Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами

Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные булочки с "яичными "глазками!! Приготовить их очень легко,так как будем иcпользовать разрыхлитель, а не дрожжи!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварной крем с белым шоколадом:
125 мл
1 шт.
125 г
25 г
1 ст. л.
Тесто:
300 г
5 ст. л.
1 пакет
8 г
150 г
6 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
4 шт.
75 г
Посыпка:
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206070 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне.
Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне.
На весь экран
шаг 2
Желток взбить с сахаром до побеления,ввести просеянную муку,перемешать.
Желток взбить с сахаром до побеления,ввести просеянную муку,перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тонкой струйкой влить тёплое молоко,энергично перемешивая венчиком до однородного состояния.
Тонкой струйкой влить тёплое молоко,энергично перемешивая венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь.Варить до загустения крема,постоянно помешивая.
Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь.Варить до загустения крема,постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут.Снять с огня,переложить в миску,накрыть пищевой плёнкой ,остудить.
Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут.Снять с огня,переложить в миску,накрыть пищевой плёнкой ,остудить.
На весь экран
шаг 6
Тесто: Смешать муку с разрыхлителем,ванилином,сахаром и щепоткой соли.
Тесто: Смешать муку с разрыхлителем,ванилином,сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
Добавить творог,молоко,растительное масло,яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста.
Добавить творог,молоко,растительное масло,яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 8
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить её на 8 равных частей.
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить её на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 9
Сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень с пергаментом.
Сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень с пергаментом.
На весь экран
шаг 10
В центре каждой лепёшки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом.
В центре каждой лепёшки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом.
На весь экран
шаг 11
На крем выложить половинки абрикосов.
На крем выложить половинки абрикосов.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита и вкусного праздника:)
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита и вкусного праздника:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Наира
Наира
18.04.2014 14:57:23

Ирочка, я к тебе уже с отчетом. У меня в холодильнике лежали заготовленные прошлым летом абрикосы и я не могла не испечь эти булочки. Они изумительные !!! Тесто очень вкусное, заварной крем с белым шоколадом готовила впервые и мне очень понравился, ну и сами абрикосы в любом виде всегда хороши. Аромат на кухне был потрясающим. Спасибо большое за рецепт!!! 🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
23.04.2014 09:11:41
Наира,

Наирочка,я только вернулась с пасхальных каникул,а ты для меня приготовила такой приятный сюрприз.....спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам...очень -преочень приятно,что булочки тебе понравились..а ещё мне очень понравилось,что готовятся они на раз -два,а если ещё и крем вечером приготовить,то понадобится минут 30 на всё приготовление!!!Спасибо тебе за приятный отзыв и восхитительное фото...чудесные булочки у тебя получились😘😘😘😘

Natali
Natali
18.04.2014 13:17:49

Очень красиво и празднично😍💖

irushka78
irushka78
23.04.2014 09:12:05
Natali,

Наташа,🌺🌺🌺

julika
julika
18.04.2014 11:23:10

Ириша, фантастика😍😍😍 очень классные булочки💖🌹🌿

irushka78
irushka78
23.04.2014 09:12:26
julika,

Юленька,спасибо..очень приятно🌺😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 02:11:34

Прекрасная идея испечь такие 😄 вкусные булочки! 🌹

irushka78
irushka78
23.04.2014 09:15:01
ТатьянаS,

Танечка,спасибо!!Булочки ,действительно, замечательные😘

Софья79
Софья79
18.04.2014 01:27:12

Волшебные пирожные, Ириша, и фото - высший пилотаж, такое яркое, сочное!!!!😘😋😋😋

irushka78
irushka78
23.04.2014 09:16:13
Софья79,

Сонечка,спасибо!!Т😘ы меня успокоила насчёт фото....мне не очень оно понравилось..слишком много света было и булочки немного "засвечены"😩

Софья79
Софья79
24.04.2014 01:32:19
irushka78,

Ничего себе, а мне очень нравится, вот она самокритика, мне самой это чувство так знакомо!!!😘💗

irushka78
irushka78
24.04.2014 08:46:11
Софья79,

pooh_lolpooh_lolАга,нет предела совершенству!!pooh_lol😘

Показать еще комментарии