+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина "Маренго" от Поля Бокюза (Veau marengo)

Телятина "Маренго" от Поля Бокюза (Veau marengo)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится еще вкуснее.Телятина  Маренго ( Veau Marengo») – типичное блюдо  Прованса,  представляющее  собой рагу из  мяса, томатов,  шампиньонов и  трав под густым наваристым соусом...

 

Поль Бокюз вошел в историю мировой гастрономии, как основоположник "новой кухни", главное в которой-натуральные продукты и традиционные методы их обработки. Его ресторан в Лионе уже более 40 лет имеет 3 почетные звезды Мишлен. В 1989г. Бокюзу присвоено звание "Шеф-повар века". 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Букет гарни
1 шт.
3 шт.
3 веточки
Основные
800 г
1 шт.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
100 мл
400 г
17 шт.
8 г
1 щепотка
1 щепотка
5 веточек
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222800 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поместить в сотейник 25 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Когда смесь начнет слегка дымиться, положить нарезанные крупными кубиками куски телятины, моркови и репчатого лука.
Поместить в сотейник 25 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Когда смесь начнет слегка дымиться, положить нарезанные крупными кубиками куски телятины, моркови и репчатого лука.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Слегка обжарить на сильном огне до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Посыпать мукой, хорошо перемешать и слегка обжарить. Добавить раздавленный чеснок.
Посыпать мукой, хорошо перемешать и слегка обжарить. Добавить раздавленный чеснок.
На весь экран
шаг 4
Влить вино и упарить на 2/3
Влить вино и упарить на 2/3
На весь экран
шаг 5
Сделать букет гарни. Подробнее о букете гарни можно почитать здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/3287
Сделать букет гарни. Подробнее о букете гарни можно почитать здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/3287
На весь экран
шаг 6
Добавить в сотейник дробленные томаты, посолить, влить 0,5 л бульона или воды, положить сверху букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
Добавить в сотейник дробленные томаты, посолить, влить 0,5 л бульона или воды, положить сверху букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
На весь экран
шаг 7
Луковички очистить и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Луковички очистить и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 8
На этом же масле обжарить шампиньоны.
На этом же масле обжарить шампиньоны.
На весь экран
шаг 9
Переложить на грибы мясо, сверху положить луковички.
Переложить на грибы мясо, сверху положить луковички.
На весь экран
шаг 10
Удалить из соуса букет гарни . Соус протереть через сито или пюрировать при помощи блендера.
Удалить из соуса букет гарни . Соус протереть через сито или пюрировать при помощи блендера.
На весь экран
шаг 11
Залить соусом мясо с грибами, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 25-30 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой и полить лимонным соком (по желанию)
Залить соусом мясо с грибами, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 25-30 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой и полить лимонным соком (по желанию)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
20.04.2015 21:57:12

Викулька, все только обещают, а я приготовила 😋 вкусную телятинку от вас с Полем 😋 пальчики оближешь! 💐 похоже на говядину по-бургундски, но томатнее и нежнее 😘 а на следующий день, Викуля, мяско становится ещё вкуснее)) отдельное спасибо от мужа, ему особенно понравилось)) да и сынуля ел два дня подряд, хотя любит поморочить спину и всё подряд есть не станет)) 😝😝😝

Ла Ванда
Ла Ванда
23.04.2015 10:22:27
vicky,

Спасибо, Викулик!!! Обожаю это мяско))) И мальчики мои с удовольствием его лопают))) 😘😘😘😘😘

Алёна
Алёна
15.08.2014 23:37:00

Уютное, вкусное и, на мой взгляд, простое, но не банальное блюдо. Зачет!

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 23:38:53
Алёна,

Благодарю!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
04.04.2014 20:48:46

Шикарное блюдо, Вика!!!😋😋😋 С удовольствием его приготовлю!💖

Софья79
Софья79
04.04.2014 01:58:41

Какое богатое блюдо, Вика, у тебя, так вкусно, а мы вот сегодня из телятины плов готовили, очень это мясо люблю, нежное такое!!!💗😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
04.04.2014 10:01:46
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!! А я, если честно, телятину не очень... Но в этом блюде она хороша))))))))💗💗💗

julika
julika
04.04.2014 00:18:00

Викуля, какая вкуснятина😋хоть пооблизываюсь😋😍🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
04.04.2014 10:01:01
julika,

Спасибо! С удовольствием бы тебя угостила)))))))))💖💖💖

Показать еще комментарии