+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сельдь по-кашубски

Сельдь по-кашубски
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кашубы – это небольшая западнославянская  этническая группа, проживающая на севере  Польши. Занимается в основном рыбной ловлей и, естественно, имеющая множество рецептов рыбных блюд. Сельдь по-кашубски - один из рецептов маринованной сельди с необычным и невероятно вкусным  соусом.

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
300 г
50 г
75 г
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 шт.
3 ст. л.
4
2 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см.
Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см.
На весь экран
Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
На весь экран
Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
На весь экран
Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.
Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.
На весь экран
На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.
На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.
На весь экран
Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
На весь экран
Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Людмила, замечательная селедочка!!! Интересный рецепт! 😌😍 Мммммм.... Остаюсь сегодня у Вас...........из ностальгического чувства по любимой рыбке!!! 😌😌😋😋😇💐

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Людмила, очень интересный рецепт селёдочки!! 😋💐 Заинтриговали!!!😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень вкусная 😋 польская селёдочка!!! 😉🌸🍀

natali
natali
7 лет назад

ммм...селёдочка🐾🐾😋Спасибо за интересный рецепт👌

Марина
Марина
7 лет назад

Вкусно, наверное😋 тут Елена Ковач недавно публиковала похожий рецепт😌 так я еще тогда захотела попробовать, очень интригует😘🌸

Людмила
Людмила
7 лет назад
Марина,

Что-то я Леночкин рецепт пропустила, пошла специально посмотрела! Да, очень похож, немного только ингредиентами отличается, что и не удивительно, ведь оба рецепты из Польши! 😀 Вкусно невероятно!👌 💖

Показать еще комментарии