+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный судак с мускатным орехом

Жареный судак с мускатным орехом
Жареный судак с мускатным орехом
Жареный судак с мускатным орехом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня снова рыба, но на этот раз с хрустящей корочкой, зажаренная в панировке с добавлением мускатного ореха. Очень вкусно! Под карамелизированным луком и с икрой вдвойне вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
291
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 г
2 ч. л.
4 шт.
4 ст. л.
½ шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Совет моей бабушки: чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой надо обязательно предварительно ее засолить. Для этого разделанную тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить минут на 30, не меньше.
Совет моей бабушки: чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой надо обязательно предварительно ее засолить. Для этого разделанную тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить минут на 30, не меньше.
На весь экран
шаг 2/11
В это время подготовить карамелизированный лук. Нарезать его на полукольца и поджарить в масле с добавлением сахарного песка...Скажу сразу, что сколько лука не поджарь, его всегда будет мало!
В это время подготовить карамелизированный лук. Нарезать его на полукольца и поджарить в масле с добавлением сахарного песка...Скажу сразу, что сколько лука не поджарь, его всегда будет мало!
На весь экран
шаг 3/11
До золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку (для подачи).
До золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку (для подачи).
На весь экран
шаг 4/11
Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и мускатный орех, который обязательно должен быть свежим (его надо натереть на мелкой терке).
Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и мускатный орех, который обязательно должен быть свежим (его надо натереть на мелкой терке).
На весь экран
шаг 5/11
Кусочки рыбы обвалять в панировке.
Кусочки рыбы обвалять в панировке.
На весь экран
шаг 6/11
Кстати, голову рыбы мы не выбрасываем (для любителей). Необходимо удалить жабры и глаза, разрезать голову вдоль и развернуть (как бабочка)...тоже обвалять в панировке.
Кстати, голову рыбы мы не выбрасываем (для любителей). Необходимо удалить жабры и глаза, разрезать голову вдоль и развернуть (как бабочка)...тоже обвалять в панировке.
На весь экран
шаг 7/11
Судак нам попался с икрой! Поэтому икру, освободив от пленки, тоже обвалять в панировке (на фото икра двух судаков).
Судак нам попался с икрой! Поэтому икру, освободив от пленки, тоже обвалять в панировке (на фото икра двух судаков).
На весь экран
шаг 8/11
На сковороде нагреть масло и выложить кусочки рыбы...обжаривать на сильном огне (не закрывать крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка).
На сковороде нагреть масло и выложить кусочки рыбы...обжаривать на сильном огне (не закрывать крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка).
На весь экран
шаг 9/11
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Если куски рыбы очень толстые, то на этом этапе можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось изнутри.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Если куски рыбы очень толстые, то на этом этапе можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось изнутри.
На весь экран
шаг 10/11
Готовые порции зажаренной рыбы складывать на тарелку и ждать следующую порцию.
Готовые порции зажаренной рыбы складывать на тарелку и ждать следующую порцию.
На весь экран
шаг 11/11
Подавать на общем сервировочном блюде с овощами. Сверху уложить поджаренный лук (за него каждый сражается). Тонкий аромат мускатного ореха делает свое дело. Это очень вкусно!!!
Подавать на общем сервировочном блюде с овощами. Сверху уложить поджаренный лук (за него каждый сражается). Тонкий аромат мускатного ореха делает свое дело. Это очень вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Надежда
Надежда
4 года назад

Любочка,я с отчетом😃😄Рыбка получилась вкусная и ароматная,а лучок вообще песня!!!😋😋😇😇У меня был большой карп,панировку я делала из смеси кукурузной и пшеничной муки,мужу очень понравилась рыбка,а он рыбоед еще тот😋😄Большое спасибо за рецептик,буду готовить еще не раз!!!🌷🌷🌷💖😘

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
Надежда,

Надюша, спасибо большое за теплый отзыв....я очень рада, что идея с мускатным орехом понравилась. Уверена, что карп получился отменным. Я вообще очень люблю жаренных карпов😋 Спасибо еще раз👍🌷🌷🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
Надежда,

Сейчас еще фото посмотрела в увеличенном виде...рыбка очень аппетитная😋хочу-хочу😄

Надежда
Надежда
4 года назад
Любовь~♥,

Да,карп очень крупный,пришлось на небольшие кусочки нарезать,что бы прожарился,вкуснятина!!!😋😋😋😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Обожаю такую рыбку!!!Я прям чувствую ароматы!!!😍😋😍

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля, за теплый отзыв😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Наиароматнейшая 😋 рыбка получилась,Любаша))) 😃💖

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое😘🌻

Софья79
Софья79
5 лет назад

Икра судака, Любушка - это так вкусно (безумно давно уже не ела ее), да и все блюдо - вкусное очень!!! Подача - чудесная... с сердечком!!!😋💗🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Софья79,

Спасибо большое, Софья, за теплые слова😘💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Любаша, рыбка у тебя классная!!!👌 С мускатным орехом очень пикантно получается!!!!!😋😍😋 И такое фото аппетитное!!!💗💗💗

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо большое за отзыв😘🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам