+ 1000
+ 1000

Торт "Шарлотт с каштанами" из панеттоне

Торт "Шарлотт с каштанами" из панеттоне
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт панеттоне здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65630-panettone
или используйте свои пасхальные куличи)))
 

Пищевая ценность порции
165
кКалл
7%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
300 г
80 г
20 г
50 г
2 шт.
100 мл
1 упаковка
1 щепотка
1 шт.
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Лучше всего подойдёт чёрствый панеттоне. Панеттоне нарезать небольшими кусочками (2х2см).
Лучше всего подойдёт чёрствый панеттоне. Панеттоне нарезать небольшими кусочками (2х2см).
На весь экран
шаг 2/10
Сварить крем "Шарлотт". Яйца соединить с сахаром и мукой.
Сварить крем "Шарлотт". Яйца соединить с сахаром и мукой.
На весь экран
шаг 3/10
По чуть-чуть влить в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая. Проварить крем до загустения, постоянно помешивая (не переварите!) Крем остудить, прикрыв плёнкой, чтобы избежать образования корки на поверхности крема.
По чуть-чуть влить в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая. Проварить крем до загустения, постоянно помешивая (не переварите!) Крем остудить, прикрыв плёнкой, чтобы избежать образования корки на поверхности крема.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить до пышного крема.
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить до пышного крема.
На весь экран
шаг 5/10
Подготовить ёмкость, в которой будете собирать торт, выстелить дно и стенки пищевой плёнкой.
Подготовить ёмкость, в которой будете собирать торт, выстелить дно и стенки пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 6/10
Выложить слой панеттоне, щедро сбрызнуть ликёром (у меня кофейная часть "Шеридан", в оригинальном рецепте - "Амаретто"). Каштаны разломить руками и выложить на бисквит.
Выложить слой панеттоне, щедро сбрызнуть ликёром (у меня кофейная часть "Шеридан", в оригинальном рецепте - "Амаретто"). Каштаны разломить руками и выложить на бисквит.
На весь экран
шаг 7/10
Отложить 3-4 столовых ложки крема на финальный декор. Промазать слой панеттоне и каштанов кремом. Повторить слои несколько раз.
Отложить 3-4 столовых ложки крема на финальный декор. Промазать слой панеттоне и каштанов кремом. Повторить слои несколько раз.
На весь экран
шаг 8/10
Последний слой - панеттоне. Верх прикрыть фольгой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на пару часов.
Последний слой - панеттоне. Верх прикрыть фольгой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 9/10
Через 2-3 часа торт перевернуть, плёнку убрать, смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
Через 2-3 часа торт перевернуть, плёнку убрать, смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 10/10
В разрезе. Очень вкусно! Приятного чаепития!
В разрезе. Очень вкусно! Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Мальва
Мальва
6 лет назад

Инночка, очень интересный рецепт и куличи, у кого остались можно использовать, и мои каштаны любимые, остаюсь сегодня на чаек💗🌸

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Мальва,

Еленочка, очень рада, угощайся! Спасибо за голос!!!💖

Мальва
Мальва
6 лет назад
GinaGrin,

😍😊😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Я в прошлом году так 😊 спасала подсохший кулич...,заливала пудингом и 😚 запекала...,совсем новый вкус получается! 😃

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, тогда примерно знаешь, как это вкусно)))😋😉

Софья79
Софья79
6 лет назад

Обожаю торт Панчо, а этот пирог, Инна, явно во много раз превосходит его по ароматности, представляешь, а я пару дней назад готовила первый раз свои куличи и они у меня не удались (может быть, передержала я их в духовке, первый день - ничего были, мягонькие, а на второй день сильно утеряли воздушность), т.е. деткам и всем моим близким понравилось, а для меня они были не такие нежные, мягкие, как я бы хотела, так что в следующий раз приготовлю куличи по рецепту твоего панеттоне!😘💗😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Софья79,

Да с выпечкой главное поймать золотую середину - и не передержать, и сырым не достать! Этот тортик мне напомнил по вкусу "Наполеон", а его я очень люблю. Попробуй, конечно, панеттоне, не обязательно следующую Пасху ждать, можно и на Красную горку испечь!!!😇😋😘

Софья79
Софья79
6 лет назад
GinaGrin,

💗😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Инночка, очень интересный и актуальный рецепт!!!👌 У меня теперь идея 💗- нужно срочно всё-таки консервированные каштаны добыть!!!!!😎🐾😎🐾

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ВикторияS,

Викусь, в Ашане поищи, я там покупала. Спасибо за отзыв)))😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
GinaGrin,

Даааа???!!! 😮😳 Вот спасибочки!!!!😘 буду знать!!👌💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

С каштанами, с ликёром, как вкусненько😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Для взрослых конечно, но вкуснооо)))pooh_lol😋😎

Показать еще комментарии