+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фруктовый салат с миндальным соусом

Фруктовый салат с миндальным соусом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт соуса (990) взят из книги "Кулинария", Госторгиздат,1960 г. Я посчитала, что именно эти фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с ароматом миндаля.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
676
кКалл
28%
Белки19 г
Жиры41 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
80 г
2 г
2 шт.
100 г
3 шт.
3 шт.
6 ст. л.
3 упаковки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Приготовить соус 1. Сладкий и горький миндаль (5 грамм) положить в кастрюлю или чашку, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную кипяченую воду и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а миндаль с половиной молока измельчить в блендере. 2. Долить оставшееся молоко и довести до кипения, но не кипятить. Процедить молоко через очень мелкое сито, отделив жмых молотого миндаля. (Его можно использовать как начинку к пирогам, блинчикам, запекаемым яблокам или добавить к каше.) 3. Яичные желтки растереть с сахаром добела. Затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80 градусов, но не кипятить, до загустения. 4. Соус остудить и (если вы не использовали горький миндаль) добавить миндальную эссенцию и слегка взбить миксером.
На весь экран
шаг 2/4
5. Грушу (желательно мягких сортов) очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Банан очистить от кожуры. Все нарезать недлинной соломкой. Вишню отделить от косточек.
5. Грушу (желательно мягких сортов) очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Банан очистить от кожуры. Все нарезать недлинной соломкой. Вишню отделить от косточек.
На весь экран
шаг 3/4
6. В каждый порционный салатник выложить по половинке нарезанного банана, полить соусом.
6. В каждый порционный салатник выложить по половинке нарезанного банана, полить соусом.
На весь экран
шаг 4/4
Затем половинку нарезанной груши, опять полить соусом. Сверху выложить вишню и посыпать миндальными хлопьями. Можно перед подачей охладить и полить соком вишни, который образовался при размораживании.
Затем половинку нарезанной груши, опять полить соусом. Сверху выложить вишню и посыпать миндальными хлопьями. Можно перед подачей охладить и полить соком вишни, который образовался при размораживании.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Соус хороший) стащила в КК)pooh_lol Удачи в битве))))

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
5 лет назад

За грушу отдаю голос! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Да...,представила 😌 как вкусно 😋 полить фрукты таким заварным соусом 💗 с желточком и мега миндальным ароматом)))) 😍💖😘💗

Галина
Галина
5 лет назад
ТатьянаS,

Это самое любимое мною сочетание вкусов - миндаль и вишня😋

Алена
Алена
5 лет назад

Галина, ваш фруктовый салат выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить и в очередной раз удивить своих гостей!

Галина
Галина
5 лет назад
Алена,

Спасибо💖💗💖

Галина
Галина
5 лет назад

Спасибо. 😘 Наверное не очень эффектное фото.😏Но салат действительно вкусный. Этого соуса хватит на 8-10 порций. Я с предубеждением отношусь к фруктовым салатам. Предпочитаю употреблять фрукты и ягоды в натуральном виде. В моей коллекции рецептов не было, в инете особенно не искала, то, что посмотрела, не понравилось. Вот и решила сама изобрести. На это изобретение меня сподвиг миндальный соус. Сейчас я понимаю, что вишни надо побольше. Вишня и миндаль - это супер союз. Теперь я буду готовить этот десерт для гостей. Так что, спасибо битве. Для себя этим изобретением я уже победитель - это для меня самое главное. Спасибо за поддержку💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам