+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"

Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
65871 ed4 square100
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт к утреннему кофе появился у меня очень случайно: мне привезли куриное яйцо с птицефабрики и водитель, видимо так спешил по нашим идеальным дорогам, что получилось достаточное количество разбитых яиц. Я не огорчаюсь в таких случаях потому, что яйца, это тот продукт, утилизация которого не представляет никакой проблемы. Во всяком случае у нас. А вот рецепт "Биненштиха" лежал у меня не один год и ждал своего звездного часа. А тут дочура попросила чего-нибудь сладенького. В общем звездное небо было таким как надо и я решилась. Причем я попробовала этот замечательный бисквит в гостях у друзей, он мне очень понравился. Настоящий "Биненштих" готовится из дрожжевого теста с добавлением разрыхлителя, а уменя упрощенный вариант - бездрожжевое тесто, но тоже очень вкусное. Время приготовления я указала с учетом времени на остывание и бисквита и крема. А так - десерт абсолютно нехлопотный. Используем противень 20х20х5 см. Пудинг ванильный в порошке (как крем заварной). Молоко я использовала 1%, но это не принципиально. Вроде бы дополнительно сказала, пошли готовить! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
304
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
180 г
150 г
3 ч. л.
Начинка
250 мл
1 ст. л.
100 г
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
30 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
224619 ed4 square150
213396 ed4 square150
212807 ed4 square150
212806 ed4 square150
207847 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем миксером яйца с сахаром в крепкую воздушную массу.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в крепкую воздушную массу.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам и вымешиваем на слабых оборотах миксером. Получится густое тягучее тесто.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам и вымешиваем на слабых оборотах миксером. Получится густое тягучее тесто.
На весь экран
шаг 3
Противень выстилаем пергаментом.
Противень выстилаем пергаментом.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем наше тесто в противень и равномерно распределяем.
Выкладываем наше тесто в противень и равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 5
Сверху обильно посыпаем миндальными лепестками, 1 пакетиком ванильного сахара и выкладываем кусочки сливочного масла. Честно скажу - меня напрягает большое количество масла, поэтому я взяла немного. Если вам нравится - не скромничайте, увеличивайте в два раза!
Сверху обильно посыпаем миндальными лепестками, 1 пакетиком ванильного сахара и выкладываем кусочки сливочного масла. Честно скажу - меня напрягает большое количество масла, поэтому я взяла немного. Если вам нравится - не скромничайте, увеличивайте в два раза!
На весь экран
шаг 6
Духовка разогрета до 200 градусов (тут тоже смотрите по своей духовке: если она электрическая, да еще с конвекцией - достаточно 180 градусов), отправляем пирожок на 25-30 минут для выпекания. Получаем такой результат. У меня серединка просела, ну и ладно, я не расстроилась! Оставляем пирог полностью остыть. В это время готовим крем.
Духовка разогрета до 200 градусов (тут тоже смотрите по своей духовке: если она электрическая, да еще с конвекцией - достаточно 180 градусов), отправляем пирожок на 25-30 минут для выпекания. Получаем такой результат. У меня серединка просела, ну и ладно, я не расстроилась! Оставляем пирог полностью остыть. В это время готовим крем.
На весь экран
шаг 7
Половину молока ставим в кастрюльке закипать, 1 столовую ложку порошка пудинга отправляем в чашку и постепено добавляем к нему вторую половину молока, постоянно помешивая. Размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, убавляем огонь и постоянно помешивая готовим в течение минуты. В принципе, это процедура готовки заварного крема, так что можно просто приготовить заварной крем. Оставляем полностью остыть, не забывая периодически помешивать чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остыл. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем.
Половину молока ставим в кастрюльке закипать, 1 столовую ложку порошка пудинга отправляем в чашку и постепено добавляем к нему вторую половину молока, постоянно помешивая. Размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, убавляем огонь и постоянно помешивая готовим в течение минуты. В принципе, это процедура готовки заварного крема, так что можно просто приготовить заварной крем. Оставляем полностью остыть, не забывая периодически помешивать чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остыл. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Получится вот такая пышная масса.
Получится вот такая пышная масса.
На весь экран
шаг 9
Берем остывший корж и рифленным ножом аккуратно, по горизонтали, разрезаем на две половинки. Верх снимаем и откладываем в сторону, а нижний корж намазываем кремом.
Берем остывший корж и рифленным ножом аккуратно, по горизонтали, разрезаем на две половинки. Верх снимаем и откладываем в сторону, а нижний корж намазываем кремом.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Накрываем верхним коржом.
Накрываем верхним коржом.
На весь экран
шаг 12
Отправляем пирог пропитываться кремом до утра в холод. Утром отрезаем кусочек пирога, готовим себе любимый утренний напиток и наслаждаемся!
Отправляем пирог пропитываться кремом до утра в холод. Утром отрезаем кусочек пирога, готовим себе любимый утренний напиток и наслаждаемся!
На весь экран
шаг 13
Приятных вам мгновений и приятного аппетита!
Приятных вам мгновений и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Юлия Зазимко
Юлия Зазимко
04.03.2019 21:34:02

Бісквіт просто супер. Дякую за рецепт, і легкий в приготуванні і красивий і смачнючий.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.03.2019 00:38:13
Юлия Зазимко,

Дякую за довіру і дуже рада з того, що рецепт знайшов ще одного поціновувача!

tina206
tina206
24.11.2017 22:34:40

и вот эта фраза : "готовим себе любимый утренний напиток", ...наконец сподвигла меня на подвиг-)))) Пошла готовить мужу сюрприз, на утро!)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.11.2017 22:46:57
tina206,

Да, в такое время суток - это подвиг! Удачи! 😃

tina206
tina206
18.11.2017 18:53:28

Буду готовить!! у меня есть "любимец" из бисквитов. Но этот!!!, как я посмотрю, у всех получается!!! А у Dас особенно КРАСИВЫЙ , эти лепестки миндаля,.... немного притопленные в тесте😋 Елена, отчет вышлю, сразу, как приготовлю..1 Но....все же, жду дрожжевой вариант😀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.11.2017 19:48:35
tina206,

Ой, не до этого! 😃 Но я постараюсь. 😄

Anyuwka
Anyuwka
19.06.2015 17:18:07

Спасибо за рецепт!! Бисквит идеальный! Миндальная корочка супер! Крем варила сама, с миндалем) внешний вид очень порадовал!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.06.2015 19:53:09
Anyuwka,

Какая прелесть! Просто замечательно все получилось и фото сногсшибательное. Я очень рада, что все получилось и, самое главное - понравилось! Ура! 😊😇💖🌺🌺🌺

Anyuwka
Anyuwka
19.06.2015 20:29:10
Елена Ковач (kovachev),

Понесла пирог на детскую площадку - угощать дочиных друзей и их мам;) среди них оказалась одна немка, которая сразу распознала свой национальный пирог и похвалила ;)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.06.2015 00:41:48
Anyuwka,

Ну ваааащееееее...😇 Пошла, достану корону, раз рецепт такой хороший. pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
20.06.2015 00:54:40
Елена Ковач (kovachev),

Надевай;) заслужила))

Светлана Ф.
Светлана Ф.
29.09.2014 20:11:05

Леночка,я с благодарностью за рецепт!!
Бисквит потрясающий,вроде все просто,как в песне-я смотрю ей в след ,ничего в ней нет,а я все смотрю ,глаз не отвожу(это я к тому,что все так просто-а результат волшебный!!Дожидаться пропитки мы не стали ,уговорили пирожок в одно касание!!
P.S.Серединка у меня не провалилась,получился ровненький!!Огромное спасибо!Фотку добавила.pooh_lol😋😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.09.2014 21:26:40
Светлана Ф.,

Дааааа...Биненштих - это пестня! Я так рада, что он пришелся по душе! Придется сотворить еще и дрожжевой вариант: ну оооочень вкусно! Спасибо за фото! 😘 И за отчет в принципе! 😘😘😘

Показать еще комментарии