+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шарлотт с каштанами" из панеттоне

Торт "Шарлотт с каштанами" из панеттоне
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт панеттоне здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65630-panettone
или используйте свои пасхальные куличи)))
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
100 г
по вкусу
Крем:
300 г
80 г
20 г
50 г
2 шт.
100 мл
1 пакет
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лучше всего подойдёт чёрствый панеттоне. Панеттоне нарезать небольшими кусочками (2х2см).
Лучше всего подойдёт чёрствый панеттоне. Панеттоне нарезать небольшими кусочками (2х2см).
На весь экран
шаг 2
Сварить крем "Шарлотт". Яйца соединить с сахаром и мукой.
Сварить крем "Шарлотт". Яйца соединить с сахаром и мукой.
На весь экран
шаг 3
По чуть-чуть влить в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая. Проварить крем до загустения, постоянно помешивая (не переварите!) Крем остудить, прикрыв плёнкой, чтобы избежать образования корки на поверхности крема.
По чуть-чуть влить в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая. Проварить крем до загустения, постоянно помешивая (не переварите!) Крем остудить, прикрыв плёнкой, чтобы избежать образования корки на поверхности крема.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить до пышного крема.
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить до пышного крема.
На весь экран
шаг 5
Подготовить ёмкость, в которой будете собирать торт, выстелить дно и стенки пищевой плёнкой.
Подготовить ёмкость, в которой будете собирать торт, выстелить дно и стенки пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 6
Выложить слой панеттоне, щедро сбрызнуть ликёром (у меня кофейная часть "Шеридан", в оригинальном рецепте - "Амаретто"). Каштаны разломить руками и выложить на бисквит.
Выложить слой панеттоне, щедро сбрызнуть ликёром (у меня кофейная часть "Шеридан", в оригинальном рецепте - "Амаретто"). Каштаны разломить руками и выложить на бисквит.
На весь экран
шаг 7
Отложить 3-4 столовых ложки крема на финальный декор. Промазать слой панеттоне и каштанов кремом. Повторить слои несколько раз.
Отложить 3-4 столовых ложки крема на финальный декор. Промазать слой панеттоне и каштанов кремом. Повторить слои несколько раз.
На весь экран
шаг 8
Последний слой - панеттоне. Верх прикрыть фольгой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на пару часов.
Последний слой - панеттоне. Верх прикрыть фольгой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 9
Через 2-3 часа торт перевернуть, плёнку убрать, смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
Через 2-3 часа торт перевернуть, плёнку убрать, смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 10
В разрезе. Очень вкусно! Приятного чаепития!
В разрезе. Очень вкусно! Приятного чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
23.04.2014 05:04:31

Инночка, очень интересный рецепт и куличи, у кого остались можно использовать, и мои каштаны любимые, остаюсь сегодня на чаек💗🌸

GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 08:08:30
Мальва,

Еленочка, очень рада, угощайся! Спасибо за голос!!!💖

Мальва
Мальва
23.04.2014 21:20:46
GinaGrin,

😍😊😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2014 01:23:33

Я в прошлом году так 😊 спасала подсохший кулич...,заливала пудингом и 😚 запекала...,совсем новый вкус получается! 😃

GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 08:06:55
ТатьянаS,

Татьяна, тогда примерно знаешь, как это вкусно)))😋😉

Софья79
Софья79
23.04.2014 00:02:56

Обожаю торт Панчо, а этот пирог, Инна, явно во много раз превосходит его по ароматности, представляешь, а я пару дней назад готовила первый раз свои куличи и они у меня не удались (может быть, передержала я их в духовке, первый день - ничего были, мягонькие, а на второй день сильно утеряли воздушность), т.е. деткам и всем моим близким понравилось, а для меня они были не такие нежные, мягкие, как я бы хотела, так что в следующий раз приготовлю куличи по рецепту твоего панеттоне!😘💗😋

GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 08:06:16
Софья79,

Да с выпечкой главное поймать золотую середину - и не передержать, и сырым не достать! Этот тортик мне напомнил по вкусу "Наполеон", а его я очень люблю. Попробуй, конечно, панеттоне, не обязательно следующую Пасху ждать, можно и на Красную горку испечь!!!😇😋😘

Софья79
Софья79
23.04.2014 23:57:08
GinaGrin,

💗😋

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2014 23:35:34

Инночка, очень интересный и актуальный рецепт!!!👌 У меня теперь идея 💗- нужно срочно всё-таки консервированные каштаны добыть!!!!!😎🐾😎🐾

GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 08:03:31
ВикторияS,

Викусь, в Ашане поищи, я там покупала. Спасибо за отзыв)))😊

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2014 18:00:59
GinaGrin,

Даааа???!!! 😮😳 Вот спасибочки!!!!😘 буду знать!!👌💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2014 23:01:23

С каштанами, с ликёром, как вкусненько😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 08:02:49
Снежинка Татьяна,

Для взрослых конечно, но вкуснооо)))pooh_lol😋😎

Показать еще комментарии