+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Патэ печеночно-куриное с брусникой

Патэ печеночно-куриное с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сразу хочется отметить, что и в этот раз пате вышло очень вкусное, хотя немного другое. Я готовила половину порции, а рецепт пишу на порцию, поэтому если возьметесь готовить, то форма для запекания нужна на 1 л.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2483
кКалл
105%
Белки183 г
Жиры131 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
46 %
25 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Брусничное желе
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
½ стакана
1 ч. л.
Основные
500 г
250 г
1 шт.
50 г
120 мл
2 шт.
50 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
490 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1293 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Вам также пригодится
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-15%
490 ₽
576
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1293 ₽
Тарелка прямоугольная Vegan
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
220419 ed4 square150
220284 ed4 square150
218539 ed4 square150
206678 ed4 square150
206677 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Отсудить патэ в форме,
Отсудить патэ в форме,
На весь экран
шаг 6
Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.
Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
valovasvetlana3
valovasvetlana3
07.01.2017 02:21:11

Спасибо за рецепт! извлекла уже три раза!))) очень вкусно

ярослава
ярослава
07.01.2017 16:24:22
valovasvetlana3,

Очень! Спасибо Спасибо!

valovasvetlana3
valovasvetlana3
30.12.2016 15:46:31

Здравствуйте! хочу приготовить на Новый год, но не понимаю, как его правильно вынуть из формы, чтобы не пострадала "внешность"))) посоветуйте, пожалуйста.

ярослава
ярослава
02.01.2017 10:42:39
valovasvetlana3,

извиняюсь за поздний комментарий, не было времени заглянуть на сайт. Я вынимала пате широкой лопаткой, по краю прошлась ножиком. Или сделать в прозрачной форме и ни вынимать, еще можно в силиконовой форме сделать.

Irina  Buzmacova
Irina Buzmacova
21.12.2016 02:10:40
Комментарий удален
ярослава
ярослава
21.12.2016 05:31:47
Irina Buzmacova,

не по адресу

Tanya22
Tanya22
24.02.2015 09:13:35

Ярослава,я к вам с отчетом.Правда,на этом фото не патэ,а паштет,но он приготовлен по вашему рецепту.И ягодки решила не перетирать.Получилось очень очень вкусно.Спасибо за замечательный рецепт💐💐💐

ярослава
ярослава
24.02.2015 09:34:13
Tanya22,

Таня, я очень рада , что вам понравилось!💐

vicky
vicky
21.02.2015 18:25:11

А вот опять я 😊но уже с патэ 😘долго запрягала)). Украшение стола, не прибавить не отнять😋 вижу, что надо мне ещё над консистенцией работать😊 💖

ярослава
ярослава
22.02.2015 06:33:29
vicky,

Вика, по-моему с консистенцией все в порядке! ты зря наговариваешь!💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам