+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Грибной суп с рисом и яйцом

Грибной суп с рисом и яйцом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

  Невероятно ароматный и насыщенный супчик, который не только не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, но становится еще вкуснее! Белые грибочки можно заменить на те, которые имеются у вас в наличии. Но если будете использовать шампиньоны, то лучше взять куриный бульон. Рецепт расчитан на 3 литра. Спасибо Галиночке за вызов на битву, а то я еще долго собиралась бы его опубликовать! Очень вкусно с греночками из домашнего бородинского хлебушка. В ближайшее время обязательно поделюсь своим рецептиком этого знаменитого хлебушка. 

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 горсть
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 1 час. Отварить в этой же воде 30 минут. Если используете свежие или замороженные грибы, нужно взять 300 грамм порезать небольшими кусочками и отварить. Грибы вынуть шумовкой и долить в кастрюлю кипящей воды до объема 3 литра.
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 1 час. Отварить в этой же воде 30 минут. Если используете свежие или замороженные грибы, нужно взять 300 грамм порезать небольшими кусочками и отварить. Грибы вынуть шумовкой и долить в кастрюлю кипящей воды до объема 3 литра.
На весь экран

шаг 2/12

Когда вода закипит, заложить в нее порезанный мелкими кубиками картофель
Когда вода закипит, заложить в нее порезанный мелкими кубиками картофель
На весь экран

шаг 3/12

Пока картофель закипает и варится, готовим зажарку. Лук мелко порезать и немного обжарить в разогретом масле
Пока картофель закипает и варится, готовим зажарку. Лук мелко порезать и немного обжарить в разогретом масле
На весь экран

шаг 4/12

Добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 2-3 минуты
Добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 2-3 минуты
На весь экран

шаг 5/12

Положить порезанный полосочками перец. Обжарить еще немного
Положить порезанный полосочками перец. Обжарить еще немного
На весь экран

шаг 6/12

Добавить аджику и томаты. Обжарить 2 минуты. Вот эта аджичка http://www.edimdoma.ru/retsepty/57716-adzhika-dlya-sonechki-sofya79 прекрасно подходит для такого случая!
Добавить аджику и томаты. Обжарить 2 минуты. Вот эта аджичка http://www.edimdoma.ru/retsepty/57716-adzhika-dlya-sonechki-sofya79 прекрасно подходит для такого случая!
На весь экран

шаг 7/12

Рис хорошо промыть. Добавить вместе с грибами к картофелю
Рис хорошо промыть. Добавить вместе с грибами к картофелю
На весь экран

шаг 8/12

Добавить зажарку, специи, посолить и прокипятить 4-5 минут. Не передержите, рис еще дойдет в горячем супе.
Добавить зажарку, специи, посолить и прокипятить 4-5 минут. Не передержите, рис еще дойдет в горячем супе.
На весь экран

шаг 9/12

Яйца взбить вилкой
Яйца взбить вилкой
На весь экран

шаг 10/12

Влить яйца тонкой струйкой в кипящий бульон
Влить яйца тонкой струйкой в кипящий бульон
На весь экран

шаг 11/12

Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить
Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить
На весь экран

шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Мариша
Мариша
2 года назад

Даже не сомневаюсь, моя тезка Мариша, что ваш супец выше всяких похвал, но вот с белыми грибами - увы, напряженка, дорого для нашего бюджета. Попробую в выходные сделать из вешенок, может чуть хуже получится, но всё равно думаю семья съест с удовольствием для разнообразия 😀😀😀 Потом отпишусь, как получилось

Галина
Галина
6 лет назад

Мариша, поздравляю тебя с заслуженной победой🌹 Ты настоящий профессионал.😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Галина,

Галиночка, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку моих стараний!😘А главное за то, что ты меня выбрала в соперники!😍 С меня отчетик по твоему супчику!😉💖🌷

Натали М
Натали М
6 лет назад

Мариш,вот это супец😃😍выглядит очень аппетитно😍а яйцом я,только зеленый борщ так заправляла,надо попробовать и другие супчикиpooh_lol

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Натали М,

натуль, супец бомбический!😋И что клаасно, можно на два дня смело варить, что не с каждым супом прокатитpooh_lolА моя бабуля разные супы вот так яйцом заправляла и я за ней следомpooh_lol😘

Натали М
Натали М
6 лет назад
МаринаL,

Да,мы все за бабулями ,да мамулями и повторяемpooh_lol💖Конечно,самое вкусное😋

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Натали М,

Повторюхи!😜Но зато когда они нас чему-то учат, то мы и сами все знаем, что нам рассказывают!😎pooh_lol

Натали М
Натали М
6 лет назад
МаринаL,

Это точноpooh_lol💖

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Безумно аппетитная тарелочка!💖😃

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Ксения П,

Ксющенька, спасибо! 😘Угощайся!💗🌺

oliva
oliva
6 лет назад

Ух какой нарядный! Загляденье! и вкусно, но пока придется довольствоваться без яиц.... 🐾🐾🐾🐾🐾

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
oliva,

Спасибо!😊Зато будет два варианта!😉pooh_lol

Показать еще комментарии