
Миндально-кокосовый Наполеон
Описание рецепта
До недавнего времени я ни разу в жизни не готовила Наполеон
Даже не знаю почему, но он выпал из моей "кулинарной книги"
, может потому что я считала, что с ним много мороки...
В итоге, совсем недавно я решила приготовить это чудо кулинарного искусства
, для первого экперимента я использовала простой, но оочень вкусный рецепт, который мне порекомендовала Лиза Оливер! Спасибо моя дорогая, еще раз,
я его готовила уже 2 раза и все от него были в восторге!
Третий Наполеон, я решила, должен быть сложнее и с "изюминкой".Как раз и повод был (коллега попросила приготовить торт на ее ДР).
Я вам очень рекомендую попробовать этот крем, я готова была есть его ложками![]()
Вот что получилось![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- масло сливочное220г
- яйцо3г
- вода120г
- коньяк2ст. л.
- мука550г
- сахар50г
- сметана2ст. л.
- миндальная мука100г
- Крем
- яйцо3шт.
- молоко1л
- сахар300г
- мука2ст. л.
- кокосовая стружка100г
- молоко сгущенное250г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории1031кКал42.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто для коржей. Мягкое масло смешать с мукой. - Шаг 1
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать. - Шаг 2
Добавить воду и коньяк, сметану, перемешать. - Шаг 3
Добавить миндальную муку, замесить тесто. - Шаг 4
Из теста сформировать шар, оставить при комнатной температуре на час. - Шаг 5
Приготовить крем. Кокосовую стружку прокалить на сковороде до кремового цвета, измельчить в блендере в крошку. - Шаг 6
Яйца слегка взбить с сахаром. - Шаг 7
Добавить муку, молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать. - Шаг 8
Поставить крем на водяную баню ,варить до загустения, при постоянном помешивании. - Шаг 9
Крем остудить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Отправить в холодильник. - Шаг 10
Тесто разделить на 10 кусочков. - Шаг 11
Раскотать в тонкие коржи. - Шаг 12
Испечь коржи при температуре 180 гр., по 5-8 минут каждый. - Шаг 13
Собрать торт, не жалея крема, придавить тарелкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Один корж (самы кривой) измельчить для посыпки. - Шаг 14
Готовому торту придать форму, украсить по желанию! Приятного чаепития!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год





















Комментарии
19Отлично могу себе представить, Настенька, что я тоже ела бы такой крем ложками, чудесный Наполеон!💗😋🌺
Это хорошо, что ты полюбила делать Наполеоны, теперь считай, что ты подселаpooh_lol Очень вкусный вариант, про крем согласна, вкусняшка!😊💗
Вкуснятина наполеоновская))) 😃pooh_lol😄😋😘🌹
Настя, хорошо ты прошлась по кокосовой теме 😆😋🌺!
Очень вкусный торт😃!Кокосовую стружку и кокосы обожаю😋🌺🌺🌺