Вот так выглядит кусочек.
На весь экран
Муж сказал, чтоб на такие поздние завтраки мы приглашали гостей, а то он поправится так как от торта невозможно оторваться. Кстати этот торт можно как на закуску подавать.
Муж сказал, чтоб на такие поздние завтраки мы приглашали гостей, а то он поправится так как от торта невозможно оторваться. Кстати этот торт можно как на закуску подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Солнце
Солнце
7 лет назад

обожаю блинные торты 😋 , а начинка супер !😊🌺

ALYLEN
ALYLEN
7 лет назад
Солнце,

Спасибо!!!😆

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю 😃 с первым красивым рецептиком! 💐

ALYLEN
ALYLEN
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!!!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень привлекательный получился и вкусный!😃

ALYLEN
ALYLEN
7 лет назад
МаринаL
МаринаL
7 лет назад

P.S. С дебютом!😊💐

ALYLEN
ALYLEN
7 лет назад
МаринаL,

Ой как мило!! Мне уже тут нравится.. такая теплая атмосфера на сайте!!! Спасибо!! Сейчас еще 2 рецепта добавляю!!!🌹

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Вкусно!😋😋У нас уже начался сезон шпината, так что пригодится рецептик!😊

ALYLEN
ALYLEN
7 лет назад
МаринаL,

Я живя в турции поняла что шпинат это нац еда турков. Тут шпинат круглый год едят в разном виде. А еще его так легко заморозить и потом при необходимости готовить. Только мой совет при заморозке помойте и нарешьте его и по порциям в пакеты. Отлично сохроняеться и вмегда под рукой.

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
ALYLEN,

Спасибо!😊Ко мне можно на ТЫ!💗

Показать еще комментарии