Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная запеканка ("Torta putta")

Пряная запеканка ("Torta putta")
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пряная рисовая запеканка как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясной поджарке. 
В оригинальном рецепте используется сыр pecorino sardo. Рecorino значит овечий: название сыра происходит от итал. pecora — овца. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
3 шт.
130 г
900 г
1 щепотка
2 щепотки
2 щепотки
1 ч. л.
по вкусу
240 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Довести до кипения 800 г молока, добавить рис и варить 20-25 минут, помешивая. Разогреть духовку до 180*С.
Довести до кипения 800 г молока, добавить рис и варить 20-25 минут, помешивая. Разогреть духовку до 180*С.
На весь экран
шаг 2
Овечий (у меня козий) сыр натереть на тёрке.
Овечий (у меня козий) сыр натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 3
Творог размять вилкой, добавить яйца.
Творог размять вилкой, добавить яйца.
На весь экран
шаг 4
Добавить тертый сыр и оставшееся молоко (100 г).
Добавить тертый сыр и оставшееся молоко (100 г).
На весь экран
шаг 5
Добавить пряности, перемешать.
Добавить пряности, перемешать.
На весь экран
шаг 6
В конце варки кашу посолить (примерно 1 ч.л. соли без верха). Дать каше остыть (лучше переложить на плоскую тарелку).
В конце варки кашу посолить (примерно 1 ч.л. соли без верха). Дать каше остыть (лучше переложить на плоскую тарелку).
На весь экран
шаг 7
Соединить рисовую кашу и сырную смесь. Смазать форму маслом и вылить смесь, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Соединить рисовую кашу и сырную смесь. Смазать форму маслом и вылить смесь, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Запекать при 170*С до готовности (у меня заняло 40 минут, но время зависит от высоты формы: чем выше, тем дольше запекать).
Запекать при 170*С до готовности (у меня заняло 40 минут, но время зависит от высоты формы: чем выше, тем дольше запекать).
На весь экран
шаг 9
Подавать запеканку тёплой, с мясной поджаркой. Приятного аппетита)))
Подавать запеканку тёплой, с мясной поджаркой. Приятного аппетита)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
14.07.2014 22:34:13

Как же я люблю такие блюда....😄

Яна
Яна
19.04.2014 11:47:28

вкусная запеканочка 😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:18:04
Яна ,

😋🌻😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 21:46:29

А я искала,кого 😉 бы на битву запеканок вызвать pooh_lol (но уже нашла!)...Вкусное 😋 простое блюдо,Инночка))) 😍

GinaGrin
GinaGrin
17.04.2014 09:34:49
ТатьянаS,

Да вот с этими битвами непонятно, то пропустишь тему, то соперника не выбрать 😃 Спасибо, Таня, что заглянула)))💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2014 11:57:42
GinaGrin,

Точно! 😎 У меня так один рецептик 😉 и завис,так как соперник 😲 отказался,а я блюдо приготовила))) 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.04.2014 12:21:43

Мои фанаты риса, попробую сделать при случае, интересно😊😘

GinaGrin
GinaGrin
17.04.2014 09:33:52
Снежинка Татьяна,

Танюша, попробуй, как вариант)))🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.04.2014 23:17:34

Когда-то я делала индийское блюдо "Бириани" (рис с сыром и грибами). Поэтому точно знаю: запеканка вкусная! 😋😘

GinaGrin
GinaGrin
17.04.2014 09:33:25
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо за отзыв)))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии