Булочки со сливочным сыром

Булочки со сливочным сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно использовать творог, если сливочного сыра нет  в продаже, по качеству и консистенции похожий на сливочный, а значит без лишней жидкости и крупинок. Скоро Пасха и этот вариант булочек вполне подходит для праздничного стола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры164г
    205.00% от дневной нормы
  • Углеводы1074г
    358.00% от дневной нормы
  • Калории6239кКал
    259.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто готовим заранее, оставляем отдыхать на ночь.
В кастрюлю выложить сметану, сливочное масло, сахар, соль. Помешивая готовим на среднем огне до растворения масла, как масло разошлось снимем с огня и дадим остыть минут 20.
    Тесто готовим заранее, оставляем отдыхать на ночь. В кастрюлю выложить сметану, сливочное масло, сахар, соль. Помешивая готовим на среднем огне до растворения масла, как масло разошлось снимем с огня и дадим остыть минут 20.
  • Шаг 1 Дрожжи растворим в теплой воде, большая емкость, если будет горячая выпечка не поднимется. Дадим постоять 5 мин.
    Дрожжи растворим в теплой воде, большая емкость, если будет горячая выпечка не поднимется. Дадим постоять 5 мин.
  • Шаг 2 В дрожжи добавим сметанную смесь и слегка взбитые яйца. Перемешаем вручную, добавим муки, у меня ушло 4 стакана и 5й стакан ушел на рабочую поверхность. Тесто должно быть липким. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 8 часов.
    В дрожжи добавим сметанную смесь и слегка взбитые яйца. Перемешаем вручную, добавим муки, у меня ушло 4 стакана и 5й стакан ушел на рабочую поверхность. Тесто должно быть липким. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 3 На рабочую поверхность выложим тесто, оно вырастит за это время. Припылим мукой, разделим на 4 ровные доли. Каждый кусочек теста перед работой  4-5 раз примнем.
    На рабочую поверхность выложим тесто, оно вырастит за это время. Припылим мукой, разделим на 4 ровные доли. Каждый кусочек теста перед работой 4-5 раз примнем.
  • Шаг 4 Раскатаем первый кусок теста тонко прямоугольной формы как на рулет, если хотим аккуратные булочки.
    Раскатаем первый кусок теста тонко прямоугольной формы как на рулет, если хотим аккуратные булочки.
  • Шаг 5 Выложим начинку, края оставляем не тронутыми, при закатывания в рулет начинка сама ляжет на край. Свернем аккуратно в рулет.
    Выложим начинку, края оставляем не тронутыми, при закатывания в рулет начинка сама ляжет на край. Свернем аккуратно в рулет.
  • Шаг 6 Разрезаем на ровные части диаметром в 3-4 см. Выкладываем на смазанный маслом противень или с бумагой для выпечки. На расстояние друг от друга, тесто поднимется еще раз после расстойки. Так поступаем с каждым куском теста: раскатываем, начинка, сворачиваем и разрезаем, выкладываем на противень.
    Разрезаем на ровные части диаметром в 3-4 см. Выкладываем на смазанный маслом противень или с бумагой для выпечки. На расстояние друг от друга, тесто поднимется еще раз после расстойки. Так поступаем с каждым куском теста: раскатываем, начинка, сворачиваем и разрезаем, выкладываем на противень.
  • Шаг 7 Теперь ставим на расстойку в теплое место на 45-60 мин. где нет сквозняка. Булочки поднимутся заметно в размере. Можно заранее духовку разогреть на низкой тем-ре, выключить и потом поставить  булочки на расстойку в теплую духовку.
    Теперь ставим на расстойку в теплое место на 45-60 мин. где нет сквозняка. Булочки поднимутся заметно в размере. Можно заранее духовку разогреть на низкой тем-ре, выключить и потом поставить булочки на расстойку в теплую духовку.
  • Шаг 8 Начинку готовим заранее. Смешать на скорости миксером все ингредиенты для для нее. Важно, чтоб консистенция была однородной.
    Начинку готовим заранее. Смешать на скорости миксером все ингредиенты для для нее. Важно, чтоб консистенция была однородной.
  • Шаг 9 Приготовим глазурь. Перемешаем сахарную пудру с молоком. Если вам нравится жидкая, добавьте молока.
    Приготовим глазурь. Перемешаем сахарную пудру с молоком. Если вам нравится жидкая, добавьте молока.
  • Шаг 10 Разогреем духовку на 190 гр. Выпекаем 15-20 мин. Я прикрывала сверху фольгой .
Достанем булочки из духовки. Покроем глазурью. Дадим постоять немного. Подаем к столу. Не оторваться!!! Я пекла в благодарность нашим соседям, которые помогли нам в период мой послеоперационный. Просили еще)))
    Разогреем духовку на 190 гр. Выпекаем 15-20 мин. Я прикрывала сверху фольгой . Достанем булочки из духовки. Покроем глазурью. Дадим постоять немного. Подаем к столу. Не оторваться!!! Я пекла в благодарность нашим соседям, которые помогли нам в период мой послеоперационный. Просили еще)))
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Апрель, булочки волшебные! Ем и не могу остановиться 😆 Очень, ну оооочень надеюсь, что на моей фигуре это никак не скажется 😌

    • Н

       День добрый! 😊 А сколько сливочного сыра надо? Заранее спасибо!

      • Rica

         Действительно, этот рецепт к празднику, как нельзя лучше!😇🌹🌺

        • Т

           Соблазнительно выстроились булочки!!!!! 😌😍💐

          • Снежинка Татьяна

             Шикарные!😍

            Оставить комментарий