Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат-закуска на скорую руку!! Очень простой, но вкусный. Рецепт я привезла из города Небуга ( Туапсе, Россия) летом, когда там жизнь кипит и каждое кафе полно угощений и клиенты щедрые...Там где армяне и чеченцы сидят в обнимку за столом и адыгейцы им братья.....Там где где нет споров из-за религии и все танцуют лезгинку...... Там где воздух пахнет солью и самое обычное платье - это прет-а-порте....Там .....В Прикавказье...Там на набережной...Там в ресторане.....Там были самые сладкие каникулы в студенчестве!!!!! И самая вкусная еда!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории568кКал
    23.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мои баклажанчики.
    Мои баклажанчики.
  • Шаг 1 Очищаем баклажаны от кожуры и режем пластами. Солим.
    Очищаем баклажаны от кожуры и режем пластами. Солим.
  • Шаг 2 Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Если делаете на костре или мангале вкуснее будет. Нужно, чтоб баклажан был чуть недожаренный. Чтоб немного держал форму. Сняли с огня, обмакнул  лишнее масло, и нарезали длинной соломкой.
    Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Если делаете на костре или мангале вкуснее будет. Нужно, чтоб баклажан был чуть недожаренный. Чтоб немного держал форму. Сняли с огня, обмакнул лишнее масло, и нарезали длинной соломкой.
  • Шаг 3 Режем лук полукольцами и обжариваем на остатке масла от баклажан.
    Режем лук полукольцами и обжариваем на остатке масла от баклажан.
  • Шаг 4 Все складываем в миску. Режем помидор несильно мелко. Режем зелень ( укроп, петрушка, кинза). Перемешиваем все с баклажанами. Крошим орехи, но не мелко. По желанию добавьте чеснок. Перчим обильно. Солим. Я сегодня купила чесночную соль....великолепная приправа! Рекомендую! Вот ее-то я и добавила в салат.
    Все складываем в миску. Режем помидор несильно мелко. Режем зелень ( укроп, петрушка, кинза). Перемешиваем все с баклажанами. Крошим орехи, но не мелко. По желанию добавьте чеснок. Перчим обильно. Солим. Я сегодня купила чесночную соль....великолепная приправа! Рекомендую! Вот ее-то я и добавила в салат.
  • Шаг 5 Готовый салат поливают гранатовым соусом или сиропом, сбрызгивают лимонным соком. МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!! (баклажаны и лук впитали масло сколько нужно). Для украшения фундук и зелень. 
Салат хорошо гармонирует с шашлыком, красным вином. Салат, как и Кавказ, пряный, острый, но со сладким окончанием.
    Готовый салат поливают гранатовым соусом или сиропом, сбрызгивают лимонным соком. МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!! (баклажаны и лук впитали масло сколько нужно). Для украшения фундук и зелень. Салат хорошо гармонирует с шашлыком, красным вином. Салат, как и Кавказ, пряный, острый, но со сладким окончанием.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Красиво смотрится и очень вкусно! 😃😋🌺

    • Снежинка Татьяна

       Так подано... аж слюнки потекли😋😋😋

      • julika

         Вкусный салатик😋🌸

        • Пчёлка Руся

           Алиночка, очень красивый салат 😍 и отлично сюда вписались орешки 😋 😘🌸🍀🌸

          • Ксения П

             Чудесный салат!😍🌸

            Оставить комментарий