+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Патэ печеночно-куриное с брусникой

Патэ печеночно-куриное с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сразу хочется отметить, что и в этот раз пате вышло очень вкусное, хотя немного другое. Я готовила половину порции, а рецепт пишу на порцию, поэтому если возьметесь готовить, то форма для запекания нужна на 1 л.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Брусничное желе
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
½ стакана
1 ч. л.
Основные
500 г
250 г
1 шт.
50 г
120 мл
2 шт.
50 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
220419 ed4 square150
220284 ed4 square150
218539 ed4 square150
206678 ed4 square150
206677 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Отсудить патэ в форме,
Отсудить патэ в форме,
На весь экран
шаг 6
Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.
Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
valovasvetlana3
valovasvetlana3
07.01.2017 02:21:11

Спасибо за рецепт! извлекла уже три раза!))) очень вкусно

ярослава
ярослава
07.01.2017 16:24:22
valovasvetlana3,

Очень! Спасибо Спасибо!

valovasvetlana3
valovasvetlana3
30.12.2016 15:46:31

Здравствуйте! хочу приготовить на Новый год, но не понимаю, как его правильно вынуть из формы, чтобы не пострадала "внешность"))) посоветуйте, пожалуйста.

ярослава
ярослава
02.01.2017 10:42:39
valovasvetlana3,

извиняюсь за поздний комментарий, не было времени заглянуть на сайт. Я вынимала пате широкой лопаткой, по краю прошлась ножиком. Или сделать в прозрачной форме и ни вынимать, еще можно в силиконовой форме сделать.

Irina  Buzmacova
Irina Buzmacova
21.12.2016 02:10:40
Комментарий удален
ярослава
ярослава
21.12.2016 05:31:47
Irina Buzmacova,

не по адресу

Tanya22
Tanya22
24.02.2015 09:13:35

Ярослава,я к вам с отчетом.Правда,на этом фото не патэ,а паштет,но он приготовлен по вашему рецепту.И ягодки решила не перетирать.Получилось очень очень вкусно.Спасибо за замечательный рецепт💐💐💐

ярослава
ярослава
24.02.2015 09:34:13
Tanya22,

Таня, я очень рада , что вам понравилось!💐

vicky
vicky
21.02.2015 18:25:11

А вот опять я 😊но уже с патэ 😘долго запрягала)). Украшение стола, не прибавить не отнять😋 вижу, что надо мне ещё над консистенцией работать😊 💖

ярослава
ярослава
22.02.2015 06:33:29
vicky,

Вика, по-моему с консистенцией все в порядке! ты зря наговариваешь!💐

Показать еще комментарии