+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
79057
4
Реклама
Рецепт дня

Пасхальный пирог (фигурная выпечка)

Пасхальный пирог (фигурная выпечка)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подготовка к Пасхе продолжается, точнее она у меня и не кончается. Пеку круглый год на радость близким. По этому рецепту получается очень хорошее  тесто.
В этот раз заплела венок, получился симпатичный и вкусный.

Пищевая ценность блюда

4075
кКал
173%
Белки71 г
Жиры163 г
Углеводы573 г
% от дневной нормы
18 %
32 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки
1 шт.
30 мл
Для начинки
200 г
Для теста
30 г
150 г
500 г
3 г
20 г
1 ст. л.
200 мл
5 ст. л.
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи соединить с 2-мя столовыми ложками сахара, с 70-ю граммами теплого молока и 4-мя столовыми ложками муки. Замесить и оставить в теплом месте на 45 минут.
На весь экран
Оставшееся молоко соединить с с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента пока растает масло. Оставить остывать.
На весь экран
Яйца взбить и добавить в готовую опару. Опару добавить в теплое молоко с маслом и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
На весь экран
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать прямоугольный пласт 60 на 15 см, выложить начинку, слепить края и свернуть в кольцо.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать прямоугольный пласт 60 на 15 см, выложить начинку, слепить края и свернуть в кольцо.
На весь экран
Оставшееся тесто используем на украшение. Раскатываем вырезаем листочки, цветочки и так далее, как Вам позволяет фантазия. У меня получилось много теста, поэтому серединку пришлось заполнить, сделав из теста спираль. Вы можете из остатков теста сделать обыкновенные булочки.
Оставшееся тесто используем на украшение. Раскатываем вырезаем листочки, цветочки и так далее, как Вам позволяет фантазия. У меня получилось много теста, поэтому серединку пришлось заполнить, сделав из теста спираль. Вы можете из остатков теста сделать обыкновенные булочки.
На весь экран
Желток взбить, добавить немного молока и смазать пирог. Оставить пирог на 20-30 минут. выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
Желток взбить, добавить немного молока и смазать пирог. Оставить пирог на 20-30 минут. выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
На весь экран
Выпекать пирог при температуре 190 градусов до вот такого, как у меня золотистого цвета.
Выпекать пирог при температуре 190 градусов до вот такого, как у меня золотистого цвета.
На весь экран
Готовый пирог оставить остыть и потом можно приступать к чаепитию.
Готовый пирог оставить остыть и потом можно приступать к чаепитию.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Светочка, поздравляю тебя с роскошным РД!!!😘😘😘🌿🌹🌿

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория💖

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Светочка,поздравляю с РД!!!! 😍😍😍💐💐💐💗💗💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Светлана, поздравляю!!!!!!😃💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танечка!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана, а Вы видели мой отчёт к Вашему тарту с грушей и шоколадом?😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, видела. Я ответила. Или ответила и не отправила??? Сейчас посмотрю

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

Светланочка,поздравляю с РД!!!!!!!! бесподобный пирог!!!!!!!! я прям уже хочу научиться хоть немного похожее плести! чудо просто! 💗🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Иринка!💖

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Света..поздравляю!!!!!!! Молодец!😃😍💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зариночка за поддержку.😘😘😘💖

Показать еще комментарии