+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь по-кашубски

Сельдь по-кашубски
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кашубы – это небольшая западнославянская  этническая группа, проживающая на севере  Польши. Занимается в основном рыбной ловлей и, естественно, имеющая множество рецептов рыбных блюд. Сельдь по-кашубски - один из рецептов маринованной сельди с необычным и невероятно вкусным  соусом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
300 г
50 г
75 г
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 шт.
3 ст. л.
4
2 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см.
Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см.
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.
Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.
На весь экран
шаг 7
На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.
На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.
На весь экран
шаг 8
Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
На весь экран
шаг 9
Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
09.04.2014 02:38:10

Людмила, замечательная селедочка!!! Интересный рецепт! 😌😍 Мммммм.... Остаюсь сегодня у Вас...........из ностальгического чувства по любимой рыбке!!! 😌😌😋😋😇💐

ВикторияS
ВикторияS
09.04.2014 00:07:02

Людмила, очень интересный рецепт селёдочки!! 😋💐 Заинтриговали!!!😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2014 23:07:20

Очень вкусная 😋 польская селёдочка!!! 😉🌸🍀

natali
natali
08.04.2014 13:55:44

ммм...селёдочка🐾🐾😋Спасибо за интересный рецепт👌

Марина
Марина
07.04.2014 19:45:17

Вкусно, наверное😋 тут Елена Ковач недавно публиковала похожий рецепт😌 так я еще тогда захотела попробовать, очень интригует😘🌸

Людмила
Людмила
07.04.2014 21:55:30
Марина,

Что-то я Леночкин рецепт пропустила, пошла специально посмотрела! Да, очень похож, немного только ингредиентами отличается, что и не удивительно, ведь оба рецепты из Польши! 😀 Вкусно невероятно!👌 💖

Показать еще комментарии