Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше

Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фруктовые салаты, это по сути множество красок и вкусов на нашем столе.
Приготовление этих салатов открывает огромный простор для нашей фантазии, ведь в салатах можно использовать любые фрукты. Здесь могут быть традиционные яблоки и груши до экзотических киви, манго и авокадо. Я предлагаю салат, который будет настоящим украшением любого праздничного стола.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1
150 г
1
½ стакана
180
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсин и киви хорошо вымыть в тёплой воде, обсушить. Киви почистить и нарезать кружочками. Апельсин не чистить, порезать кружочками.
Апельсин и киви хорошо вымыть в тёплой воде, обсушить. Киви почистить и нарезать кружочками. Апельсин не чистить, порезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Делаем ледяную чашу. Берем две емкости одинаковой формы, но разного размера. В большую наливаем воду небольшим слоем – это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки. Затем в эту емкость с уже готовым ледяным дном ставим меньшую и пространство между ними заполняем кружочками апельсинов и киви, добавляем воду. Чтобы верхний салатник не всплывал, я набрала воды. Отправляем конструкцию в морозилку, ждем полной заморозки. Около 5 часов, можно оставить на ночь.
Делаем ледяную чашу. Берем две емкости одинаковой формы, но разного размера. В большую наливаем воду небольшим слоем – это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки. Затем в эту емкость с уже готовым ледяным дном ставим меньшую и пространство между ними заполняем кружочками апельсинов и киви, добавляем воду. Чтобы верхний салатник не всплывал, я набрала воды. Отправляем конструкцию в морозилку, ждем полной заморозки. Около 5 часов, можно оставить на ночь.
На весь экран
шаг 3
Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Виноград желательно взять тёмный и сладкий.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Виноград желательно взять тёмный и сладкий.
На весь экран
шаг 4
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Ананасы нарезать кубиками.
Ананасы нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Яблоко и банан почистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в лимонный сок, оставить на 5 минут.
Яблоко и банан почистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в лимонный сок, оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Соединить майонез и сгущёнку, хорошо перемешать.
Соединить майонез и сгущёнку, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
В миску выложить все фрукты, добавить заправку и осторожно всё перемешать. Салат отправить в холодильник и хорошо охладить.
В миску выложить все фрукты, добавить заправку и осторожно всё перемешать. Салат отправить в холодильник и хорошо охладить.
На весь экран
шаг 9
Ледяную чашу освободить из плена с помощью теплой воды: сначала в меньшую чашу наливаем теплой воды (но не горячей) и даем немного постоять. Немного расшатываете форму, она легко снимется. Теперь большую чашу поставить в теплую воду, но ненадолго и проделать тот же трюк. Готовый салат выложить в ледяную вазу. Приятного аппетита!
Ледяную чашу освободить из плена с помощью теплой воды: сначала в меньшую чашу наливаем теплой воды (но не горячей) и даем немного постоять. Немного расшатываете форму, она легко снимется. Теперь большую чашу поставить в теплую воду, но ненадолго и проделать тот же трюк. Готовый салат выложить в ледяную вазу. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.04.2014 22:29:26

чаша покорила!!!💗

Елена
Елена
19.04.2014 06:06:33
Svetlana Gorelova ,

Светлана, большое спасибо! 🌸 🍀 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2014 23:16:07

Очень эффектно 😃 подан вкусный салатик!!! 🍀🌷🍀

Елена
Елена
14.04.2014 07:05:32
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо! 💐 💐 💐

karicook
karicook
13.04.2014 09:28:36

очень интересный салатик 😍

Елена
Елена
13.04.2014 09:34:39
karicook,

Большое спасибо! Готовьте на здоровье, надеюсь, Вам понравится 🌺 🌺 🌺

burro.salvia
burro.salvia
12.04.2014 01:25:35

Очень красиво и ярко смотрится салатик!!! 😍 Понравился... 😋💗💐

Елена
Елена
12.04.2014 07:08:56
burro.salvia,

Очень приятно, большое спасибо! 🌹 🌹 🌹

Sенечка
Sенечка
11.04.2014 22:36:35

Интересная идея с ледяной вазой😊

Елена
Елена
11.04.2014 23:10:36
Sенечка,

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 🌺

Показать еще комментарии