+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом

Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный вариант  яблочного пирога, вкусно, красиво! 

Пищевая ценность блюда

6841
кКал
291%
Белки111 г
Жиры255 г
Углеводы1020 г
% от дневной нормы
28 %
49 %
72 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Яблочная начинка
1 ½ кг
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто №2
5 шт.
150 г
4 ст. л.
2 ст. л.
½
1 г
1 ст. л.
Тесто №1
3 стакана
5 шт.
250 г
¾ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала готовим тесто №1. Сливочное масло (или маргарин) немного размягчаем, добавляем муку, желтки, сахар, разрыхлитель, молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.
Для начала готовим тесто №1. Сливочное масло (или маргарин) немного размягчаем, добавляем муку, желтки, сахар, разрыхлитель, молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.
На весь экран
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, размером примерно 25*35 см.
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, размером примерно 25*35 см.
На весь экран
Готовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Добавляем сахар и провариваем до размягчения яблок. В горячие яблоки добавляем манную крупу и хорошо размешиваем. Оставляем начинку охлаждаться.
Готовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Добавляем сахар и провариваем до размягчения яблок. В горячие яблоки добавляем манную крупу и хорошо размешиваем. Оставляем начинку охлаждаться.
На весь экран
Готовим тесто №2. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
Готовим тесто №2. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
На весь экран
Добавляем лимонный сок, муку, разрыхлитель, крахмал, перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао. В форму для выпекания на тесто №1 выкладываем яблочную начинку.
Добавляем лимонный сок, муку, разрыхлитель, крахмал, перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао. В форму для выпекания на тесто №1 выкладываем яблочную начинку.
На весь экран
Далее на яблочный слой выкладываем белое тесто, на него аккуратно тесто с какао. Чтобы получить подобие волн, протыкаем в нескольких местах шоколадное тесто вилкой и немного встряхиваем форму с пирогом.
Далее на яблочный слой выкладываем белое тесто, на него аккуратно тесто с какао. Чтобы получить подобие волн, протыкаем в нескольких местах шоколадное тесто вилкой и немного встряхиваем форму с пирогом.
На весь экран
Последним слоем выкладывам вторую часть теста №1, предварительно раскатанное по размеру формы. Выпекаем при темп. 180 гр. - 50 минут. Пирог полностью охлаждаем, нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.
Последним слоем выкладывам вторую часть теста №1, предварительно раскатанное по размеру формы. Выпекаем при темп. 180 гр. - 50 минут. Пирог полностью охлаждаем, нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Стелла
Стелла
7 лет назад

Ух, какая навороченная шарлотка!pooh_lol😋💐

Mariana
Mariana
7 лет назад
Стелла,

Спасибо Света!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Чудесная в разрезе шарлоточка))) 😊😃😌

Mariana
Mariana
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна!💐

julika
julika
7 лет назад

Красотища😍 разве можно устоять перед таким кусочком😋😋😋

Mariana
Mariana
7 лет назад
julika,

Спасибо! Угощайтесь!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вернулась на чай, не могу устоять!!!!!😌💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как мне нравятся такие сложносочинённые пироги, по типу Пляцка😊 Фото сногсшибательное, Марьяночка!!!😍 Утащила, спасибо!!!!!😘

Mariana
Mariana
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка! Да, пирог по мотивам пляцков, спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии