
Оба́цда (бав. Obaatzda), — типичная баварская закуска приготовляемая из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Подаётся, как правило, с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком. Традиционно подаётся в баварских биргартенах в качестве закуски к знаменитому на весь мир пиву.
" все знают, что этого нельзя делать , один этого не знает и делает открытие " , но тот баварец , который хотел куда-то использовать остатки сыра камамбер, иначе он должен был своим запахом опустошить все население близлежащих деревень , не знал ,что сделал открытие и придумал сырную закуску, которая станет визитной карточкой Баварии и войдет в одно из отличительных блюд немецкой кухни. Пусть всегда будет вкусно!
Белки | 24 г |
Жиры | 1665 г |
Углеводы | 19 г |
1 шт. |
250 г |
100 |
40 пачек |
3 ст. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов считает, что регулярное употребление сладостей
При диабете второго типа, когда весь рацион построен на основе строгой диеты, контролировать уровень
Специалисты Роспотребнадзора призвали россиян обратить внимание на сезонные овощи, которые
Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала «Вечерней Москве», что беседа во время еды делает
Возвращаюсь с отчетом!
По заменам так и не получилось найти тмин, брала зиру и сливочный сыр был другим, не филадельфия.
Мне, как любителю сыра закуска понравилась, отлично идет с пивом. Другу, который не любит лук, несмотря на то, что это был шалот и брала я его еще меньше, чем у вас рецепте, чувствовался только лук, есть не стал =)
Единственное что, если буду готовить еще, то соль добавлять не буду, мне было слишком солено. И съедать ее надо в тот же день, что и была приготовлена, иначе сохнет.
Фото прикрепила, спасибо за рецепт!
Если друг не любит лук, то и ожидать от него вдруг, что он его будет есть, не стоит 🙋♀️соль нужно добавлять по вкусу, а если по Вашему вкусу она не нужна, то не добавлять вообще🤷♀️. По моему скромному опыту эта закуска становится на следующий день ещё вкуснее, поэтому её необходимо плотно накрыть, чтобы уберечь от высыхания 😉 На будущее: если хотите заменить тмин, то скорее подойдут семена фенхеля или укропа, хотя и это, конечно, разные вещи, но никак не зира)). Спасибо большое за фото, на нем закуска выглядит очень аппетитно 👍и за подробный комментарий ❣️
Снова к вам с продолжением истории =)
На зиру поменяла, так как эту замену подсказал интернет, семена фенхеля и укропа найти еще сложнее, чем тмин =)
Но мне все же удалось приобрести его и попробовала сделать сию закуску еще раз.
В этот раз соль не добавляла вообще, закуска и без этого достаточно соленая для меня. И сделала два варианта: с луком и без.
Оставляла на день в холодильнике под пленкой, по вашему совету. Не скажу, что вкус как-то преобразился, вроде, все так же =)
В целом закуска классная, под пиво или вино, как мне кажется, отлично зайдет. Можно сделать что-то вроде канапе с ней, что бы на один укус.
Вероятно, буду готовить еще, спасибо за развернутый ответ.
Подскажите, шалот добавляется сырым, правильно? Предварительно не обжаривать?
Шалот добавляется сырым, вы все правильно поняли 👍
Спасибо! Решила уточнить на всякий =)
Всегда пожалуйста)), если не затруднит, поделитесь впечатлениями))
Обязательно! Пока не хватает пары ингредиентов.
40 пачек масла?
Масла 40 граммов
Вика, как здорово, я знаю эту закуску, вот только не пробовала ее еще до сих пор, спасибо тебе за соблазн!!!💗😋🌺
Соня, как так? Она у вас в любом магазине продаётся!! Ты, как немцы говорят "сидишь у источника", обязательно попробуй!! Кстати моя оч близка по вкусу к оригиналу, хотя есть некоторые магазины в Германии, которые сами изготовляют обацду, тогда её вкус немного отличается. 😘 спасибо, что заглянула💖
Вот так бывает, Вика, я ее и видела и слышала про нее, но пробовать не пробовала, непременно исправлюсь, ты меня заинтриговала прямо!😘💐
Ммм, вот это закусочка, шик!!!!😋😋😋💗
Танюша, оч рада, что угодила и заинтересовала!!💖