+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-миндальный штрудель

Яблочно-миндальный штрудель
Яблочно-миндальный штрудель
65883 ed4 square100
Яблочно-миндальный штрудель
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я за всю зиму много пекла выпечки с яблоками, но такого вкусного штруделя еще не приходилось. Протушеная на сливочном масле яблочно-миндальная начинка в панировочных сухарях с корицей на тоненьком вытяжном тесте которое дает потом дает хруст – это восхитительно.
Кстати я работала впервые с вытяжным тестом и результат меня  порадовал и оно оказалось не таким уж хлопотным как я думала раньше. И еще, в оригинальном рецепте берут 2 кг яблок, у меня ушло 4 шт. семеренки среднего размера. Она твердая и не такая сочная поэтому при тушении не развалилась и сока немного было. А это влияет на штрудель, если начинки и самого сока будет слишком много, то есть вариант, что он развалится на части. Соответственно – яблоки нужно брать твердые и не слишком сочные.
С фото для пошагового у меня снова отсутствует и отсутствует по одной причине – не успеваю. Для меня сродни подвигу сейчас совмещать кухню и кормление грудничка, который ну совсем не хочет отпускать от себя маму. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
4 шт.
4 ст. л.
75 г
75 г
1 ч. л.
100 г
100 г
Дополнительно
25 г
30 г
Тесто
200 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206017 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры, делим вдоль на 4 части и нарезаем тонкими дольками. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
В миску для смешивания всыпаем муку. Потом добавляем слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замешиваем тесто. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное. Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться
На весь экран
шаг 3
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари. Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь. Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Начинка немного остынет. Разогрейте духовку до 200С.
На весь экран
шаг 4
На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт. Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать. Как это делать: Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое — слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.
На весь экран
шаг 5
Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните вовнутрь. Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.
На весь экран
шаг 6
На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Svet_Lana
Svet_Lana
18.04.2014 13:16:34

Какой красивый и аппетитный😋😋😋💗

Svet_Lana
Svet_Lana
18.04.2014 13:16:13

Какой красивый и аппетитный 😋😋😋💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.04.2014 19:10:55

Света, привет! вернулась с отчётом😄получилось классно! тесто оч приятное, легкое в работе, начинка великолепная, а всё вместе - полная гармония😇спасибо тебе огромное🌹🌹🌹😘

Svet_Lana
Svet_Lana
18.04.2014 13:18:11
Liza Pirogova,

Спасибо, извини, что поздно отвечаю .Подготовка к празднику, дети - нет времени посидеть на сайте. С наступающим светлым праздником Пасхи💐💗😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 01:01:24

Тонкая корочка 😃 и много начинки...здорово!!! 😉🌷

Svet_Lana
Svet_Lana
16.04.2014 12:27:57
ТатьянаS,

😊спасибо, это точно, тонкая корочка и много сочной начинки💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.04.2014 23:55:20

Очень вкусно! Получилось у Вас просто замечательно!😃🌹 Аппетитный кусочек😋😋😋

Svet_Lana
Svet_Lana
16.04.2014 12:26:02
Снежинка Татьяна,

😊:спасибо💐

Показать еще комментарии