Так как дрожжи у меня были только сухие (шариками), то я проверяла их работоспособность, замочив в теплой воде. Для консистенции теста, так добавлять их было опасно - оно и так достаточно нежное получилось. поэтому я "загустила" дрожжи столовой ложкой сухого молока и добавила к тесту. Положила тесто на расстойку на 2 часа в теплое место (около батареи) - оно стало гладким и однородным, но не слишком подросло. Слила алкоголь из изюма. Добавила в тесто изюм и орехи.
После этого надо выдержать тесто ночь в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Когда вытащила утром - подумала, что оно песочное - было ощущение, что масло в тесте застыло. Оно совсем не росло.
Хоть и калорийный,но вкусный красавчик))) 😊😃😌
Очень понравился, родные попросили к Пасхе повторить, чтобы им тоже попробовать (этот мы с мужем вдвоем схомячимли)pooh_lol
Я вот тоже сегодня😌 пекла пирожки калорийные 😇 ( тесто на масле...,позже выставлю как идею к пасхе))) 😎😘
Будем ждать😄😍
Здорово, Валентина, у Вас получилось, ореховое масло мне знакомо, у моего любимого шефа (он - баварец) это масло в дословном переводе называется коричневым, но название Ореховое мне больше понравилось!😘🌸
Как оно пахло вкусно на весь подьезд, я уже думала на запах кто-нибудь придетpooh_lol
Валюш, все вкусное почему*то каллорийное, поэтому нам не привыкать!pooh_lolНас уже ничем не напугаешь, а тут такая вкуснятина!😋😋
Очень вкусный - ели практически вдвоем с мужем (вечером начали, утром доели - остановиться не реально), так что на эту неделю у меня в планах только низокалорийные десерты😉
😭😭😂😱pooh_lol
Отличный рецепт, Валентина! Красота! 🌺
Спасибо! Мне тоже очень понравился, вообще не ожидала, что тесто только на масле и яйцах может подняться и быть таким нежным😉
Открыла niksya, там она пишет, что куглоф - австрийская выпечка...Не берусь спорить, но на немецком этот кулич - kugelhopf...Я подозреваю, что куглоф - всё же француз по происхождению pooh_lol. Это похоже на слово "круглов", которое претерпело метаморфозы и стало kouglof..и внешний вид - круглый, склоняет к этой версии... Может русские наследили в тысяча восемьсот каком-то? так же как со словом "бистро"? 😳😉
Возможно и русские корни затесались pooh_lol, читала, что kugelhopf, немножко по другому делают, но вообще они родные братцы 😍, вкусные пасхальные куличи с дыркой😆