Фрукты в сорбетто

Фрукты в сорбетто

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По поводу приготовления сорбетто не редко возникает много споров.  Какой рецепт правильный? Я думаю у каждого он свой! Мой рецепт поведал мне итальянский повар из одной скудерии в г.Альбано.

Близится сезон клубники.

Клубника с шмпанским или клубника с мороженым. Что может быть вкуснее?

Предлагаю совместить вкусы, оттенив их мягкими персиками.

Шампанское с мороженым и есть сорбетто.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • клубника100г
  • шампанское сухое2ст. л.
  • персики консервированные100г
  • мороженое пломбир100г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории432кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим сорбетто. Единственный нюанс который я не смогла воссоздать, по рецепту итальянца, это лимонное мороженое,  но выход был  найден, мороженое можно смешать с соком лимона. И так  начнем. Берем мороженое, добавляем в него ложку лимонного сока, пару ложек охлажденного, сухого шампанского или другого игристого вина.
    Приготовим сорбетто. Единственный нюанс который я не смогла воссоздать, по рецепту итальянца, это лимонное мороженое, но выход был найден, мороженое можно смешать с соком лимона. И так начнем. Берем мороженое, добавляем в него ложку лимонного сока, пару ложек охлажденного, сухого шампанского или другого игристого вина.
  • Шаг 1 Все интенсивно перемешиваем, можно миксером я отлично справляюсь ложкой, шампанское добавляем по не многу, чтобы добиться той консистенции которая вам необходима, сорбетто должно быть состояния жидкой сметаны. Да и еще в Италии в такой сорбетто повар добавил немного водки я решила этот ингредиент опустить, кому интересно попробуйте.
    Все интенсивно перемешиваем, можно миксером я отлично справляюсь ложкой, шампанское добавляем по не многу, чтобы добиться той консистенции которая вам необходима, сорбетто должно быть состояния жидкой сметаны. Да и еще в Италии в такой сорбетто повар добавил немного водки я решила этот ингредиент опустить, кому интересно попробуйте.
  • Шаг 2 Клубнику моем,  нарезаем, покрупнее.  Кусочки должны быть такие, как вам нравятся.
    Клубнику моем, нарезаем, покрупнее. Кусочки должны быть такие, как вам нравятся.
  • Шаг 3 Персики режим, такими же кусочками, как и клубнику.
    Персики режим, такими же кусочками, как и клубнику.
  • Шаг 4 Клубнику с персиками складываем в салатник, (или бокал, как в моем случае) заливаем сорбетто.
Подаем  сразу!
    Клубнику с персиками складываем в салатник, (или бокал, как в моем случае) заливаем сорбетто. Подаем сразу!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Шампанское с клубникой... ммм... 😋😋😋 удачи🍀🍀🍀

    • Елена

       Захотелось лета, море и этот бокал в руках!

      • Ла Ванда

         Эх... клубники захотелось)))))))))💗💗💗

        • Т

           Вкуснятина охлаждающая))) 😃💖😇

          • Снежинка Татьяна

             Ой, как захотелось😌😌😌😌

            Оставить комментарий