+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Фруктовый салат в винном желе

Фруктовый салат в винном желе
Фруктовый салат в винном желе
Фруктовый салат в винном желе
Фруктовый салат в винном желе
Фруктовый салат в винном желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Рубрика *Фруктовые салаты* очень проста и очень сложна одновременно. Проста потому,  что это одно из самых легких блюд - стоит всего лишь нарезать фрукты (желательно экзотические), заправить чем-то легким и свежим (сок лимона, сахар, мятный сироп, наршараб),подать со взбитыми сливками и шариком любимого мороженого... Сложно внести Новинку в блюдо! Идея *взрослого* желе вознокла уже давно, не хватало повода воплотить ее в жизнь! Так что спасибо всем, за такую битву! 

Пищевая ценность блюда
1774
кКалл
75%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы383 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус для салата
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
200 г
2 шт.
½ шт.
2 шт.
1 шт.
5 ч. л.
200 г
500 мл
300 г
700 мл
1
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Взять землянику свежемороженую (у меня была домашняя заготовка).
Взять землянику свежемороженую (у меня была домашняя заготовка).
На весь экран
шаг 2/12
Провариваем землянику в воде.
Провариваем землянику в воде.
На весь экран
шаг 3/12
Сливаем жидкость и ставим на огонь добавляя вино, сахар и сок лимона.
Сливаем жидкость и ставим на огонь добавляя вино, сахар и сок лимона.
На весь экран
шаг 4/12
Сахар растворился, добавляем агар и провариваем 4 минуты.
Сахар растворился, добавляем агар и провариваем 4 минуты.
На весь экран
шаг 5/12
Фрукты уже чистые и ждут своей очереди. Вот они такие симпатичные.
Фрукты уже чистые и ждут своей очереди. Вот они такие симпатичные.
На весь экран
шаг 6/12
Готовим форму для салата. Я взяла высокую форму для выпечки. Первым слоем закладываем виноград, заливаем горячим раствором агара. Охлаждаем, т.к. агар застывает быстро, то не допускаем до застывания. И так охлаждаем каждый последующий слой фруктов.
Готовим форму для салата. Я взяла высокую форму для выпечки. Первым слоем закладываем виноград, заливаем горячим раствором агара. Охлаждаем, т.к. агар застывает быстро, то не допускаем до застывания. И так охлаждаем каждый последующий слой фруктов.
На весь экран
шаг 7/12
Второй слой - кусочки груши.
Второй слой - кусочки груши.
На весь экран
шаг 8/12
Дальше - мандарины кусочками симпатичными улеглись. Заливаем снова агаром, охлаждаем.
Дальше - мандарины кусочками симпатичными улеглись. Заливаем снова агаром, охлаждаем.
На весь экран
шаг 9/12
Следующим слоем закладываем кусочки банана.
Следующим слоем закладываем кусочки банана.
На весь экран
шаг 10/12
И последний слой - киви. Заливаем агаром и отставляем застывать. Желирующие свойства агара сильнее, чем у желатина, потому застывает такое желе быстро.
И последний слой - киви. Заливаем агаром и отставляем застывать. Желирующие свойства агара сильнее, чем у желатина, потому застывает такое желе быстро.
На весь экран
шаг 11/12
Салат застыл, переворачиваем форму,помогаем феном подогреть бока формы, чтобы салат оказался на блюде. И вот...
Салат застыл, переворачиваем форму,помогаем феном подогреть бока формы, чтобы салат оказался на блюде. И вот...
На весь экран
шаг 12/12
Нужно теперь приготовить соус для салата. Берем сметану, мед, сок лайма, щепотку имбиря, соединяем все и поливаем соусом салат. Вот такая прелесть получилась!!!
Нужно теперь приготовить соус для салата. Берем сметану, мед, сок лайма, щепотку имбиря, соединяем все и поливаем соусом салат. Вот такая прелесть получилась!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад

Валентина, рецепт очень интересный! Спасибо за идею! Шампанское идеально подойдет😍💐💐💐

Валентина
Валентина
6 лет назад
Татьяна Онегина,

🌺 🌺 🌺 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Выглядит очень аппетитно)))💖💖💖

Валентина
Валентина
6 лет назад
Ла Ванда,

Ла Ванда, угощайтесь!!!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Оригинально и вкусно! 😋😍

Валентина
Валентина
6 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какая идея классная!!!😍 роскошно выглядит, уверена, на вкус также😃

Валентина
Валентина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!!💐😍💖💖

Манюша
Манюша
6 лет назад

Бесподобно!

Валентина
Валентина
6 лет назад
Манюша,

Я старалась!!! 💐

Показать еще комментарии