+ 1000
+ 1000

Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица - широко известное издревле бобовое растение. Существует много сортов чечевицы, и все они полезные.Она содержит в большом количестве растительный белок, фолиевую кислоту, железо, витамины группы В.

Значимым свойством чечевицы является ее экологичность, она не накапливает в себе токсичных элементов, радионуклидов, нитратов.

Чечевица - находит широкое применение в кулинарии. из нее готовят пюре, отвариваю или тушат с мясом  или овощами, готовят супы и салаты...  Я приготовила котлеты и предлагаю вашему вниманию.

 

 

Пищевая ценность блюда

3107
кКал
132%
Белки181 г
Жиры49 г
Углеводы437 г
% от дневной нормы
45 %
10 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
3 шт.
2 ч. л.
2 щепотки
40 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перебрать, помыть и отварить в течение 20 минут чечевицу,затем слить воду, сцедить через дуршлаг.
Перебрать, помыть и отварить в течение 20 минут чечевицу,затем слить воду, сцедить через дуршлаг.
На весь экран
Почистить лук,
Почистить лук,
На весь экран
Мелко порезать и пассеровать до прозрачного цвета.
Мелко порезать и пассеровать до прозрачного цвета.
На весь экран
Чечевицу пропустить через мясорубку,
Чечевицу пропустить через мясорубку,
На весь экран
Посолить, поперчить и соединить с луком. Для тех, кто не придерживается поста, можно добавить еще яйцо и картофель сырой тертый.
Посолить, поперчить и соединить с луком. Для тех, кто не придерживается поста, можно добавить еще яйцо и картофель сырой тертый.
На весь экран
Формируем котлетки, обваливаем в муке.
Формируем котлетки, обваливаем в муке.
На весь экран
Обжариваем на подсолнечном масле. Котлеты готовые. Подавать к столу, как горячими,так и в холодном виде они хороши.
Обжариваем на подсолнечном масле. Котлеты готовые. Подавать к столу, как горячими,так и в холодном виде они хороши.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

😋😋😋

Валентина
Валентина
7 лет назад
Julia Z,

💐 💐 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Валюша,я свои котлетки 🐾 добавила к тебе,правда из рыжей чечевицы 😌 и с грибочками...,тоже вкусно))) 😎 А твои прям как настоящие котлеты выглядят!!! 😍💖😇

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
ТатьянаS,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53158-chechevitsa-na-novyy-lad

Валентина
Валентина
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня, взяла в свою КК, приготовлю. 🌺 Очень аппетитный рецептик 😋

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад

Валентина,

Отличный котлеты, я их очень люблю, готовлю частенько, еще люблю из нута, не знаю какие вкуснее, каждые по-своему вкусны.
Только я не отвариваю чечевицу и нут тоже, замачиваю и сырой пюрирую блендером.
Лук с чесноком обжариваю. Ну, очень вкусные котлетки получаются.
Смотрю у вас еще какой-то соус, с соусом еще вкуснее. 😊🍃🍂🌿

Валентина
Валентина
7 лет назад
Elena.K.,

Елена, я обязательно сделаю еще и с нута (я его очень люблю). И сделаю по Вашему рецепту чечевичные 🌻🌺😍

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад
Валентина,

Валентина, спасибо. 😊💐

Валентина
Валентина
7 лет назад
Валентина
Валентина
7 лет назад

Угощаю 😘

karicook
karicook
7 лет назад

ух ты... сколько пользы - сплошной белок 😍