+ 1000
+ 1000

Пряная запеканка ("Torta putta")

Пряная запеканка ("Torta putta")
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пряная рисовая запеканка как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясной поджарке. 
В оригинальном рецепте используется сыр pecorino sardo. Рecorino значит овечий: название сыра происходит от итал. pecora — овца. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
388
кКалл
16%
Белки21 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
3 шт.
130 г
900 г
1 щепотка
2 щепотки
2 щепотки
1 ч. л.
по вкусу
240 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Довести до кипения 800 г молока, добавить рис и варить 20-25 минут, помешивая. Разогреть духовку до 180*С.
Довести до кипения 800 г молока, добавить рис и варить 20-25 минут, помешивая. Разогреть духовку до 180*С.
На весь экран
шаг 2/9
Овечий (у меня козий) сыр натереть на тёрке.
Овечий (у меня козий) сыр натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 3/9
Творог размять вилкой, добавить яйца.
Творог размять вилкой, добавить яйца.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить тертый сыр и оставшееся молоко (100 г).
Добавить тертый сыр и оставшееся молоко (100 г).
На весь экран
шаг 5/9
Добавить пряности, перемешать.
Добавить пряности, перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
В конце варки кашу посолить (примерно 1 ч.л. соли без верха). Дать каше остыть (лучше переложить на плоскую тарелку).
В конце варки кашу посолить (примерно 1 ч.л. соли без верха). Дать каше остыть (лучше переложить на плоскую тарелку).
На весь экран
шаг 7/9
Соединить рисовую кашу и сырную смесь. Смазать форму маслом и вылить смесь, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Соединить рисовую кашу и сырную смесь. Смазать форму маслом и вылить смесь, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
На весь экран
шаг 8/9
Запекать при 170*С до готовности (у меня заняло 40 минут, но время зависит от высоты формы: чем выше, тем дольше запекать).
Запекать при 170*С до готовности (у меня заняло 40 минут, но время зависит от высоты формы: чем выше, тем дольше запекать).
На весь экран
шаг 9/9
Подавать запеканку тёплой, с мясной поджаркой. Приятного аппетита)))
Подавать запеканку тёплой, с мясной поджаркой. Приятного аппетита)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Мария
Мария
5 лет назад

Как же я люблю такие блюда....😄

Яна
Яна
5 лет назад

вкусная запеканочка 😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Яна ,

😋🌻😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

А я искала,кого 😉 бы на битву запеканок вызвать pooh_lol (но уже нашла!)...Вкусное 😋 простое блюдо,Инночка))) 😍

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ТатьянаS,

Да вот с этими битвами непонятно, то пропустишь тему, то соперника не выбрать 😃 Спасибо, Таня, что заглянула)))💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
GinaGrin,

Точно! 😎 У меня так один рецептик 😉 и завис,так как соперник 😲 отказался,а я блюдо приготовила))) 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Мои фанаты риса, попробую сделать при случае, интересно😊😘

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, попробуй, как вариант)))🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Когда-то я делала индийское блюдо "Бириани" (рис с сыром и грибами). Поэтому точно знаю: запеканка вкусная! 😋😘

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо за отзыв)))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам